Что для вас сильный человек?

Как вы относитесь к сильным женщинам? К сильным личностям вообще?
Что вы понимаете под этими понятиями?И как вам рядом с такими людьми?
X X
2008-11-06 13:52:27
Что вы понимаете под этими понятиями?И как вам рядом с такими людьми?

"Боязнь обидеть-свидетельство силы"(Шопенгауэр?...забыла...)
Как вы относитесь к сильным женщинам?  
Хорошо.
К сильным личностям вообще?
Ещё лучше :D
Что вы понимаете под этими понятиями?
Здесь два момента. Если смотреть с духовной точки зрения-то всем известно, что великая сила -смирение.
А если говорить о людях мирских, которых мы называем сильными, то их отличает индивидуальность, прежде всего. Им не свойственно малодушие (служить мелким бесом пред кем-то из-за корысти или изменять своим принципам ради избежания проблем). Они не сдаются и идут к цели. У таких людей всегда есть цель.
И как вам рядом с такими людьми?
Они меня вдохновляют.
Moonlight
2008-11-06 23:37:27
1. Как вы относитесь к сильным женщинам?
2. К сильным личностям вообще?
3. Что вы понимаете под этими понятиями?
4. И как вам рядом с такими людьми?

1. и 2. Смотря в чем проявляется их сила.
3. и 4. Если человек настолько силен, чтобы не подминать под себя окружающих и не зарабатывать авторитет за счет чужих ошибок - тогда очень хорошо отношусь. И с такими людьми очень приятно общаться. Как в деловом, так и в личном плане. :)
Скромная
2008-11-06 23:45:06
Сильный человек - тот, что рядом с Богом.
Максим Орлов
2008-11-06 23:53:22
Сила в способности прощать другим и не оправдывать себя.
Сильная личность - не важно, мужчина или женщина - это личность, имеющая некоторый внутренний стержень, определенную жизненую позицию и принципы.

Нарушать которые не будет в угоду общественному мнению.

При этом сильный человек не будет самоутверждаться за чужой счет.
Ника Новая
2008-11-07 03:06:43
Вот думаю так: "Сильные люди, терпящие неудачу, вдруг ощущают странную правильность произошедшего, а от того в них вскипает еще большая сила, они ныряют в неудачу с головой, надеясь вынырнуть с ньютоновским яблоком, тогда как слабые от упущенных надежд теряют самообладание, нырять не решаются и потом всю оставшуюся жизнь проживают на поверхности обиженными на судьбу."
Максим Орлов
2008-11-07 09:09:23
Принимает решения и отвечает за них.
User
2008-11-07 09:25:09
Что вы понимаете под этими понятиями?

Сильная женщина, если рассматривать в плане физически сильная, наподобие женщин штангисток-спортсменок, которые поднимали на Олимпийских играх штанги в 120 килограмм...
Большая физическая сила- это тоже полезное качество. Если женщина физически сильная как Геракл, ну и хорошо, если она физически сильная,если она сама может за себя постоять и если она сможет сама себя защитить при необходимости от приставаний тех или иных маньяков,насильников или грабителей.

Если же понимать сильная женщина как морально сильная женщина, не покоряющаяся неблагоприятным обстоятельствам, в годы СССР выступавшая за церковь,за веру, за православие, против атеизма и против советской власти, не покорившаяся советской власти и десятки лет проведшая по политическим статьям в лагерях и концлагерях СССР,и героически выдержавшая все испытания, не сдавшаяся,  то конечно такая морально стойкая героическая женщина вызывает уважение. Если она благочестивая,верующая и морально сильная- это прекрасные качества,достоинства,  это хорошо.
...Многие говорят,приходится слышать,,ты сильная,ты можешь,ты должна,,..сильная-значит ты будешь жить вопреки всем и вся
...выходит-в этом вся сила....делать то--что тебе непосильно.....
...Многие говорят,приходится слышать,,ты сильная,ты можешь,ты должна,,..сильная-значит ты будешь жить вопреки всем и вся

Не стОит слушать, кто и чего говорит. Есть цели и задачи. Их нужно решать.

Если ждать, что это сделает кто-то - например, мужчина, можно так и помереть от старости... не дождавшись.

Жизнь ставит нас в определенные обстоятельства. Говорят, Бог не дает непосильной ноши. Только то, что мы можем потянуть.

Наше дело - потянуть... И вытянуть. И даже помочь при этом окружающим, чем сможем.
Ника Новая
2008-11-07 20:15:31

Не стОит слушать, кто и чего говорит. Есть цели и задачи. Их нужно решать.

Если ждать, что это сделает кто-то - например, мужчина, можно так и помереть от старости... не дождавшись.

