...
Форумы
Как строить отношения до брака по вере
Добрый день, Батюшка
Подскажите, как должны развиваться отношения до брака у православных?
Я - разведена давно, дочка выросла 16 лет, хотела бы искать православного супруга.
Не знаю, как это делать без греха, так как до первого брака отношения дошли до блудного греха и пристрастия к друг другу, а значит вступление в брак уже не было свободным желанием каждого, оба были некрещеные.
Любые отношения , как правило начинаются с того, что люди пытаются понравиться друг другу сначала внешне, потом внутренне, казаться лучше, чем ты есть. Сейчас я воцерковлена, есть духовный отец, но боюсь, что буду пытаться опять повторить опыт юности, так как по-другому не умею строить отношения с мужчинами...
Заранее спасибо за ответ.
Оля ! Те мужчины которые смеются над тем , что отношение до свадьбы должно быть чистым - это не от Бога , и значит это не Ваш человек , тот кто искрене полюбит Вас , он зделает всё что бы быть вместе и не побоится взять ответственность, но лучше заводить знакомство с человеком который познал Господа.
Об этом можно много говорить, указывать на причины, на состояние нынешней нравственности. Я хотел бы в кратце сказать о том, что мы все совершаем какие то ошибки. Иногда они непоправимы, по крайней мере, исправит и вернуть назад не получиться. Но любой опыт, в том числе и отрицательный, есть опыт. И часто мы учимся на своих ошибках. Надо постараться сделать выводы, найти правильные ценности и идти дальше. Главное здесь - покаяние.
Здраствуйте! Батюшка у меня такая ситуация произошла я в бога очень верю хожу в храм я ездил в Паломническую Поездку в Соловки и там подошёл к Батюшке и попросил у него Благословения то что бы я нашёл себе половину он мне дал благословения я познакомился с девушкой она конечно курит пришло определёное время гуляли мы с ней год посидели отметили я не пюший просто заказали кофе а мне чай всё было нормально по произошло то я не ожидал она нашла другово подскажите мне пожалуста что мне делать в такой сетуаций она даже со своей Мамой поругалась и меня бросила знаю она глотает какие то лекарство она Инвалид мы с ней познакомились в кино может я не ту нашёл я помошник Директора Паломнического Центра Странник мы ездим по святым местам и делаем провославные вечера подскажите модет это не она меня крестили Романом а в паспорте меня ховут Руслан а в православном меня нет