У меня ...ИДЕЯ..

...НЕ знаю...хочется как то взбодриться...у меня тут идея родилась,не знаю,поддержите ли вы меня...или опять кто то сочтет это, за бабскую глупость..помню в технаре,когда училась,мы так играли...

..скоро НОвый год,так вот..я предлагаю,каждому из участников форума,вытянуть жребий...одного из этих участников,чтобы ему приготовить оригинальное поздравление на этот праздник..только надо сделать так,чтоб смогли тянуть один только раз..вот..ведь здорово получится... :)
...Да..вот как изобрести этот жребий....думала..думала..так и ничего не могла придумать..может кто нибудь подскажет???ааа???ну если захотите конечно... :( и может у кого есть свои предложения???
Я за!
Играла года два назад в нечто подобное, называется - Новогодний Слон. Там заносят в базу данных, твой адрес. Потом ты наживаешь на кнопочку и комп выдает тебе адрес какого нибудь участника и ты ему шлешь подарок на НГ. Мне выпала бабушка которая живет в Нижнем Тагиле с внучкой. Внучка(ей 13 лет было) зарегистрировалась в этой игре от имени бабули. Я им отправила тогда - бабушке фартук с кремлем и шаль, а внучке альбом посвященный Москве.
А мне тогда пришла посылка из Калининграда. Прислали красивую настенную тарелку с видом города.
And Pardon
2008-12-19 19:38:06
Подумалось: может быть, смущает, что надо "выкладывать" адреса, пароли, явки?!  B)

(иначе - КАК получить подарочек? :unsure: )

И заодно - вспомнилось:

у нас на хорах каждый год было так: писались на бумажках имена хористов, и каждый тянул жребий: чье имя вытянул, - за того он каждый день в течение года обязан молиться (ну, какое-нибудь короткое молитвенное правило, хотя бы - только "Отче наш...").

Мне кажется, от этого форумчане не откажутся :)
Алёна+
2008-12-19 19:41:19
А я почему то подумала, что конкурс творческий, т.е. поздравление в виде портрета, стиха, эпиграммы и т.д...
..НУ как нам...придумать жребий...ааа??
за того он каждый день в течение года обязан молиться ..
Мне кажется, от этого форумчане не откажутся :)

Ну, не знаю.
Молиться год и ещё  каждый день-это сугубая молитва.
Духовники говорят, что когда за человека сугубо молишься, то, как бы заступаешься перед Богом за него.  
А тот кто заступается, подвергается усиленным искушениям от бесов.  И если один едва теплит в душе дух христианский, начнёт вымаливать к примеру того, кто страсть блуда ни как не победит,  или страсть пьянства, это ведь пороки, так вот, первый, взяв на себя непосильную ношу -разделяя ответственность за второго, может сам не понести свалившихся  искушений.
Как говорится, не разоряй дом свой, чтобы построить другой.
Я помню, что батюшка не благословил  меня быть крёстной у младенца отказника в больнице (там были другие варианты крёстных). Также меня не благословили вымаливать молодого алкоголика и наркомана, меня просила об этом соседка, его мать.
Есть духовные законы, с которыми не поспоришь. Мудро с ними считаться. Молитва не может быть частью  игры.
Это не моё утверждение, но мне оно понятно и я с ним согласна.
Алёна+
2008-12-19 19:54:41
..НУ как нам...придумать жребий...ааа??

Света, может Вы присвоете каждому участнику номер, объявите нам с 1 по какой, каждый называет номер, предварительно посмотрев, какие уже выбыли, а Вы в личку вышлите каждому имя доставшееся по жребию...
And Pardon
2008-12-19 21:26:37
Один раз в день прочесть за кого-то "Отче наш..." называется "сугубо отмаливать"?!  B)
Один раз в день прочесть за кого-то "Отче наш..." называется "сугубо отмаливать"?! B)

:blush:  для меня да.
Алёна+
2008-12-19 21:32:48
  Один раз в день прочесть за кого-то "Отче наш..." называется "сугубо отмаливать"?! B)

:D Да, Вы Ольга - " молитвеница", хотя молитву я рассматриваю как любовь к другому, когда не могу ему ничем больше помочь...
And Pardon
2008-12-19 21:32:54

Круто!
Bearded
2008-12-19 21:36:14
Круто!

Теперь  более развёрнуто,если можно.
Алёна+
2008-12-19 21:50:41
А можно далеко от темы не уходить, жалко, я всё таки надеюсь ещё поучавствовать в поздравлениях... ;)
:D Да, Вы Ольга - " молитвеница", хотя молитву я рассматриваю как любовь к другому, когда не могу ему ничем больше помочь...

Ну,как сказать,  бывает, незнакомого так пожалеешь, что ничего не зная о нём помолишься всем сердцем о нём. Так же и родные, друзья, когда просят, я завсегда скажу "помоги Господи".
А вот просто так, в виде фанта, взять на себя молитву за другого, это мне правда не кажется правильным, да и действительно, я не молитвенница.
Алёна+
2008-12-19 22:24:10
Ну,как сказать,  бывает, незнакомого так пожалеешь, что ничего не зная о нём помолишься всем сердцем о нём. Так же и родные, друзья, когда просят, я завсегда скажу "помоги Господи".
А вот просто так, в виде фанта, взять на себя молитву за другого, это мне правда не кажется правильным, да и действительно, я не молитвенница.

Согласна, что ввиде фанта, что-то не то, а по любви самое то ... :D
And Pardon
2008-12-19 23:48:03

А зачем передёргивать?
"В виде фанта" никто и не предлагал. Речь шла о жребии.
Если кто не забыл, апостола Матфея тоже методом жребия выбрали. Или апостолы "в фанты" играли?!  B)
И молитву игрой никто не называл.

Да, у нас (на хорах) речь шла о знакомых людях.
Но ведь и тут, на форуме, большинство уже передружились давным-давно.

Не хотите молиться, - не надо.
Мне просто в голову не могло прийти, что единожды в день прочитанное "Отче наш" - это молитвенный подвиг...
Мне просто в голову не могло прийти, что единожды в день прочитанное "Отче наш" - это молитвенный подвиг... :angel:
And Pardon
2008-12-19 23:54:38
Прошу моитв :angel:

+
:)
...ВСЕМ внимание...я составила список участников нашего форума.
теперь,тяните жребий ,и на НОвый год, ВАм ,придет сюрприз-подарок,от того человека,который выбрал ВАс...а Вы будете поздравлять ,своего участника,которого выбрали Вы...я каждому в личку сообщу,чье имя Вам выпало...ВЫ ,только мне в личку назовите одну цифру от 1 до 80...очень жду...время неумолимо бежит ..
User
2008-12-20 18:04:19
...ВСЕМ внимание...я составила список участников нашего форума.
теперь,тяните жребий ,и на НОвый год, ВАм ,придет сюрприз-подарок,от того человека,который выбрал ВАс...а Вы будете поздравлять ,своего участника,которого выбрали Вы...я каждому в личку сообщу,чье имя Вам выпало...ВЫ ,только мне в личку назовите одну цифру от 1 до 80...очень жду...время неумолимо бежит ..

Ну, например, цифра 77. :)
...ПРостите...я не догадалась..пишите цифру сюда, конечно...а я вам в личку имя...вот ДИма уже проголосовал,первый..молодец :flower: