Про уныние

Саша Девятых
2008-11-27 16:14:44
Что такое уныние?Как его отличить отскуки или тоски?Как с ним бороться?Вразумите пожалуйста. :cray:
Саша Девятых
2008-11-30 12:20:19
пока не пробовала

мысли на этот счет в слова пока с трудом облекаются... все на уровне ощущений. Вот оформятся - тогда и можно будет разговаривать

У нас ведь еще в храме народу много очень... Особо у батюшки задерживаться неудобно - за тобой очередь.

Это надо после поста... когда народу в храме заметно убавляется...

Вопрос батюшке можно и здесь, в интернете задать
Что до меня - думаю так: если над жизнью и над собой не смеяться, проще удавиться. Давиться не собираюсь ни  в коем разе. Значит, остается одно - смеяться, пусть горько, зло или с сарказмом... худой жир лучше доброй чахотки :D То есть смеяться всегда и над всеми обстоятельствами своей жизни, даже донельзя заунывными и горестными. Вот и смеюсь - а что еще делать?
Саша Девятых
2008-12-03 07:52:20
Что до меня - думаю так: если над жизнью и над собой не смеяться, проще удавиться. Давиться не собираюсь ни  в коем разе. Значит, остается одно - смеяться, пусть горько, зло или с сарказмом... худой жир лучше доброй чахотки :D То есть смеяться всегда и над всеми обстоятельствами своей жизни, даже донельзя заунывными и горестными. Вот и смеюсь - а что еще делать?

Если я оставляю молитвенное правило, пропускаю службу, над кем то грубо пошутил, отказал кому-то в помощи или просто соврал...Как же мне смеяться?Совесть от меня покаяния требует.
Может просто, Константин, я вас не правильно понял... или вы всё же имели ввиду какие-то конкретные обстоятельства жизни над которыми надо смеяться...
Тори Тори
2009-04-12 01:05:32
Уныние-грех.
Самоукорение, сознание собственного несовершенства- первый шаг от гордыни к Богу.

А в чем разница? Где граница? Как распознать?
как раз на днях общалась с человеком по этому поводу и мы разошлись во мнениях...
Уныние-грех.
Самоукорение, сознание собственного несовершенства- первый шаг от гордыни к Богу.

А в чем разница? Где граница? Как распознать?
как раз на днях общалась с человеком по этому поводу и мы разошлись во мнениях...

очень хорошо описано в Лествице....но в 3 словах...уныние от Гордыни...и неверие в Промысел Божий....и его помощь....тяжкий грех...человек как бы отделяет себя от Бога....самоукорение---признание своего несовершенства...и сожаление о сдеяном...смирение одним словом тоесть добродетель)
Тори Тори
2009-04-12 01:25:51
очень хорошо описано в Лествице....но в 3 словах...уныние от Гордыни...и неверие в Промысел Божий....и его помощь....тяжкий грех...человек как бы отделяет себя от Бога....самоукорение---признание своего несовершенства...и сожаление о сдеяном...смирение одним словом тоесть добродетель)

а вот интересно, ты сам можешь распознать, что сейчас испытываешь-уныние или неуныние?

а вот интересно, ты сам можешь распознать, что сейчас испытываешь-уныние или неуныние?

кончно...от уныния и жить не хочется..на душе тяжело..как туча нависает грозовая....а самоукорение....как в солнечный день тучка....свет виден
..Один добрый человек,мне сказал хороший рецепт от уныния...--Мол...одень ,,счастливые ,,очки-- :P ....что я и сделала...Знаете,мне помогает....
..Один добрый человек,мне сказал хороший рецепт от уныния...--Мол...одень ,,счастливые ,,очки-- :P ....что я и сделала...Знаете,мне помогает....

а дубликатика для меня нет случайно?))) :rolleyes:

...Могу...Вам отдалжить свои...мне совсем не жалко... :P

...Могу...Вам отдалжить свои...мне совсем не жалко... :P

Эх...только ведь у меня не женский взгляд на происходящее) :unsure: но я счастлив что кто то может видеть  жизньв розовых тонах :rolleyes:
может видеть  жизньв розовых тонах :rolleyes:

...Кто сказал..в розовых ????ааа!!!совсем нет...в счастливых!!!!ненавижу розовый цвет :(
...Кто сказал..в розовых ????ааа!!!совсем нет...в счастливых!!!!ненавижу розовый цвет :(

я розовый и красный обожаю))))
он пышет словно ранняя заря
в каком восторге утром я бываю
коль утро... НЕ в средине января))))

а скажем так....ну пусть в конце июля
хоть вишни и давно уж отцвели
в пол пятого вдруг выскочешь как пуля
ну и мечтаешь по дороге о любви))))))))
надеюсь вы улыбнулись)) :)
Саша Девятых
2009-04-12 17:45:09

:)
!!!!ненавижу розовый цвет :(

А зря!

Тебе розовый ТАК идёт!!!!!!!!! :flower:

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.

Есенин Сергей Александрович
....КАк не улыбнуться...таааакому мужчине :P
!!!!ненавижу розовый цвет :(

А зря!

Тебе розовый ТАК идёт!!!!!!!!! :flower:

...Да...Ланочка....не идет--а едет...прости ,шутка...куда ты пропала??? :rolleyes:

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.

Есенин Сергей Александрович
....КАк не улыбнуться...таааакому мужчине :P

я кстати живу в доме по улице имени СА Есенина)))))))))

..А я..я..на улице Карла Маркса..а его стишок...слабо??? :P

..А я..я..на улице Карла Маркса..а его стишок...слабо??? :P

Так он вроде только про заяк писал)))))) :P