Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
Прежде чем сжечь такие книги, надо их профинансировать...т.е. купить...
Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
Это правда((( Но что же тогда делать? У этой авторши есть и другие "шедевры". Может, нужно как-то публично ответиь на все ее дикие домыслы? Ведь кто-то может и поверить. И рассказать другому. И пойдет по Руси слух о том, что Спаситель был негром и вудуистом!
Вот, кстати, ссылка на эту чертовщину:...
А в то, что "неокрепшие" души поверят детективу сразу и безоговорочно, не спросив мнения своих воцерковленных друзей или - батюшки в ближайшем храме, - лично я не верю :hi01:
Хорошо.
Объясните, пожалуйста, смысл Вашей ссылки.
Прочесть книгу, не купив ее, там невозможно. Стало быть, Вы призываете ее купить и сжечь (дабы инквизиция иззавидовалась?)... Ни на что, кроме раскрутки книги, Ваш коммент не тянет, - простите великодушно, если это не так. :hi02:
Однако, то, что Вы не убрали ссылку даже после замечания Павла, заставляет задуматься... и засомневаться в Вашей искренности, - не обессудьте.
С другой стороны, Бог ведь не допускает зла, если не может извлечь из него добро. Подобным образом, например, многие, кто в советские времена увлекались Булгаковым, после "Мастера и Маргариты" брали вы руки Евыангелие и впоследствии воцерковлялись. :)
Возможно, что и после этой книженции кто-нибудь потянется в храм, чтобы узнать, как на самом деле всё происходило.
А в то, что "неокрепшие" души поверят детективу сразу и безоговорочно, не спросив мнения своих воцерковленных друзей или - батюшки в ближайшем храме, - лично я не верю :hi01:
Бог не допускает зла? Гм... Сомнительное утверждение.
Другое дело, что мы не знаем, ЗАЧЕМ Он допускает это зло.
Зато если это безобразие случайно попадется в руки, Вы (припомнив, быть может, мой пост) швырнете ее обратно на прилавок и пойдете дальше. Вот вам и эффект. Или я ошибаюсь?
Друзья, то, что происходит, не может не ужасать! Купила книгу под названием "Мифы Туринской Плащаницы" автора по имени Евгения Грановская. Этот - "навороченный", как модно говорить, дететкив. А ля "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Но Евгения Грановская в своем святотатственном детективе пошла еще дальше! Герои тела находят тело (!) Спасителя и эксгумируют его! А далее в романе утверждается (со всеми "доказательствами"), что Иисус Христос был эфиопским колдуном, использующим для оживления людей культ вуду!!! Герои романа доказывают, что Иисус был эфиоп! Более того, они клонируют Христа в Москве! Вот пишу обо всем этом, а у самой даже руки дрожат от негодования. Сколько можно? Почему никто не протестует против выхода подобных книг??? Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
Друзья, то, что происходит, не может не ужасать! Купила книгу под названием "Мифы Туринской Плащаницы" автора по имени Евгения Грановская. Этот - "навороченный", как модно говорить, дететкив. А ля "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Но Евгения Грановская в своем святотатственном детективе пошла еще дальше! Герои тела находят тело (!) Спасителя и эксгумируют его! А далее в романе утверждается (со всеми "доказательствами"), что Иисус Христос был эфиопским колдуном, использующим для оживления людей культ вуду!!! Герои романа доказывают, что Иисус был эфиоп! Более того, они клонируют Христа в Москве! Вот пишу обо всем этом, а у самой даже руки дрожат от негодования. Сколько можно? Почему никто не протестует против выхода подобных книг??? Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
К сожалению, Вы не знаете жизни, людей, и статистики, видимо. В том-то и дело, что люди верят всякой ерунде и ереси, очевидной для нас, и совершенно неочевидной для этих "неокрепших" душ. Я вот нашла недавно у родственников книжку - "Откровения ангелов-хранителей" (авт. Любовь Панова и Ренат Гарифзянов). Пришла в ужас и шок!!! :shok: На полном серьезе описывается, как выглядит водяной, что душа человека - это, оказывается, "сгусток энергии в виде облачка", рассказывается про сеансы ясновидения и вызывания духов, "доказывается", что судьбой человека управляют ангелы-хранители, которые и разговаривают с автором :rofl: Самое ужасное, что там все в перемешку - ересь с цитатами из Евангелия, православные молитвы вместе с "левыми", очевидный бред вместе с церковными догмами. И это не просто книга, а руководство к действию. Там описывается, что нужно делать, чтобы попасть в "рай"! Так вот эта книжонка лежала у них вместе с молитвенником!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там написано так, что невоцерковленный человек и не разберет, что это ересь. Куда там "Коду" или "Мифам". Там хоть сразу понятно, что это детектив и беллетристика. А ЭТО у них (родственников) наравне с Евангелием воспринимается!!!!!! Я не кровожадная конечно, в силу православного вероисповедания :angel: , но таких "Авторов" есть аааагромное желание даже не стрелять - четвертовать, желательнее помедленнее, чтоб неповадно было.
Ладно, эмоции в сторону, что делать-то??? Разве же обычные люди, маловерующие, каких у нас большинство, не люди!!?? Разве они не имеют право на правдивую информацию, ведь это вопрос их спасения!!?? А объяснить им некому, к батюшкам они не ходят. Только пожалуйста, не говорите, что раз не ходят в церковь, туда им и дорога! А то я тут слышала как-то такое утверждение B) Еще раз повторяю, они все ЛЮДИ. Хорошие, добрые, но неграмотные. И получается, мы все даем возможность многим и многим негодяям пользоваться этой неграмотностью, и уловлять такими книжками множество душ. Ведь для многих простых искренних людей (особенно пожилых или очень молодых) -Святое Писание и книга, на которой написано слово Ангелы - одно и тоже. Чаще даже второе важнее, поскольку им понятнее. Душа-то все равно тянется к вере, к чему-то светлому, но найти и постичь правильный путь не каждый может. Поэтому что-то же надо делать!!! Не знаю, пропаганду какую-то устраивать, может в инете или СМИ, ну не знаю!!!
Дорогие, кто что думает????? :flower:
К сожалению, Вы не знаете жизни, людей, и статистики, видимо.
Разве же обычные люди, маловерующие, каких у нас большинство, не люди!!?? Разве они не имеют право на правдивую информацию, ведь это вопрос их спасения!!?? А объяснить им некому, к батюшкам они не ходят. Только пожалуйста, не говорите, что раз не ходят в церковь, туда им и дорога!