Лана, 20 лет не быть в Москве...
Какая она на Ваш взгляд стала, что удивило, а что может огорчило, Вы всё-таки в последний раз были ещё в Советской, а теперь в Российской столице...???
Ой, ну, Алена, я так глобально не задумывалась, конечно. :)
Вообще-то, могу повторить просто то, что сказала в Стокгольме Даше ("Дизордер") со Странником: я - НЕ турист.
В принципе, мне все равно, в какой город или село приезжать. Главное - люди, общение, смотрение в глаза и ощущение единомышленности (это я тут в половину третьего ночи флужу, оттого и тексты соответствующие :P )...
Город как ГОРОД, как личность, как космос для меня существует лишь один: СПб :)
Все остальное - просто населенные пункты.
Ну, есть, конечно, какие-то уголки, дорогие сердцу, - но они все равно, прежде всего, связаны с людьми, с самой прекрасной на свете роскошью: человеческого общения :)
Я не была в Москве с 1991 или 1992 года...
За это время, мне показалось, Москва приблизилась к статусу "как все" (который свойственен большинству советских подданных :) ): та же реклама, те же темпы, те же ценности, что и в любом мегаполисе в любой точке земного шарика.
Честно говоря, мне не понятно стремление удержаться там всеми доступными средствами; ну, если бы от Москвы зависело счастье и благополучие моей семьи... И то, сдается, что это искусственные какие-то рамки и стереотипы: зависимость от Москвы, скорее, мифическая, нежели реальная. Но это, конечно, сугубое ИМХО. Ведь я только два дня смотрела на Москву, - в остальные дни была за городом :rolleyes:
З.Ы.
Кстати.
Пользуясь случаем, хочу выразить признательность Людмиле (кажется, 848, - все время забываю твои цифирьки :) ) и Ольге Васильевне, - они, прям, натурально грудью встали на мою защиту в ночном метро, когда какой-то пьяница (который, по его утверждению, был в Вашингтоне, когда там стояли башни-близнецы :lol: ) решил нарЕзать на моей шляпке сыр и залить его пивом... Да! Есть женщины в русских селеньях!!! :hi04: Хамству - бой, и - спаси Бог наших девушек! :hi02: