Здрассьте Всем!
С трудом выползая из ПАЦЦТАЛА сообщаю! :) :) :)
Как грицца, из последних прочитанных мною книг лауреатов Нобелевской премии (ведь именно так был поставлен вопрос?)...
В молодости зачитывался "Investments", Wiliam F. Sharp, Stanford University (в русском издании "Инвестиции", Уильям Шарп)
Дочитываю "Many Globalizations: cultural duversity in the contemporary world", Samuel P. Huntington (в русском издании переведено как "Многоликая глобализация: культурное разнообразие в современном мире", под. ред. Самюэля П. Хантингтона)
Зачем читал? Хммм... ну не знаю... интересно, т.е. помимо того, что по-работе полезно, та еще и читается на одном дыхании - прямо как детектив! :yahoo:
И шшшшшто? И как, Вы полагаете, прочтение упомянутых выше книг сказалось на моем духовно-нравственном развитии, воспитало ли оно во мне чувство эстетического, способствовало ли более осмысленному пониманию сложности человеческого со-существования? :yahoo:
А вот например так неподеццки впечатлившие меня "Братья Кармазовы" Ф.М. Достоевского не были удостоены Нобелевской премии.
Однако я не думаю, что можно спорить о степени крутизны Пушкина, Достоевского, Хэмингуэя и Эриха Мария Ремарка. Ну странно, право, всерьез говорить о том, произведения какого из авторов глубже, сильнее, серьезнее и в какой степени переживания от прочитанного коррелируют с наличием либо отсутствием у их автора Нобелевской премии...
Эх, мой горячий темперамент, не позволяет промолчать: :lol:
to Дмитрий: неужто Вы всерьез думаете, что (типа)православным так необходимо прочитать книги нобелевских лауреатов, иначе они прямо не найдут о чем поговорить?
И Вы, значит, готовы всерьез разговаривать на темы вроде: гибридизация и глокализация (gloKalization), государственная власть и управление культурной динамикой в Китае, культурные эмиттеры и альтернативные модели современности, традиционные религии и движение New Age, синкретическое сознание и аутсорсинг промышленности программного обеспечения в Индии, традиционализм и европоцентризм в объединенной Германии, африканский ренессанс и возрождение убунту, проблемы устойчивого развития и технологическая осталость, распостранение массовой культуры и дефицит компетентных слушаталей элитарной культуры, субкультура андеграунда как протест культуре мак-мира (Mc-World)?... про остальное, в т.ч. тов. Шарпа, я вообЧе молчу...
Только действительно по-серьезному! Интенции типа "во всем виновато ЦРУ", "возьмем лопаты, выкопаем землянки и будем жить натуральным хозяйством" или "все козлы, потому что мы хотим быть круче", очевидно, не рассматриваются. Ведь все тут собравшиеся, я надеюсь, взрослые (в смысле способности к размышлению) люди. :hi02:
Справочно: на темы, так или иначе могущие быть связанные с трудодеятельностью, в свободное от оной время я, вообще-то, предпочитаю не дискутировать... А что же тогда делать?
Включайте (ЭТО УЖЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!!!) Телеканал "Культура" и наслаждайтесь выступлениями оперной дивы Анны Нетребко
ru.youtube.com/watch?v=7tUq8Q_b8Lg
или посетите виртуально (вот оно! одно из проявлений глобальных масс-медиа) новогодний концерт Венского филармонического оркестра (ауууу, Вааааалдис!)
ru.youtube.com/watch?v=XXugzT_-2Bs
хххххто сказал, что высокая культура может быть только скучной?! B) ;)
С уважением ко всем собравшимся,
BANKER