Будем здоровы!

X X
2008-10-17 16:45:08
Тема эта началась как офф-топ в другой теме.
Возникла идея ее выделить. Вот пусть так и будет.

От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
Подойдет варенье, свежие ягоды, сироп....что угодно.

Будьте здоровы! :)
Каждый год с наступлением жары (сейчас у нас +40) у меня сильно отекают ноги. Обычно пользуюсь траксивазином, пью эрву (трава, помогает снимать отеки).
Однако, в этом году-полный атас. :unsure:
Если кто знает народные рецепты борьбы с этой напастью, поделитесь.
К врачу-не вариант, нет хороших врачей, хорошие в Ростове и платно, туда надо ехать, найти деньги, найти врачей...а мне надо работать.

Стараюсь справляться своими силами.

Вика! Попробуйте несколько дней без соли. Я ем гречку без соли, заливаю ее кефиром, 4-5 дней. На второй день отеков как и не было. По крайней мере вреда от этого организму никакого. Можно есть рис отварной. При этом пить можно сколько угодно.
Тори Тори
2010-07-24 19:34:13
Вика! Попробуйте несколько дней без соли. Я ем гречку без соли, заливаю ее кефиром, 4-5 дней. На второй день отеков как и не было. По крайней мере вреда от этого организму никакого. Можно есть рис отварной. При этом пить можно сколько угодно.

это хорошая идея, СПАСИБО!!!!

Сейчас отеки сошли, я писала в Позитивной страничке, помазала ноги маслицем со Святой Земли, Господь помог.

Но вообще, такая маленькая диета очень кстати. И по поводу отеков, и для улучшения обмена веществ. :flower:
Тема эта началась как офф-топ в другой теме.
Возникла идея ее выделить. Вот пусть так и будет.

От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
Подойдет варенье, свежие ягоды, сироп....что угодно.

Будьте здоровы! :)

Если это классическая мигрень, то есть сильный спазм сосудов головного мозга, то поможет хороший спазмалитик, можно выпить но-шпу, можно - эуфиллин (астматики его знают). Это совет хорошего врача. Просто обезболивающие препараты типа анальгина не помогут.
Тори Тори
2010-07-31 09:58:09
Если это классическая мигрень, то есть сильный спазм сосудов головного мозга, то поможет хороший спазмалитик,............., можно - эуфиллин (астматики его знают). Это совет хорошего врача. Просто обезболивающие препараты типа анальгина не помогут.

А вот интересно, он без рецепта продается, или нужно к врачу идти?
Милка
2010-07-31 10:06:05
По-моему, без.
Тори Тори
2010-07-31 10:08:06
По-моему, без.

надо купить на всяк. случай. А то осень не за горами, а меня но-шпа "не берет"
Тори Тори
2011-06-11 23:56:38
Под  большим пальцем ноги лопнула кожа.
Очень болезненно, до кучи к моим проблемам нижних конечностей.  :(

Ума не приложу, чем можно полечить.
Тори Тори
2011-06-12 12:32:31
Это одиночный цветок лилия сиреневого или фиолетового цвета, растет в сухих солнечных местах, в сосновых борах. Мать настаивает их на водке, а потом натирает настоем ноги. Очень помогает при больных венах.(с)спасибо что напомнили.Эти цветы я, кажется, знаю.
Раньше не ленилась готовить всякие настои, надо возобновить..

А какие пропорции в этой настойке и как ее правильно делать?
Screw Screw
2011-06-13 11:06:19
А кто квас делал?
Тори Тори
2011-06-13 13:11:35
я в прошлом году и в этом буду.
Легко.
я беру примерно четверть или чуть больше булки бородинского, немного сухих дрожжей плюс пару ложек сахара.
В трехлитровой банке это должно занимать одну треть визуально.
Ставим на поддон, добавляем воды примерно "до плеч" банки, накрываем сеточкой, чтобы проходил воздух и не падал мусор.
И пусть "играет"

Созревает квас при нормальной температуре дня 3, а в прошлом году, когда была дикая жара, у меня созревал за 12 часов.

Потом сливаем через сеточку квас, перебродивший хлеб уменьшаем на одну треть (остальное можно выбросить курам), добавляем ложку сахара, свежего хлеба до объема одной трети банки (дрожжи уже не надо!) и все по новой