Можно. Вот бывают Иконы, когда изображения с двух сторон, тогда, конечно, нельзя.
Foros
Вопрос по иконке
Доброго времени суток, батюшка. Хотел бы задать вам вопрос:
Мне подарили иконку и я хотел бы приклеить ее дома на стену (над дверью и т.д.), но меня смущает что на обратной стороне иконки есть тропарь. Скажите, можно ли это делать?
Заранее спасибо, с уважением, Владимир.
Благословите,батюшка,а у меня другого плана вопрос,на Преображение Господне у меня замироточила икона Спасителя,небольшая такая,заводская,что меня смутило,накануне я впала в большой грех,естественно о Причастии не могло быть и речи,я и не пошла к Чаше,пришла домой,запах мра,я испугалась,думала что бутылочка упала и разлилась,подошла,все нормально,а на икону не обратила внимание,вечером на молитве замтила что-то блестит,поднесла к себе-2 капельки на иконе,я в шоке и страхе,у меня мандраж по телу,А на следующий день ко мне пришла одна из воскресениц,я показала ей,она с любопытства раз и стерла одну(за что получила по шее)но вдруг СНОВА выступила капелька!После я дерзнула взять капельку намазать на больное колено,и снова ВЫСТУПИЛА КАПЕЛЬКА!И до сих пор стоят обе на месте определенной величины-))И не увеличивается и не уменьшается-)Как это можно понять?Милость Божия или предупреждение?
Мироточение может быть и не от Бога.
Бывает маслоточивую икону в храм принесут, а она там масла не выделяет
Не создавать культ из подобных проявлений у себя дома
Старцы всегда советовали с чудсами быть осторожными и трезвенными
"Вообще истечение масла благоуханного очень распространено. И не только в православии. Даже у шаманов, бывает, камни масло точат. Важно, что приносит это явление. Благодать или нет."
Язык не поворачивается назвать миром ту маслянистую жидкость, которая появлялась в древнем мире на статуях языческих божеств. Статуи Ааполлона тоже покрывалисмасленистым веществом.Феномен известен давно и не всегда от Бога. Как и пророчества
http://www.kp.ru/daily/24224.05/424847/
http://www.krest-most.ru/?c=article&id=121
[blockquote][b]Отец Андрей Кожевников написал:[/b]
Это не мироточение, а обман. Масло наносят сами люди, находящиеся в прелести.
[/blockquote] Ну не скажите-)У меня дома НИКОГО не было,я со службы пришла и увидела что икона мироточит,а как же объяснпить,что когда я смазала капельку она НА ГЛАЗАХ прямо снова потекла?-))
[blockquote][b]Анастасия(Виктория) Пилипенко написал:[/b]
[/blockquote] Ну не скажите-)У меня дома НИКОГО не было,я со службы пришла и увидела что икона мироточит,а как же объяснпить,что когда я смазала капельку она НА ГЛАЗАХ прямо снова потекла?-))
[/blockquote]
Отнесите в храм . Будет ли она мироточить в святом храме ? Бывает что в храме не мироточит
[blockquote][b]Андрей Рождественский написал:[/b]
[/blockquote]
Отнесите в храм . Будет ли она мироточить в святом храме ? Бывает что в храме не мироточит
[/blockquote]
Разве икона может мироточить только в храме?
[blockquote][b]Петр Самойлов написал:[/b]
[blockquote][b]Андрей Рождественский написал:[/b]
[/blockquote]
Отнесите в храм . Будет ли она мироточить в святом храме ?
[/blockquote]
Разве икона может мироточить только в храме?
[/blockquote]
Бывает, что только в храме не мироточит