Forums
Будем здоровы!
Тема эта началась как офф-топ в другой теме.
Возникла идея ее выделить. Вот пусть так и будет.
От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
Подойдет варенье, свежие ягоды, сироп....что угодно.
Будьте здоровы! :)
Возникла идея ее выделить. Вот пусть так и будет.
От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
Подойдет варенье, свежие ягоды, сироп....что угодно.
Будьте здоровы! :)
мигрень - вещь убойная, от нее не помогает НИЧЕГО. ЕЕ можно только своевременно СБИТЬ анальгетиками. Ну не успел своевременно - мучайся.
Вот именно такая напасть была и у меня. Причины могли быть разными, начиналась, могла продолжаться до суток...2-3-4 таблетки...я готова была на что угодно, лишь бы это мучение прекратилось...
Сутки лучше не ждать. Я уже взяла себе за правило - если с 2 таблеток не отшибает, звоню в скорую. После укола в вену снимается почти полностью в течение 5 минут. И встаешь потом намного быстрее. Я в этот раз два часа после укола поспала и на работу :D
..Химера,,ВЫ писали ,что ВАс мучают бронхиты..у меня есть одна знакомая,она тоже страдает,этим недугом..так она лечится так..
..ГОворит ,очень помогают кедровые орешки,сваренные в молоке..вот...и даже если есть аллергический,и астматический компонент..
Спасибо :D Можно порпробовать, хотя молоко - горячее особенно - вызывает во мне судороги :D
вот холодного попить на ночь - это да, это я люблю :D
а рецептик дадите? :D как варить?
еще один замечательный рецепт против бронхита с горячим молоком во главе. В кружку этого молока(должно быть настолько горячим, на сколько можно выдержать) добавить пол ч.лож. "здора"-свиного сала, вытопленного с кишок(Не со шкуры, а именно с кишок!). Оно, кстати, почти совсем без запаха. И пол. ч.л. меда.
Два раза в день это нужно пить. Мокрота начинает отходить после двух-трех кружек и быстрое излечение гарантировано.
Я детей даже приучила, хотя поначалу носы от жира и молока воротили. :D
Единственная сложность в Москве достать этот самый "здор"
Два раза в день это нужно пить. Мокрота начинает отходить после двух-трех кружек и быстрое излечение гарантировано.
Вот подобная тема есть и у Ольги Васильевны. sudba.net/forum/index.php?showtopic=6393&pid=125871&st=0entry125871
МОДЕРАТОР!!!Долгожданный. Появитесь, пожалуйста и объедините две нужные темы!!!
Очень просим.
МОДЕРАТОР!!!Долгожданный. Появитесь, пожалуйста и объедините две нужные темы!!!
Очень просим.
Вика, я сама пиявками не лечилась, а вот сына поведу с 11 января. Какие у него будут результаты - поделюсь. И еще, пока сидела к доктору в очереди , послушала что его пациенты говорят. Так, вот со мной сидела женщина, ей 63 года у нее остеохондроз, сказала, что только пиявками и спасается. Вообще очень хорошо при сердечно- сосудистых, нервных заболеваниях. Бронхит, кстати, тоже можно пиявками лечить. Подруга так лечила хр. аднексит. 5 лет не могла забеременеть - родила мальчика. Только не всем они подходят, есть индивидуальная непереносимость.
Домашних своих от всяких "зимних" болячек лечу ароматерапией. При бронхите хорошо помогают паровые ингаляции.
Тимьян + Лаванда + Эвкалипт или Лаванда + Эвкалипт + Чайное дерево. В горячую воду капнуть по 2 капельки каждого масла, только во время ингаляции нельзя открывать глаза. И конечно, масло надо покупать качественное.
Домашних своих от всяких "зимних" болячек лечу ароматерапией. При бронхите хорошо помогают паровые ингаляции.
Тимьян + Лаванда + Эвкалипт или Лаванда + Эвкалипт + Чайное дерево. В горячую воду капнуть по 2 капельки каждого масла, только во время ингаляции нельзя открывать глаза. И конечно, масло надо покупать качественное.
еще один замечательный рецепт против бронхита с горячим молоком во главе. В кружку этого молока(должно быть настолько горячим, на сколько можно выдержать) добавить пол ч.лож. "здора"-свиного сала, вытопленного с кишок(Не со шкуры, а именно с кишок!). Оно, кстати, почти совсем без запаха. И пол. ч.л. меда.
А можно и без здора :)
От бронхитов, трахеитов и т.п. помогает молоко описанной выше горячести с добавлением в него ст.л. меда, кусочка слив. масла, желтка и 2-3 ст.л. коньяка или водки. Только предшествовать поглощению молока должен горячий 15-минутный душ - на столько горячий, на сколько можете выдержать. А потом под одеяло со стаканом молока и потеть всю ночь :)
Только помогает исключительно в острых формах, при обструктивном, увы... только хороший врач.
