Для тех кто может сдавать кровь.

Лариса Ив
Member
Lid geworden: 2013-08-28 10:43:01
2008-12-12 19:32:07
Дорогие друзья,

Мы напоминаем, что в эту субботу 13 декабря, а также в 4ю субботу месяца 27
декабря, работают два филиала Московской городской станции переливания
крови: на м."Царицыно" и м."Беговая". Мы очень просим тех, кто может сдавать
кровь _только_ в выходные дни, воспользоваться такой возможностью и
приходить в эти дни на станцию. Доноры РДКБ - пожалуйста, не бросайте РДКБ!

В московской больнице имени Боткина от заболеваний крови лечатся 120
человек. Многие из них не могут жить без донорской крови. Чтобы больные не
погибли, каждую неделю для них должны сдавать кровь не меньше пятидесяти
доноров.
На обеих станциях (адреса и проезд смотрите в конце письма) будут дежурить
наши волонтеры с бейджиками "Доноры-детям"

Перед сдачей крови необходимо
- внимательно прочитать СПИСОК ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
(http://donors.ru/page.php?id=16)
- Необходим ПАСПОРТ
- Если у Вас отсутствует регистрация М/МО, но группа крови и резус-фактор
совпадают с одним из наших больных, Вы можете сдать кровь для него.
Информация о пациентах Боткинской больницы и группах крови находится у нас
на сайте:
donors.ru/page.php?id=38954
Также список пациентов и групп крови, которые требуются на этой неделе,
прилагаем:
Чадина Екатерина O(I)Rh+
Храмцов Александр O(I)Rh-
Бурлаков Игорь Алексеевич A(II)-
Лукашкин Сергей A(II)+
Матуль Дима B(III)Rh+
Федосеева Татьяна B(III)Rh-
Королева Елена Викторовна АВ(IV)+

Сдача крови происходит следующим образом:
- В регистратуре станции переливания нужно предъявить паспорт, заполнить
анкету донора и сказать, что вы сдаете кровь для одного из пациентов
гематологического отделения Боткинской больницы.
- Медсестра определит Вашу группу крови
- Терапевт проведет короткий осмотр и примет решение, можете ли вы стать
донором
- В буфете станции переливания вас угостят чаем
- Сама процедура кроводачи отнимает 5-10 минут.
- После кроводачи вам выдадут обязательную компенсацию на питание в размере
500 рублей.
Если у вас есть любые вопросы, звоните по телефону: +7 (495) 517-22-86 или
пишите info@donors.ru

ПРОЕЗД к филиалам станции переливания крови Департамента здравоохранения г.
Москвы
1) ул. Поликарпова, д. 14/2. Станция метро "Беговая", 1 вагон из центра, из
метро направо по 1-му Хорошевскому проезду до пересечения с ул. Поликарпова.
Станция переливания находится через дорогу.
ПРОЕЗД на автомобиле: Внешняя сторона третьего транспортного кольца. Поворот
направо сразу за Беговым проездом,это и есть ул.Поликарпова.

волонтер Вера, телефон 8-910-470-48-99

2) ул. Бакинская ул., д.31. Проезд: м. "Царицыно". Телефон: (495) 326-99-29

Волонтер Таня, телефон 8-926-159-97-70

Приходите, пожалуйста!
Всего доброго,
Ваши "Доноры-детям"

------------------------------------
Максим Орлов
Member
2008-12-12 22:22:26
Интересно, а сдавать кровь в пост - это не вредно?
Лариса Ив
Member
2008-12-12 22:39:44

Добрый вечер Максим.Я конечно не врач,но ведь сейчас не строгий пост,а перед тем как сдать кровь желательно не употреблять спирное и как минимум пару дней не есть жирную пищу,так что кровь думаю подходит.Только вот после Причастия конечно нельзя.А вообще можно туда позвонить и поинтересоваться.
Dot
Member
Lid geworden: 2005-10-09 18:06:51
2008-12-12 22:54:43

Как-то в Великом посту один МЧ задал в моем присутствии подобный вопрос. Я решила провести эксперимент: пойти и сдать.
Получилось так, что у меня случайно взяли 400 мл крови вместо 300-350. Правда, тут же извинились и предложили часть крови вернуть обратно.  <_< Я отказалась, конечно.
Я никогда так хорошо себя не чувствовала, как в тот день. И это при том, что все окружающие, как будто сговорившись, жаловались на головные боли, утомляемость, слабость и т.д.
Претензий к качеству сданной крови не было.  :)
Dot
Member
2008-12-12 22:56:48
Только вот после Причастия конечно нельзя.

