Падение и исчезновение государств.
Бывало, что судьбы стран в схожих ситуациях повторялись..
Любопытно прежде всего в ракурсе о причинах падения демократических государств,с республиканской формой правления.
1) В древности, существовала Римская республика.
Но политическая борьба различных партий и политиков за власть привела Римскую республику к Гражданским войнам,в результате республика пала, сперва была диктатура Цезаря,потом и вовсе привело на столетия вперед к установлению в Риме абсолютной монархии во главе с императором, Августом, и трансформация Римской республики в Римскую империю.
2) Новгородская республика.
В 1478году захвачена Московским государством.
Как следствие демократии ,в Новгородской республике была бесконечная борьба между различными политическими партиями за власть, и где князья часто менялись, если и не ежегодно, то очень часто.. Все это ослабляло страну, и все это закончилось тем, что в 1478 году демократическое Новгородское государство было захвачено самодержавным Московским княжеством, представлявшим собой централизованную абсолютную монархию с неограниченной властью князя.
3) Демократия в России во времена правления Керенского...
После Февральской революции 1917, установление самой широкой формы демократии при Керенском привело к развалу армии, когда по вопросам "наступать -не наступать" решали путем голосования солдат, и когда днями солдаты проводили в митингах.. И когда с фронта дезертировали целые полки не хотевших воевать солдат...В результате Россия едва не была завоевана Германией в ходе 1-й мировой войны, и спасло лишь то, что Англия с Францией победили Германию в 1-й мировой...
Сейчас вновь в России демократия, и снова борьба за власть между различными политическими партиями и политиками.. Сердцем чувствую, что не к добру всё это приведет страну и в этот раз, но чем всё это кончится для России в этот раз- неизвестно никому, только Богу одному....
Forums
The great place to discuss topics with other users
Исчезновение демократических государств в прошлом..
По-моему главное что-бы люди чувствовали что государство им пренадлежит. Что-бы общее устремление не позволяло им перекладывать ответветственность, и таким образом им приходилось учитывать и дополнять мнения друг друга. Не всегда демократия способствует этому. В самых важных духовно значимых убеждениях не должно быть расхождений и тогда именно эти убеждения будут формировать всё остальное, - здесь можно понять и успех Гитлера, который это очевидно хорошо понимал.
Идеалы, котрые люди ставят выше себя - это такаяже реальность, а может и большая, как и материальный мир, которую нельзя игнорировать. То что идеалистическая реальность является значимой следует хотя-бы из того что в резултате идеалистической деятельности можно получить более полное и верное знание о материальном мире, например так открыты новые законы физики.
А что касается Германии в 30-х, то тогда в основном существовали материлистические, потребительские возрения будто капитализм или социализм, образовался вакуум, который и был заполнен новой нацисткой идеологией, а по сути религией. Из одной только злобы на другие народы у немцев ничего бы не вышло.
Возможно что и нынешний финансовый кризис связан с тем же самым. Если примерно до 1950-х годов в основном экономика была основана на реальном производстве, т.е. на материальном товаре или конкретных услугах, то потом постепенно начала развиватся некая сфера услуг, которые конкретизировать уже не могут, и к нынешнему времени экономика любого развитого капиталистического гос-ва в большей части основана на этой непонятной сфере деятельности. А если невозможно конкретизировать эти услуги, то их невозможно и оценить, тем более это невозможно, если они экплуатируют духовные потребности людей. В итоге, весь финансовый механизм становится очень хлипким и всё ценообразование, все взаимозависимости цен, лекго рушаться при малейшем изменении убеждения людей. Финансовая система может функционировать только пока в нее верят, ничем больше, ничем реальным она уже не подкреплена. Деньги стали духовной ценостью, а духовное стало материальным.
Свято место пусто не бывает.
По-моему главное что-бы люди чувствовали что государство им пренадлежит. Что-бы общее устремление не позволяло им перекладывать ответветственность, и таким образом им приходилось учитывать и дополнять мнения друг друга. Не всегда демократия способствует этому. В самых важных духовно значимых убеждениях не должно быть расхождений и тогда именно эти убеждения будут формировать всё остальное, - здесь можно понять и успех Гитлера, который это очевидно хорошо понимал.
Идеалы, котрые люди ставят выше себя - это такаяже реальность, а может и большая, как и материальный мир, которую нельзя игнорировать. То что идеалистическая реальность является значимой следует хотя-бы из того что в резултате идеалистической деятельности можно получить более полное и верное знание о материальном мире, например так открыты новые законы физики.