Жизнь ставит нас в определенные обстоятельства. Говорят, Бог не дает непосильной ноши. Только то, что мы можем потянуть.

Наше дело - потянуть... И вытянуть. И даже помочь при этом окружающим, чем сможем.

Чтобы появились силы, надо перестать себя жалеть, раз и навсегда. :)

..Да..Ника..Вы конечно совершенно правы...я никак не могу отделаться от этих мыслей,в которых так жалею себя...и потом ...потом какое то равнодушие...и живешь--плывешь,,как дохлая рыба,,...а ведь может быть, совсем все по другому..надо...надо перестать пускать нюни..
Ника Новая
2008-11-08 19:25:50

..Да..Ника..Вы конечно совершенно правы...я никак не могу отделаться от этих мыслей,в которых так жалею себя...и потом ...потом какое то равнодушие...и живешь--плывешь,,как дохлая рыба,,...а ведь может быть, совсем все по другому..надо...надо перестать пускать нюни..

Я одно время тоже нюни пускала, потом решилась и приказала себе ..

Светлана, я только что пришла с исповеди. У меня свои неурядицы, однако ощущение от себя такое же , только я то мурена, то дохлая рыба :D
И вот мне батюшка говорит: "пришёл помысел или чувство на человека,  а ты не реагируй, тут же перекрестись и скажи "Спаси его Господи!"
Я киваю и тут же продолжаю: "А он, так и сяк сделал, а мне так обидно... и давай по кругу гонять..." :D
Он, так умно на меня ещё раз посмотрел и сказал, зачем изводишь себя? Я же тебе дал совет, ДЕЛАЙ!
Каждую исповедь он меня спрашивает "псалтирь читаешь?" Так я уже через не хочу начала читать, стыдно идти за советом и каждый раз признаватся в том, что совет не выполнила.
Понимаете, мы столько имеем сокровищь духовных, столько простых истин нам оставлено. ...
Беда в том, что мы не внимаем им, а отдаёмся и бываем ведомы своими чувствами (обиды, уныния, раздражения и пр.), отдаёмся им и хотим, чтобы они сами прошли. А надо прилагать усилие.
Поэтому Светлана, (это не я придумала) есть средство, нужно в унынии понуждать себя отгонять любые мысли спосбствующие ему. А поможет одна лишь фраза: "Слава Тебе Господи за всё" Только нужно с понуждением, наперекор себе, когда очень хочется опять окунуться в море скорби, не надо этого делать! С усилием и даже озлоблением на лукавого, который так и наровит ввергнуть душу в уныние, сказать: "Нет, шиш тебе рогатый! "Слава Богу за всё!":)
Поэтому Светлана, (это не я придумала) есть средство, нужно в унынии понуждать себя отгонять любые мысли спосбствующие ему. А поможет одна лишь фраза: "Слава Тебе Господи за всё" Только нужно с понуждением, наперекор себе, когда очень хочется опять окунуться в море скорби, не надо этого делать! С усилием и даже озлоблением на лукавого, который так и наровит ввергнуть душу в уныние, сказать: "Нет, шиш тебе рогатый! "Слава Богу за всё!":)

...Да...я нашла в себе силы сказать...Господи Спасибо За все,что со со мной произошло..да...когда мне плохо,и хочется плакать,роптать на жизнь свою,я со слезами на глазах,повторяю эти слова,снова и снова..и говорю,,Господи ,я люблю тебя и всех и вся...
Ника Новая
2008-11-09 02:07:00

...Да...я нашла в себе силы сказать...Господи Спасибо За все,что со со мной произошло..да...когда мне плохо,и хочется плакать,роптать на жизнь свою,я со слезами на глазах,повторяю эти слова,снова и снова..и говорю,,Господи ,я люблю тебя и всех и вся...

:) Так и держать, помоги Господи. :flower:

:) Так и держать, помоги Господи. :flower:

Ника..спасибо Вам,за поддержку :flower:
Полагаю, сильный человек всегда УСПЕШЕН. Не в мирском понимании - богатство, слава и т.д, хотя это всегда УСПЕШНОСТИ сопутствует. Сильный человек прежде всего добивается всего, чего хочет в этой жизни - богатства, славы, духовного преуспеяния, материального благополучия. Примеры = Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Отто Скорцени, Александр Голованов (личный пилот того же Сталина). Короче говоря - сильный и УСПЕШНЫЙ человек - тот, которому интересно жить. Думаю, это главное. Кстати, сразу признаюсь, что лично я не сильный и не успешный = стар, слаб, ленив, убог... И жить мне не слишком интересно.
Ольга
2008-11-10 19:33:54

Светлан, я думаю, Вы - потрясающе мужественная женщина. Еще думаю, Бог Вас ни за что никогда не оставит...