Foren
The great place to discuss topics with other users
- Startseite
- Основной раздел
- Вопросы священнику
- Возвращение на родину
Возвращение на родину
Здравствуйте, Батюшка! Наверное, у многих эмигрантов хоть раз возникал этот вопрос - о возвращении на родину... И у меня... Мои родные все там - в России, а у меня сомнения, волнения и переживания, которые теперь постоянно со мной. Я - незамужняя мама. Как почувствовать волю Божью? Как не совершить очередную ошибку, поступив по воле собственной - эгоистичной, себялюбивой... - одним словом, греховной? Буду благодарна Вашему ответу и любому отзыву о теме. Спасибо!
На чужбине всегда тяжело, по крайней мере морально. Но быть с Богом можно в любом месте земного шара. Если есть возможность - возвращайтесь, если нет то нет. Главное хранить веру. У меня есть мнение, что русская эмиграция после большевистского переворота в России несла свою миссию веры Православной в разные уголки земли.
Спасибо Вам, Наташа, за внимание к моему вопросу! Вы ответили - что на духу - и я согласна с Вами; даже не зная моей ситуации - всё верно! Это наши общие эмоции - наши русские эмоции! И они лежат в основе - родные-любимые-корни-культура-язык-менталитет... Но с ними всегда рядом и другие - на самом деле, более важные - переживание за наших детей, желание обезопасить их, стремление сделать их чуточку счастливее, чем есть мы... Стараюсь остудить свою голову от собственных переживаний, чтобы понять, как все-таки угоднее Богу...