Будем здоровы!

X X
2008-10-17 16:45:08
Тема эта началась как офф-топ в другой теме.
Возникла идея ее выделить. Вот пусть так и будет.

От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
Подойдет варенье, свежие ягоды, сироп....что угодно.

Будьте здоровы! :)

..Химера,,ВЫ писали ,что ВАс мучают бронхиты..у меня есть одна знакомая,она тоже страдает,этим недугом..так она лечится так..
..ГОворит ,очень помогают кедровые орешки,сваренные в молоке..вот...и даже если есть аллергический,и астматический компонент..

мигрень - вещь убойная, от нее не помогает НИЧЕГО. ЕЕ можно только своевременно СБИТЬ анальгетиками. Ну не успел своевременно - мучайся.

Вот именно такая напасть была и у меня. Причины могли быть разными, начиналась, могла продолжаться до суток...2-3-4 таблетки...я готова была на что угодно, лишь бы это мучение прекратилось...

Сутки лучше не ждать. Я уже взяла себе за правило - если с 2 таблеток не отшибает, звоню в скорую. После укола в вену снимается почти полностью в течение 5 минут. И встаешь потом намного быстрее. Я в этот раз два часа после укола поспала и на работу  :D

..Химера,,ВЫ писали ,что ВАс мучают бронхиты..у меня есть одна знакомая,она тоже страдает,этим недугом..так она лечится так..
..ГОворит ,очень помогают кедровые орешки,сваренные в молоке..вот...и даже если есть аллергический,и астматический компонент..

Спасибо :D Можно порпробовать, хотя молоко - горячее особенно - вызывает во мне судороги :D

вот холодного попить на ночь - это да, это я люблю  :D

а рецептик дадите?  :D как варить?
а рецептик дадите?  :D как варить?

...Хорошо..спрошу..и обязательно напишу...обещаю..
X X
2008-10-18 15:03:16
еще один замечательный рецепт против бронхита с горячим молоком во главе. В кружку этого молока(должно быть настолько горячим, на сколько можно выдержать) добавить пол ч.лож. "здора"-свиного сала, вытопленного с кишок(Не со шкуры, а именно с кишок!). Оно, кстати, почти совсем без запаха. И пол. ч.л. меда.
Два раза в день это нужно пить. Мокрота начинает отходить после двух-трех кружек и быстрое излечение гарантировано.
Я детей даже приучила, хотя поначалу носы от жира и молока воротили. :D
Единственная сложность в Москве достать этот самый "здор"
X X
2008-12-14 01:18:07
Вот подобная тема есть и у Ольги Васильевны. sudba.net/forum/index.php?showtopic=6393&pid=125871&st=0&#entry125871

МОДЕРАТОР!!!Долгожданный. Появитесь, пожалуйста и объедините две нужные темы!!!
Очень просим.
X X
2009-01-08 14:23:21
Народ! кто использовал для лечения пиявок,расскажите, какова процедура, каков эффект? Слышала, что прям чудодейственные сии твари- и от остеохандроза и от высокого давления и при варикозе....Кто что знает,напишите, пожалуйста. :)
Олеся
2009-01-08 16:40:37
Вика, я сама пиявками не лечилась, а вот сына поведу с 11 января.  Какие у него будут результаты - поделюсь. И еще, пока сидела к доктору в очереди , послушала что его пациенты говорят.  Так, вот со мной сидела женщина, ей 63 года у нее остеохондроз, сказала, что только пиявками и спасается.  Вообще очень хорошо при сердечно- сосудистых,  нервных заболеваниях.  Бронхит, кстати, тоже можно пиявками лечить. Подруга так лечила хр. аднексит. 5 лет не могла забеременеть - родила мальчика. Только не всем они подходят, есть индивидуальная непереносимость.
Домашних своих от всяких "зимних" болячек лечу ароматерапией. При бронхите хорошо помогают  паровые ингаляции.

Тимьян + Лаванда + Эвкалипт или Лаванда + Эвкалипт + Чайное дерево.  В горячую воду капнуть по 2 капельки каждого масла, только во время ингаляции нельзя открывать глаза.  И конечно, масло надо покупать качественное.
Nika-St
2009-01-08 19:39:28
еще один замечательный рецепт против бронхита с горячим молоком во главе. В кружку этого молока(должно быть настолько горячим, на сколько можно выдержать) добавить пол ч.лож. "здора"-свиного сала, вытопленного с кишок(Не со шкуры, а именно с кишок!). Оно, кстати, почти совсем без запаха. И пол. ч.л. меда.
Два раза в день это нужно пить. Мокрота начинает отходить после двух-трех кружек и быстрое излечение гарантировано.
Я детей даже приучила, хотя поначалу носы от жира и молока воротили. :D
Единственная сложность в Москве достать этот самый "здор"

А можно и без здора :)
От бронхитов, трахеитов и т.п. помогает молоко описанной выше горячести с добавлением в него ст.л. меда, кусочка слив. масла, желтка и 2-3 ст.л. коньяка или водки. Только предшествовать поглощению молока должен горячий 15-минутный душ - на столько горячий, на сколько можете выдержать. А потом под одеяло со стаканом молока и потеть всю ночь :)
Только помогает исключительно в острых формах, при обструктивном, увы... только хороший врач.
Александр Т
2009-01-08 21:24:46
Народ! кто использовал для лечения пиявок,расскажите, какова процедура, каков эффект? Слышала, что прям чудодейственные сии твари- и от остеохандроза и от высокого давления и при варикозе....Кто что знает,напишите, пожалуйста. :)

Ох и голодные эти твари, так и жаждут крови напиться, откроешь с ними баночку и они так и стремятся присосаться...
Остаются после пиявок небольшие болячки.
Основа действия пиявок, что они усиливают имунную систему организма.
Иммунитет, в свою очередь, положительно может оздоровить весь организм и как то повлиять на ту или иную болезнь.
Медицинских пиявок специально выращивают в лабораториях.
Сеанс в медицинском центре стоит дорого, а если сами купите и будете ставить пиявок - будет гораздо дешевле.

Вот www.e-lekar.ru/art/10005824/ одно из предложений по продаже медицинских пиявок. Хранить пиявок в холодильнике, в банке с водой.
Олеся
2009-01-08 21:46:46

Сеанс в медицинском центре стоит дорого, а если сами купите и будете ставить пиявок - будет гораздо дешевле.

Вот www.e-lekar.ru/art/10005824/ одно из предложений по продаже медицинских пиявок. Хранить пиявок в холодильнике, в банке с водой.

Ни в коем случае самим этим заниматься не стоит. При всей кажущейся безобидности пиявки оказывают сильное влияние на организм. К тому же надо знать при каком диагнозе в какое место ставить. Есть противопоказания к применению . Лучше все же проконсультироваться с доктором.  У нас  одна пиявка стоит 70 рублей.  Мне кажется не так уж это и дорого.
Ника Новая
2009-01-08 22:04:56
Ходила год на бесплатный массаж серагем. Очень довольна, столько болячек прошло, причем таким приятным способом. У моей подружки после трех месяцев прошли две позвоночные грыжи.
Если что-то надо уточнить по поводу можно-нельзя, там при массажных центрах все объясняют и перед каждым сеансом читают лекции.
На моих глазах многие старушки забывали свои палочки, хотя до массажа еле-еле ходили.
ceragem.ru/#
На сайте читайте закладку ЗДОРОВЬЕ.
И демонстрационные центры - их в Москве и не только в Москве много.
Александр Т
2009-01-08 23:15:13

Ни в коем случае самим этим заниматься не стоит. При всей кажущейся безобидности пиявки оказывают сильное влияние на организм. К тому же надо знать при каком диагнозе в какое место ставить. Есть противопоказания к применению . Лучше все же проконсультироваться с доктором.  У нас  одна пиявка стоит 70 рублей.  Мне кажется не так уж это и дорого.

Конечно лучше проконсультироваться у доктора и хотя бы первый сеанс сделать под наблюдением врача.
А потом может и сами процедуру освоите.
70 рублей действительно недорого. Средняя цена по Москве, вроде бы выше.
Вспомнил тут старый деревенский рецепт: если проблемы с зубами или лёгочные - сосновую смолу жевать :)
Прошу прощения, дубль получился

Это не дорого, другое дело - я бы, наверно, не решилась.... Они противные такие, эти пиявки...  :(

Я их боюсь  :(  :(  :(
Александр Т
2009-01-10 13:09:59
Вспомнил тут старый деревенский рецепт: если проблемы с зубами или лёгочные - сосновую смолу жевать :)

Если проблемы с зубами надежнее обратиться в хорошую стомотологическую клинику к профессионалам.

При пневмонии, например, жеванием сосновой смолы не обойтись это точно.
User
2009-03-04 13:48:30
Если проблемы с зубами ..

Сок листьев дягиля, приложенный к зубу который болит, снимает зубную боль.
А при стоматите , можно полоскать рот и горло настоем липового цвета. Для приготовления настоя -на 1 стакан холодной воды -1 столовую ложку липового цвета(цветов липы), настаиваить 5 часов, процедить и добавить 5 грамм очищенной питьевой соды.
User
2009-03-04 14:49:43
Еще, о здоровье есть тема о лечебных свойствах русской бани, и о целебных свойствах веников из лекарственных растений:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=7461&pid=152380&st=0&#entry152380
Если большинство выскажется за, то можно было бы объединить эти две темы в одну тему..
Тори Тори
2010-06-15 01:18:00
Каждый год с наступлением жары (сейчас у нас +40) у меня сильно отекают ноги. Обычно пользуюсь траксивазином, пью эрву (трава, помогает снимать отеки).
Однако, в этом году-полный атас.   :unsure:
Если кто знает народные рецепты борьбы с этой напастью, поделитесь.
К врачу-не вариант, нет хороших врачей, хорошие в Ростове и платно, туда надо ехать, найти деньги, найти врачей...а мне надо работать.

Стараюсь справляться своими силами.