Народ! кто использовал для лечения пиявок,расскажите, какова процедура, каков эффект? Слышала, что прям чудодейственные сии твари- и от остеохандроза и от высокого давления и при варикозе....Кто что знает,напишите, пожалуйста. :)
Ох и голодные эти твари, так и жаждут крови напиться, откроешь с ними баночку и они так и стремятся присосаться...
Остаются после пиявок небольшие болячки.
Основа действия пиявок, что они усиливают имунную систему организма.
Иммунитет, в свою очередь, положительно может оздоровить весь организм и как то повлиять на ту или иную болезнь.
Медицинских пиявок специально выращивают в лабораториях.
Сеанс в медицинском центре стоит дорого, а если сами купите и будете ставить пиявок - будет гораздо дешевле.
Вот www.e-lekar.ru/art/10005824/ одно из предложений по продаже медицинских пиявок. Хранить пиявок в холодильнике, в банке с водой.
Народ! кто использовал для лечения пиявок,расскажите, какова процедура, каков эффект? Слышала, что прям чудодейственные сии твари- и от остеохандроза и от высокого давления и при варикозе....Кто что знает,напишите, пожалуйста. :)
Сеанс в медицинском центре стоит дорого, а если сами купите и будете ставить пиявок - будет гораздо дешевле.
Вот www.e-lekar.ru/art/10005824/ одно из предложений по продаже медицинских пиявок. Хранить пиявок в холодильнике, в банке с водой.
Ни в коем случае самим этим заниматься не стоит. При всей кажущейся безобидности пиявки оказывают сильное влияние на организм. К тому же надо знать при каком диагнозе в какое место ставить. Есть противопоказания к применению . Лучше все же проконсультироваться с доктором. У нас одна пиявка стоит 70 рублей. Мне кажется не так уж это и дорого.
Ходила год на бесплатный массаж серагем. Очень довольна, столько болячек прошло, причем таким приятным способом. У моей подружки после трех месяцев прошли две позвоночные грыжи.
Если что-то надо уточнить по поводу можно-нельзя, там при массажных центрах все объясняют и перед каждым сеансом читают лекции.
На моих глазах многие старушки забывали свои палочки, хотя до массажа еле-еле ходили.
ceragem.ru/#
На сайте читайте закладку ЗДОРОВЬЕ.
И демонстрационные центры - их в Москве и не только в Москве много.
Если что-то надо уточнить по поводу можно-нельзя, там при массажных центрах все объясняют и перед каждым сеансом читают лекции.
На моих глазах многие старушки забывали свои палочки, хотя до массажа еле-еле ходили.
ceragem.ru/#
На сайте читайте закладку ЗДОРОВЬЕ.
И демонстрационные центры - их в Москве и не только в Москве много.
Ни в коем случае самим этим заниматься не стоит. При всей кажущейся безобидности пиявки оказывают сильное влияние на организм. К тому же надо знать при каком диагнозе в какое место ставить. Есть противопоказания к применению . Лучше все же проконсультироваться с доктором. У нас одна пиявка стоит 70 рублей. Мне кажется не так уж это и дорого.
Конечно лучше проконсультироваться у доктора и хотя бы первый сеанс сделать под наблюдением врача.
А потом может и сами процедуру освоите.
70 рублей действительно недорого. Средняя цена по Москве, вроде бы выше.
Это не дорого, другое дело - я бы, наверно, не решилась.... Они противные такие, эти пиявки... :(
Я их боюсь :( :( :(
Если проблемы с зубами ..
Сок листьев дягиля, приложенный к зубу который болит, снимает зубную боль.
А при стоматите , можно полоскать рот и горло настоем липового цвета. Для приготовления настоя -на 1 стакан холодной воды -1 столовую ложку липового цвета(цветов липы), настаиваить 5 часов, процедить и добавить 5 грамм очищенной питьевой соды.
Еще, о здоровье есть тема о лечебных свойствах русской бани, и о целебных свойствах веников из лекарственных растений:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=7461&pid=152380&st=0entry152380
Если большинство выскажется за, то можно было бы объединить эти две темы в одну тему..
sudba.net/forum/index.php?showtopic=7461&pid=152380&st=0entry152380
Если большинство выскажется за, то можно было бы объединить эти две темы в одну тему..
Каждый год с наступлением жары (сейчас у нас +40) у меня сильно отекают ноги. Обычно пользуюсь траксивазином, пью эрву (трава, помогает снимать отеки).
Однако, в этом году-полный атас. :unsure:
Если кто знает народные рецепты борьбы с этой напастью, поделитесь.
К врачу-не вариант, нет хороших врачей, хорошие в Ростове и платно, туда надо ехать, найти деньги, найти врачей...а мне надо работать.
Стараюсь справляться своими силами.
Однако, в этом году-полный атас. :unsure:
Если кто знает народные рецепты борьбы с этой напастью, поделитесь.
К врачу-не вариант, нет хороших врачей, хорошие в Ростове и платно, туда надо ехать, найти деньги, найти врачей...а мне надо работать.
Стараюсь справляться своими силами.