Это еще почему???? И почему "конечно"?
Validol1979
Member
Lid geworden: 2008-06-22 13:35:44
2008-12-12 23:08:17

Только вот после Причастия конечно нельзя.

Это еще почему???? И почему "конечно"?

из-за вина ?
Глафира Липкина
Member
Lid geworden: 2008-10-26 17:41:17
2008-12-12 23:18:32
Недавно смотрела ВВСишный фильм про паразитов.
Там показывали редких паразитов, которые живут в крови. Они микроскопические черви, забивающие собой протоки крови, больные заболевают "слоновой болезнью", у них ноги становятся похожими на колонны, со складками. Самое ужасное, что лекарства от болезни нет.
Бр.р Не хотела бы в себя вливать чужую кровь.... Представляю, как у нас её проверяют...
Глафира Липкина
Member
2008-12-12 23:19:27
Недавно смотрела ВВСишный фильм про паразитов.
Там показывали редких паразитов, которые живут в крови. Они микроскопические черви, забивающие собой протоки крови, больные заболевают "слоновой болезнью", у них ноги становятся похожими на колонны, со складками. Самое ужасное, что лекарства от болезни нет.
Бр.р Не хотела бы в себя вливать чужую кровь.... Представляю, как у нас её проверяют...(флуд) :)
Максим Орлов
Member
2008-12-12 23:34:29
А ведь однажды и помереть придется... Представляешь, что там в могиле будет?..
Dot
Member
2008-12-12 23:40:15
Бр.р Не хотела бы в себя вливать чужую кровь....

Это Вам к иеговистам.... <_<
Но вообще-то бывают случаи, когда без переливания крови человек умирает.
Глафира Липкина
Member
2008-12-12 23:42:04
А ведь однажды и помереть придется... Представляешь, что там в могиле будет?..

Ага, в фильме говорили, что после смерти человека, все гады из него вылазиют...бр.. :blink:
Если отбросить эмоции, то собственно, чего их бояться..., черви едят тело, а грех душу, второе важнее.
Однако,я могу погладить крысу и "поцеловать " хвостик нутрии. Но, вид извивающегося червя вызывает у меня панику. И если представить, что во мне живёт этот гад..., несите нашатырь, сползаю по стенке :D
Глафира Липкина
Member
2008-12-12 23:43:23
Это Вам к иеговистам....

а вам куда? :D
Максим Орлов
Member
2008-12-12 23:48:33
Если представить, что во мне живет червь, то слава Тебе, Господи, по грехам приемлю, худшего достоин.
Глафира Липкина
Member
2008-12-12 23:57:21
Если представить, что во мне живет червь, то слава Тебе, Господи, по грехам приемлю, худшего достоин.

Максим, неужели и правда ты так чувствуешь? Так говорить правильно, верно, однако, вот мне ,например, не вместить такое спокойствие духа. :)
Dot
Member
2008-12-13 00:01:50
Это Вам к иеговистам....

Мне на станцию переливания крови.  :) У меня первая положительная. Она всем подходит.
Глафира Липкина
Member
2008-12-13 00:08:09

Это Вам к иеговистам....

Мне на станцию переливания крови.  :) У меня первая положительная. Она всем подходит.

