Детективы о Иисусе Христе!

Друзья, то, что происходит, не может не ужасать! Купила книгу под названием "Мифы Туринской Плащаницы" автора по имени Евгения Грановская. Этот - "навороченный", как модно говорить, дететкив. А ля "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Но Евгения Грановская в своем святотатственном детективе пошла еще дальше! Герои тела находят тело (!) Спасителя и эксгумируют его! А далее в романе утверждается (со всеми "доказательствами"), что Иисус Христос был эфиопским колдуном, использующим для оживления людей культ вуду!!! Герои романа доказывают, что Иисус был эфиоп! Более того, они клонируют Христа в Москве! Вот пишу обо всем этом, а у самой даже руки дрожат от негодования. Сколько можно? Почему никто не протестует против выхода подобных книг??? Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
Наталия
2008-10-31 06:00:09
Тут уж не до атеистов, - если причастнику-то не объяснить...  <_<

Дорогая Лана, я ведь не про атеистов говорю. А как раз про людей, Бога не отрицающих. А причастникам как раз легче, раз исповедаются и причащаются. У них уже путь есть, и по опыту знаю, всякие Рерихи потом отпадают постепенно сами, как шелуха.
Наталия
2008-10-31 06:06:18
таких "Авторов" есть аааагромное желание даже не стрелять - четвертовать, желательнее помедленнее, чтоб неповадно было.

Можно я буду участвовать? ©  :rolleyes:

:yahoo: с удовольствием возьму помощника!!  Или же  сама помогу, чем смогу (вдруг Вы их раньше повяжете  :D )!!!
X X
2008-10-31 09:58:57

Тут уж не до атеистов, - если причастнику-то не объяснить...  <_<

Дорогая Лана, я ведь не про атеистов говорю. А как раз про людей, Бога не отрицающих. А причастникам как раз легче, раз исповедаются и причащаются. У них уже путь есть, и по опыту знаю, всякие Рерихи потом отпадают постепенно сами, как шелуха.

у меня есть подруга, как у Ланы...такая же икебана в голове и на книжной полке....И че то никак не отпадают Рерихи.... <_<
Наталия
2008-10-31 19:46:59

у меня есть подруга, как у Ланы...такая же икебана в голове и на книжной полке....И че то никак не отпадают Рерихи.... <_<

Это со временем, с годами проходит. Я вот наблюдала подобное развитие людей (и не одного) в течение нескольких лет(там и изотерика, и сонники, и прочая гадость).  Сначала я возмущалась, чего-то доказывала, потом поняла, что там очень все запущено, и даже не пыталась переубедить. Просто общались, ну при случае могла ввернуть погрубее - мол, что за бред в голове у взрослого образованного человека, типа, ну стыдно же должно быть! И не более того. И сейчас так ясно видно, как через несколько лет просветлел разум у человека, еще и меня научит!  :hi01: Согласна, не у всех это происходит, надо смотреть по типу личности. Есть упрямые, им не докажешь, сами придут потом. А есть "вменяемые", и если уж не принимают сначала, так хоть искренне пытаются  понять. Конечно это касается тех, кто ходит в церковь и живет церковной жизнью. Там и батюшки влияют, и "коллеги", да и Сам Господь вразумляет через таинства.  А вот  кто не ходит, с теми хуже. У меня все самые близкие люди такие. Можно даже не пытаться что-то вякать, не проймет.  <_<

А вообще, от темы мы отклонились. Скажите все, неужели правда вас не волнует  обилие этой мерзости, причем душевредной? И что здесь сделать-то можно??? :o  Или каждого волнует только один-два "собственных" человека с Икебаной, а на остальных наплевать?
Или каждого волнует только один-два "собственных" человека с Икебаной, а на остальных наплевать?

Не, ну, Ваш запал, разумеется, прекрасен (по сути); только у меня есть подозрение, что тут собрались люди трезвомыслящие, которые понимают, что, если им не удалось справиться с одним-единственным носителем "икебаны Рериха" ( :) ), то уж всецелой победой над мировым мракобесием пока "озабачиваться" рано...  B)  :hi01:
Наталия
2008-11-05 10:22:04
Не, ну, Ваш запал, разумеется, прекрасен (по сути); только у меня есть подозрение, что тут собрались люди трезвомыслящие, которые понимают, что, если им не удалось справиться с одним-единственным носителем "икебаны Рериха" ( :) ), то уж всецелой победой над мировым мракобесием пока "озабачиваться" рано...  B)  :hi01:

:D Эт точно!!!!! И не подумайте плохого - так далеко мои стремления не распространялись!! :grin:
Иван Важеркин
2009-01-19 17:40:45
Герои романа доказывают, что Иисус был эфиоп! Более того, они клонируют Христа в Москве! Вот пишу обо всем этом, а у самой даже руки дрожат от негодования. Сколько можно? Почему никто не протестует против выхода подобных книг??? Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?

В Исламе Иисус Христос не сын Бога, а всего лишь пророк, вернее один из пророков.
Увы, но по закону бороться с такими книгами нельзя: у нас светское государство и к тому же свобода слова. Так что я считаю, что единственный выход для тех, кто считает это дикостью - просто не покупать ничего подобного, самому знать, верить и молиться.
Так что я считаю, что единственный выход для тех, кто считает это дикостью - просто не покупать ничего подобного, самому знать, верить и молиться.

Единственный выход, это сделать так, чтобы дети с молоком матери впитывали правильную концепцию, чтобы могли относится с иронией к таким изданиям! :excl:
Иван Важеркин
2009-01-19 19:01:12
Единственный выход, это сделать так, чтобы дети с молоком матери впитывали правильную концепцию, чтобы могли относится с иронией к таким изданиям! :excl:

Какая тут может быть ирония? Это надругательство над Верой, над её традициями.
Панков Павел
2009-01-20 00:43:44

Какая тут может быть ирония? Это надругательство над Верой, над её традициями.

На самом деле банальный способ зарабатывания денег в условиях безнаказанности...
Иван Важеркин
2009-01-20 14:59:16
особ зарабатывания денег в условиях безнаказанности...

Это всё понятно, мы сейчас о способах борьбы с этим говорим.