Воистину Воскресе!
Привет:)
см. сюда:) sudba.net/forum/index.php?showtopic=557&st=15
Fóruns
Христос Воскресе!
Христос Воскресе! Привет всем стареньким и новеньким на этом форуме.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :
Всех, всех, всех и вся С ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА !!! :clapping: :clapping: :clapping:
- Молодца, Герочка, - хороший ты археолог! :flower:
Любишь, как я погляжу, рижанкам отвечать :wub: даже, если они последний раз комментили на "Судьбе" пару лет назад... B)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
З.Ы. На картинку надо кликнуть! ;)
Христос воскрес! Скворцы поют,
И, пробудясь, ликуют степи.
В снегах, журча, ручьи бегут
И с звонким смехом быстро рвут
Зимою скованные цепи.
Еще задумчив темный лес,
Не веря счастью пробужденья.
Проснись! Пой песню Воскресенья, –
Христос воскрес!
Лана, Вам отдельный шалом! :D С праздником! мира любви щастья и добра!
- И вам - мир! :flower:
З.Ы. "Господи Иисусе Христе, Ты сказал апостолам Своим: мир Мой оставляю вам, мир Мой даю вам. Не взирай на грехи наши, но - на веру Церкви Твоей святой, и, по воле Твоей, благоволи умирить и объединить её. Ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков. Аминь" (ежедневная литургическая молитва католиков). :)
Ланочка, просто очень много одинаковых тем.Порой кажется что люди их создают с целью "отметить себя", хотя не составляет труда найти похожую в анналах.(Владимир не обижайтесь) :hi02:
- Гера, не умничай, тебе не идёт! ;)
По-моему, нет ничего удивительного в том, что человек, не так давно обитающий на форуме, не догадался, что раздел "поздравления" - только для личных поздравлений, а "Православный календарь" - для поздравлений с христианскими праздниками. Тем более, что Пасха - это самый, наверно, личный из всех церковных праздников... :rolleyes: Ведь "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера" наша (1 Кор, 15:14)...
Да и что плохого в том, чтобы лишний раз поздравить друг друга с таким великим торжеством?! :wub:
раз уж Лана тут нафлудила, то в продолжении нашей дружесвтенной дискуссии по поводу ваших посидушек в храме на службе: (взято с форума Кураева из раздела вопросы священику)
Бывают дни когда прихожу домой очень усталый. Но желание молиться есть и акафисты почитать хочется. Знаю что мы православные стоим в храме для ещё большего благоговения пред Господом, в отличие от католиков. Знаю так же что между двух зол нужно выбирать наименьшее. Между отсутствием молитвы и молитвой сидя в принципе надо выбирать второе.
Проясните пожалуйсто ситуацию.
священник Константин Слепинин:
Молиться сидя можно. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах" (свят. Филарет Московский).
Но акафисты всё-таки лучше сидя не читать, есть ведь много других молитвенных форм.
Да, и не надо сравниваться с католиками, это чревато гордостью.
Кстати Лана как у вас там обстоят дела с поклонениями к Святым Мощам с прочтениями акафистов?
Бывают дни когда прихожу домой очень усталый. Но желание молиться есть и акафисты почитать хочется. Знаю что мы православные стоим в храме для ещё большего благоговения пред Господом, в отличие от католиков. Знаю так же что между двух зол нужно выбирать наименьшее. Между отсутствием молитвы и молитвой сидя в принципе надо выбирать второе.
Проясните пожалуйсто ситуацию.
священник Константин Слепинин:
Молиться сидя можно. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах" (свят. Филарет Московский).
Но акафисты всё-таки лучше сидя не читать, есть ведь много других молитвенных форм.
Да, и не надо сравниваться с католиками, это чревато гордостью.
Кстати Лана как у вас там обстоят дела с поклонениями к Святым Мощам с прочтениями акафистов?
Мощи почитаем (и весьма, - вот, в Бари собираюсь, - к мощам св.Николая :rolleyes: ), а вместо акафистов читаем отчасти похожии молитвы, которые называются литании (их читают, стоя на коленях). :)
З.Ы. Я Вам уже в теме про гороскопы ответила, что во время молитв католики именно стоят, а сидя слушают чтения из Ветхого Завета. Кстати, а Вы уверены, что от Вашего сидения или стояния пресуществление Хлеба и Вина в Кровь и Плоть Христовы дико зависит? Лично для меня на Литургии главное (ради чего я туда, собственно, и хожу, - ибо латышский язык не понимаю :) ) - Евхаристия. А для Вас, получается, - постоять вволю на молитве, да? ;)