А, понятно, мне значится к сектанам, за размышление и не взятие под козырёк...,  а вам на подвиг милосердия...
Пёрышка в шляпку... :)
Максим Орлов
Member
2008-12-13 00:25:11
Максим, неужели и правда ты так чувствуешь? Так говорить правильно, верно, однако, вот мне ,например, не вместить такое спокойствие духа. :)

Оля, а ты хоть раз так попробуй... Легче станет на много. Проси у Того, Кто может это дать. Кротость и смирение сердца - это то, что нам нужно. Вот смотри, корень всех страхов - от надежды на себя, а я, разумеется, бессилен. И покуда я на себя надеюсь, я пребываю в страхе и унынии, поскольку силы мои никуда не годятся. Господь, с другой стороны, всемогущ  и, кроме того, Он милосерд. Он хочет, чтобы мы всегда помнили об этом, и, обращаясь к нему, получали нужное нам. Но я сам не всегда отличу полезное для меня от вредного, но знаю, что Господь безошибочно это сделает. Поэтому я просто надеюсь на него :) Иногда мне ложно начинает казаться, что это вот моими силами было что-то сделано (хорошее). Но если присмотреться внимательнее, моего-то всего было согласие, а все остальное - уже готово. Сами силы мои откуда взялись? От Того, кому покоряются все силы.
Глафира Липкина
Member
2008-12-13 00:31:16
Максим, я рада за тебя, без иронии говорю. Но по мне , ты сейчас написал высшую математику. А я со счётом  палочек не разберусь ни как  :blush:
Я когда читаю духовную литературу, сердцем вторю, согласна на все 100%, даже умиротворяюсь. Однако, жизнь вносит коррективы,мой нрав проявляется рефлекторно. Чтобы сдвинуть себя, нужна постоянная, непрерывная внутренняя работа-серьёзная работа на преодоление, она вгоняет меня в уныние. Я как сверестёлка, то густо, то пусто. :(  :)
Фу-ф! Исповедалась на весь белый свет!  :D
Максим Орлов
Member
2008-12-13 01:29:42
А у меня все время пусто. Когда я начинаю спокойно к этому относиться (мол, что мне еще ждать от себя?), то мне очень легко. Напротив, когда мне ложно кажется, что у меня "густо", то мне тяжело неимоверно: все время надо ... Соответствовать густоте, делать ее все гуще и гуще... И это будет длиться до тех пор, пока я не вляпываюсь по самые уши с тем, чтобы понять, что на самом-то деле у меня пусто! И чем сильнее самообман, тем сильнее вляпываюсь, чтобы картинка истинного положения дел была как можно ярче и надежнее запомнилась. Таким образом, вся работа, которую я могу  вести по "изменению себя", сводится к смиренному принятию моей немощности. Других усилий тут даже и представить сложно, ибо все остальное совершенно от меня не зависит. То, что ты называешь "серьезной работой", не находится в моей власти, это и порождает уныние.  Мне порой приходят мысли о горах, как бы хорошо было, если бы я их подвигал. Но, с другой стороны,  если они подвинутся хотя бы на мм, то я лопну от тщеславия! Подозреваю, что  горы об этом тоже догадываются, поэтому они до сих пор на своем месте :)
Светлана Ананько
Member
2008-12-13 02:32:49
...С удовольствием ,сдала бы свою кровь,у меня 4 положительная..мне не жалко...
Глафира Липкина
Member
2008-12-13 09:30:17
А у меня все время пусто. Когда я начинаю спокойно к этому относиться (мол, что мне еще ждать от себя?), то мне очень легко. Напротив, когда мне ложно кажется, что у меня "густо", то мне тяжело неимоверно: все время надо ... Соответствовать густоте, делать ее все гуще и гуще... И это будет длиться до тех пор, пока я не вляпываюсь по самые уши с тем, чтобы понять, что на самом-то деле у меня пусто! И чем сильнее самообман, тем сильнее вляпываюсь, чтобы картинка истинного положения дел была как можно ярче и надежнее запомнилась. Таким образом, вся работа, которую я могу  вести по "изменению себя", сводится к смиренному принятию моей немощности. Других усилий тут даже и представить сложно, ибо все остальное совершенно от меня не зависит. То, что ты называешь "серьезной работой", не находится в моей власти, это и порождает уныние.  Мне порой приходят мысли о горах, как бы хорошо было, если бы я их подвигал. Но, с другой стороны,  если они подвинутся хотя бы на мм, то я лопну от тщеславия! Подозреваю, что  горы об этом тоже догадываются, поэтому они до сих пор на своем месте :)

Максим, 5+ Всё верно! :)
Кстати, под "густо" я подразумевала горение-решимость и желание всё изменить, а не результат.