А что касается Германии в 30-х, то тогда в основном существовали материлистические, потребительские возрения будто капитализм или социализм, образовался вакуум, который и был заполнен новой нацисткой идеологией, а по сути религией. Из одной только злобы на другие народы у немцев ничего бы не вышло.
Возможно что и нынешний финансовый кризис связан с тем же самым. Если примерно до 1950-х годов в основном экономика была основана на реальном производстве, т.е. на материальном товаре или конкретных услугах, то потом постепенно начала развиватся некая сфера услуг, которые конкретизировать уже не могут, и к нынешнему времени экономика любого развитого капиталистического гос-ва в большей части основана на этой непонятной сфере деятельности. А если невозможно конкретизировать эти услуги, то их невозможно и оценить, тем более это невозможно, если они экплуатируют духовные потребности людей. В итоге, весь финансовый механизм становится очень хлипким и всё ценообразование, все взаимозависимости цен, лекго рушаться при малейшем изменении убеждения людей. Финансовая система может функционировать только пока в нее верят, ничем больше, ничем реальным она уже не подкреплена. Деньги стали духовной ценостью, а духовное стало материальным.
Все-таки демократия при сравнении сильно выигрывает у монархии и у остальных, устаревших форм правления.
“Демократия — плохая форма правления, но остальные — еще хуже”.
Уинстон Черчилль
Лучше демократии пока ничего не придумали.
Все-таки демократия при сравнении сильно выигрывает у монархии и у остальных, устаревших форм правления. К тому же прогресс обрел свою силу именно в новых условиях, когда рухнули отжившие свое деспотии.. Демократическая форма правления позволила человечеству развиваться...
Народ, вы чё действительно верите, что когда-нибудь учитывают мнение народа????
Прям дети!
У любой системы управления есть недостатки. Во всяком случае, нас с вами за недовольство политикой Путина никто в тюрьму не посадит и на каторгу не сошлет.
У любой системы управления есть недостатки. Во всяком случае, нас с вами за недовольство политикой Путина никто в тюрьму не посадит и на каторгу не сошлет.
Во времена Сталина тоже все на выборы ходили.
Демократия - просто красивое слово, а на самом деле это и есть та самая иллюзия, с помощью которой управляют массами.
Реальность же такова, что власть формируется параллельно демократии.
1. Так и я о том же.. Без князей не выжили бы - передрались.. 2. А Александр Невский корней и знакомств не имел? Он был, мягко говоря, заметной фигурой.. а как вообще князь, не имеющий сторонников, может управлять? Его ж никто слушаться не будет.. 3. Насчет остальных княжеств - там довольно быстро сформировались княжеские династии, и у народа никто не спрашивал, какого князя он хочет.
1. ну не совсем о том же.....
2. А Александра Невского вроде с княжения прогоняли разок...или что то путаю...а потом в момент опасности опять миром просили....смогли бы прогнать, ежли б знакомства и корни были у него в Новгороде? Может....управлять. Он же в пределах ЗАКОНА управляет....3. но не всегда так было.....не всегда...ведь князь - в древней руси это всего лишь военноначальник...собственно такое отношение к князьям и бытовало в Новгороде довольно долго...
Ну да, вы правы - новгородцы дважды прогоняли Александра (в первый раз ему еще 9 лет было). Второй раз - после сражения с Биргером. Более благосклонны новгородцы стали после Ледового побоища, о чем свидетельствут факт, что сын Невского, Василий, правил в Новгороде. Александр Невский, когда его сына новгородцы сменили на другого князя, в ответ ухитрился сменить посадника. А когда этого посадника убили в результате волнений, сам явился в город и вместо Василия посадил второго сына, Дмитрия. Отсюда видно, что Александр научился управлять своевольными новгородцами и имел беспрецедентное влияние на их дела, то есть из обычного военачальника для Новгорода он стал тонким и умным политиком - он был правителем Новгорода.
Туман... со второго раза мысль дошла ))
Давайте вывод :) что делать? как вертать на нужное место?
Узнавать те убеждения которые есть, выяснять то что реально движет людьми, и как именно это искажается в действительности. По ходу процесса узнавать и о себе новое.
Инструменты для этого какие? Опишите механику.
Я не понял. Анкетирование что-ли?
Реальность же такова, что власть формируется параллельно демократии.
Все так, очевидно )) прямой пример наша Армия... уверяю вас это государство в государстве :)
Демократия - просто красивое слово
Тут не соглашусь... что просто слово :)
не было еще в истории Нашей Страны такого уровня свобод, кои есть сейчас... благодаря демократии...
Вы не согласны?
И думаю настанет время и настало уже :) и стремление разделять главное от второстепенного успешно реализованное сделает скачок эволюции населения Планеты... и демократия будет ограниченной описанной системой формирования государственности
Если конечно Апофис в скважину не попадет )) но это все вопрос другой, замалчиваемой, околонаучной темы
А мне вот интересно: каким боком данная тема относится к разделу "Православные знакомства"??
:rolleyes: Она относится боком "возможность поговорить на общие темы".
Тут не соглашусь... что просто слово :)
не было еще в истории Нашей Страны такого уровня свобод, кои есть сейчас... благодаря демократии...
Вы не согласны?
Это не благодаря демократии, а благодаря новейшему смутному времени, т.е. времени практического безвластия.
Безвластие возникло после развалившегося тоталитарного режима, этот режим не допускал инакомыслия, и вполне естественно, что люди желали свободы. Просто так сложилось, что процесс демократических преобразований совпал с хаосом в стране, но это никоим образом не умаляет ценность полученных свобод. Виновата не демократия, а правительство, которое было не способно управлять государством и все происходяшее в стране пустило на самотек. Поэтому все реформы проходили в извращенном и искаженном виде, общество и государство бродило на краю пропасти, только чудом мы выкарабкались из кошмара 90-х годов.
А мне вот интересно: каким боком данная тема относится к разделу "Православные знакомства"??
Потому что она может много сказать о политических взглядах будущих супруга/супруги, а следовательно и об их потенциалах в супружеском домостроительстве.
Ну а если честно то тема никак не соответствует разделу, да и вообще я не нашел ни одной интересной темы на этом форуме, пока что. Может быть это потому что..., я даже не знаю почему.
П.С. А может быть это все на что способны православные мужчины на этом форуме?
Потому что она может много сказать о политических взглядах будущих супруга/супруги, а следовательно и об их потенциалах в супружеском домостроительстве.
Ну а если честно то тема никак не соответствует разделу, да и вообще я не нашел ни одной интересной темы на этом форуме, пока что. Может быть это потому что..., я даже не знаю почему.
:) Можно просто флудить, на этом форуме такое сплошь и рядом.
Нет давайте разговаривать о серьезных вещах. Исчезновение демократических государств меня полностью устраивает. Но вот только я не понимаю, почему автор выбрал не историко-политический форум, а форум православных знакомств и не раздел "история демократии", а раздел "православные знакомствва". Вам это не кажется странным?
Нет давайте разговаривать о серьезных вещах. Исчезновение демократических государств меня полностью устраивает. Но вот только я не понимаю, почему автор выбрал не историко-политический форум, а форум православных знакомств и не раздел "история демократии", а раздел "православные знакомствва". Вам это не кажется странным?
Ну выбрал и выбрал. Народ, как видите, обсуждает...Православные тоже интересуются тем, что происходит в мире и в стране. Вам это кажется странным?
Раздел и правда не совсем подходящий, но это не катастрофа.
Тут есть кстати учителя истории, эта тема им очень близка, может автор через эту тему ключик к их сердцу подберет.. :rolleyes:
Автор темы- это я .К знакомствам тема имеет отношение чтобы познакомиться, узнать лучше тех православных людей, взгляды которых совпадают с моими.
Я познакомился в реальной жизни со многими хорошими людьми с этого форума..
Я верю в Бога, я православной веры, Русской православной церкви, крещен с рождения ..
Мне интересно православное общество и мировоззрение, вот я и на этом форуме. Задаю те вопросы, которые мне интересны и темы, которые считаю важными...
Мои вопросы задаю по тем пунктам, которые считаю важными..
Кто спрашивает , тот знает , зачем спрашивает..
А в случае, если эта вам тема неинтересна, то и не читайте её, и ступайте своей дорогой..
Так сказать, это не проблема..
Тут есть кстати учителя истории, эта тема им очень близка, может автор через эту тему ключик к их сердцу подберет.. :rolleyes:
Ну с учетом степени бредовости темы, она должна быть слегка чокнутой или очень глупенькой. Такие здесь тоже имеются?
А для меня история моей Родины - вовсе не бред. :clapping: