Мураново и Тоице-Сергиев Посад

fyyfi
2008-08-30 00:03:05
А мы вчера едили в Троице-Сергиев Посад. Из форумчан присутствовали Лана, Ольга Васильевна и я...
Благодаря Ольге Васильевне заехали в Мураново....а я, проживши больше 15 лет в Посаде и Загорском районе даже и не знала, какая красота под боком...
Фотки у меня хиленькие....телефонные...жду фоток от фотоаппаратовладельцев... ;)
Это то, что более менее получилось в Мураново...)))
Лана, 20 лет не быть в Москве...
Какая она на Ваш взгляд стала, что удивило, а что может огорчило, Вы всё-таки в последний раз были ещё в Советской, а теперь в Российской столице...???

Ой, ну, Алена, я так глобально не задумывалась, конечно. :)

Вообще-то, могу повторить просто то, что сказала в Стокгольме Даше ("Дизордер") со Странником: я - НЕ турист.

В принципе, мне все равно, в какой город или село приезжать. Главное - люди, общение, смотрение в глаза и ощущение единомышленности (это я тут в половину третьего ночи флужу, оттого и тексты соответствующие  :P )...

Город как ГОРОД, как личность, как космос для меня существует лишь один: СПб :)

Все остальное - просто населенные пункты.

Ну, есть, конечно, какие-то уголки, дорогие сердцу, - но они все равно, прежде всего, связаны с людьми, с самой прекрасной на свете роскошью: человеческого общения :)

Я не была в Москве с 1991 или 1992 года...

За это время, мне показалось, Москва приблизилась к статусу "как все" (который свойственен большинству советских подданных :) ): та же реклама, те же темпы, те же ценности, что и в любом мегаполисе в любой точке земного шарика.

Честно говоря, мне не понятно стремление удержаться там всеми доступными средствами; ну, если бы от Москвы зависело счастье и благополучие моей семьи... И то, сдается, что это искусственные какие-то рамки и стереотипы: зависимость от Москвы, скорее, мифическая, нежели реальная. Но это, конечно, сугубое ИМХО. Ведь я только два дня смотрела на Москву, - в остальные дни была за городом  :rolleyes:

З.Ы.
Кстати.
Пользуясь случаем, хочу выразить признательность Людмиле (кажется, 848, - все время забываю твои цифирьки :) ) и Ольге Васильевне, - они, прям, натурально грудью встали на мою защиту в ночном метро, когда какой-то пьяница (который, по его утверждению, был в Вашингтоне, когда там стояли башни-близнецы  :lol: ) решил нарЕзать на моей шляпке сыр и залить его пивом... Да! Есть женщины в русских селеньях!!!  :hi04:  Хамству - бой, и - спаси Бог наших девушек!  :hi02:
843 Людмила
2008-09-02 11:21:48

Лана, 20 лет не быть в Москве...
Какая она на Ваш взгляд стала, что удивило, а что может огорчило, Вы всё-таки в последний раз были ещё в Советской, а теперь в Российской столице...???

Ой, ну, Алена, я так глобально не задумывалась, конечно. :)

Вообще-то, могу повторить просто то, что сказала в Стокгольме Даше ("Дизордер") со Странником: я - НЕ турист.

В принципе, мне все равно, в какой город или село приезжать. Главное - люди, общение, смотрение в глаза и ощущение единомышленности (это я тут в половину третьего ночи флужу, оттого и тексты соответствующие  :P )...

Город как ГОРОД, как личность, как космос для меня существует лишь один: СПб :)

Все остальное - просто населенные пункты.

Ну, есть, конечно, какие-то уголки, дорогие сердцу, - но они все равно, прежде всего, связаны с людьми, с самой прекрасной на свете роскошью: человеческого общения :)

Я не была в Москве с 1991 или 1992 года...

За это время, мне показалось, Москва приблизилась к статусу "как все" (который свойственен большинству советских подданных :) ): та же реклама, те же темпы, те же ценности, что и в любом мегаполисе в любой точке земного шарика.

Честно говоря, мне не понятно стремление удержаться там всеми доступными средствами; ну, если бы от Москвы зависело счастье и благополучие моей семьи... И то, сдается, что это искусственные какие-то рамки и стереотипы: зависимость от Москвы, скорее, мифическая, нежели реальная. Но это, конечно, сугубое ИМХО. Ведь я только два дня смотрела на Москву, - в остальные дни была за городом  :rolleyes:

З.Ы.
Кстати.
Пользуясь случаем, хочу выразить признательность Людмиле (кажется, 848, - все время забываю твои цифирьки :) ) и Ольге Васильевне, - они, прям, натурально грудью встали на мою защиту в ночном метро, когда какой-то пьяница (который, по его утверждению, был в Вашингтоне, когда там стояли башни-близнецы  :lol: ) решил нарЕзать на моей шляпке сыр и залить его пивом... Да! Есть женщины в русских селеньях!!!  :hi04:  Хамству - бой, и - спаси Бог наших девушек!  :hi02:

843 Ланочка :) Да уж, пьяница просто облизывался на Ланину шляпку. Про башени не помню, а про футбол чего-то там бубнил. Но ты не бойся, в обиду ни в коем случае не дадим, будем и дальше кататься в метро и не обращать внимания на местных алкашей. :)
Алёна+
2008-09-02 12:34:12

З.Ы.
Кстати.

843 Ланочка :) Да уж, пьяница просто облизывался на Ланину шляпку. Про башени не помню, а про футбол чего-то там бубнил. Но ты не бойся, в обиду ни в коем случае не дадим, будем и дальше кататься в метро и не обращать внимания на местных алкашей. :)

Молодцы девчёнки, предотвратили международный скандал, а то раздули бы потом журналисты, что Россия напала на Литву(правильно, Вы Лана, гражданка Литвы, хоть и проживаете в Латвии ?) :D
Dot
2008-09-02 15:18:29
Пользуясь случаем, хочу выразить признательность Людмиле  и Ольге Васильевне, - они, прям, натурально грудью встали на мою защиту в ночном метро, когда какой-то пьяница (который, по его утверждению, был в Вашингтоне, когда там стояли башни-близнецы  :lol: ) решил нарЕзать на моей шляпке сыр и залить его пивом...

:D А где были мужчины? B)
Молодцы девчёнки, предотвратили международный скандал, а то раздули бы потом журналисты, что Россия напала на Литву(правильно, Вы Лана, гражданка Литвы, хоть и проживаете в Латвии ?) :D

Ну, значит, Россия напала одновременно на Литву и на Латвию.
Но Россия их же и защитила. :)
:D А где были мужчины? B)

Катя, с нами были мужчины-орлы, они могли защитить только боем, а мы как раз и не хотели  этого :)

Ага, - это по-нашему, по-бразильски: нарыть проблему, чтобы потом ее торжественно преодолеть  :P

По Москве, конечно, лучче ночью НЕ гулять...  :rolleyes:

З.Ы.
Быстрый Интернет мне подключили, но пока я успела только Троице-Сергиеву Лавру залить (Ольга Васильевна, по непонятным причинам, просила не выкладывать ее светлый образ, поэтому общие фотки с ее участием будут залиты позже и высланы отдельно в личку всем, кто участвовал в том паломничестве. :) )

Пока - так:

filegu.ru/f/nxjThW01/m_28_08_2008_t_s_lavra.rar.html
fyyfi
2008-09-03 17:26:05
Жаль, что пока нет фоток с Ярославского шоссе, где мы ждали Ольгу Васильевну. Там с нами познакомились сыны солнечной Армении. Кстати, потенциальные невесты, могу дать телефончик. У них только 1 требование, что бы невеста не курила....))))
[То, что запечатлено на моём фотике напоминает человека, ещё не совсем отошедшего от наркоза, но уже съевшего лимон :D А на самом деле, мне было весело и интересно.

Ольга спасибо за фото, пересмотрел с интересом.Жаль что не смог присоедениться :hi02:
Жаль что не смог присоедениться :hi02:

Вот, стыдно должно быть!!!  :hi04:

Веруша весь день с твоим подарочком за победу в пасхальном фотоконкурсе таскалась, а ты даже смс не прислал, что, мол, не придешь.  <_<  
И чему такой безответственный дед внуков научить может???!!!  :huh:

А вот тебе фото-привет из ночной Москвы от меня:  :rolleyes:
foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1096/1099.html

З.Ы.
Кстати, фоты с моего аппарата можно скачать ТУТ (кроме тех, где лик Ольги Васильевны, - ссылку на них пришлю вам, братцы, в личку :) ):

rapidshare.com/files/142388067/30_08_2008_1.zip.html

rapidshare.com/files/142391753/30_08_2008_2.zip.html
(кроме тех, где лик Ольги Васильевны, - ссылку на них пришлю вам, братцы, в личку :) ):

Ой,Лана, мне даже неловко, что из-за моей фразы вы такую  работу провели. Собственно, не принципиально, я не без шутки так сказала.
Ну, уж, ладно,какая есть,что ж теперь из-за меня общие фоты не выкладывать?
Публикуйте, ежели хотите :hi02: Буду работать над образом :)
Кстати, мой комп не читает формат ваших фоток, я ни одну не увидела :(
Кстати, мой комп не читает формат ваших фоток, я ни одну не увидела :(

Так не бывает :)
Либо - глюк; либо у Вас превьюха заточена под другой формат...
Тогда просто кликните правой кнопкой мыши на файл и в меню, которое появится, выберите "просмотр". - Должно показаться...  :rolleyes:

А общие фоты залиты сюда:
rapidshare.com/files/142398707/30_08_2008_dop.zip.html

Если опять не видно, - прям, не знаю...  :unsure:
Ну, в блоге у меня еще есть кое-что... foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1096
:hi02:
Dot
2008-09-04 09:33:21
Ну, уж, ладно,какая есть,что ж теперь из-за меня общие фоты не выкладывать?
Публикуйте, ежели хотите :hi02: Буду работать над образом :)

Оля, не переживайте. Я еще не видела ни одного человека, кто себе бы на фото нравился. Я каждый раз, когда на себя смотрю, вздрагиваю.  :blink:
Вы на паре фоток всё же "засветились". ИМХО неплохо вышли. Особенно там, где мы с Вами и с Верушей фотографируем. Сеня настоящий папарации. :)
Наконец-то закачалась Третьяковка с Леной Цветовой и там же - прогулка с Катей...  :rolleyes:

Скачать можно тут:
filegu.ru/f/Z5hqW5I0/m_29_08_2008_Tretjakovka.zip.html

Жаль что не смог присоедениться :hi02:

Вот, стыдно должно быть!!!  :hi04:

Нуу есть мало-мало...стыдно в смысле :(
А как зовут участника встречи запечатлённого в вагоне метрополитена? И что Вы делали на ст.Рижская? :huh:
А как зовут участника встречи запечатлённого в вагоне метрополитена?

Знаешь, деда Гера, он таки не представился...
А после того, как он огласил свое желание залить пивом мою чудо-шляпку, :) у меня, например, и желания такого не возникло: представляться ему...  :rolleyes:

И что Вы делали на ст.Рижская? :huh:

Ну, фотографировалась, как видишь.
А потом уехала студова за вещами (фота была сделана в день отъезда из Москвы в СПб)...

Кстати, очень обидно, что "Рижская" - самая некрасивая станция московского метрополитена.  :(
Dot
2008-09-04 14:16:11
Кстати, очень обидно, что "Рижская" - самая некрасивая станция московского метрополитена.  :(

Почему некрасивая?  Не знаю почему, но я с детства эту станцию люблю.
Можете обвинять меня в дурном вкусе.  :P
[
Почему некрасивая?  Не знаю почему, но я с детства эту станцию люблю.
Можете обвинять меня в дурном вкусе.  :P

Не буду, у Вас он есть (на мой взгляд) возможно станция несколько лаконична, но художник смог передать цвет города.Возможно средств было отпущено не столь много ,ведь вся ветка шла к ВДНХа. :hi02:
художник смог передать цвет города.

Нет. Совсем не смог.

У него получилось передать цвет стереотипа: янтарь, Юрмала...  :rolleyes:

Но янтаря у нас своего нет (это, скорее, к Литве и Калининграду обращаться надо),
а Юрмала - это Юрмала (однако, станция-то РИЖСКАЯ называется ;) )...

Рига - стального цвета с багровыми оттенками готики,
а вовсе не такого "туалетного" кафельного оформления в песочных тонах.  <_<

ИМХО, конечно.

З.Ы.
А у Кати, наверно, просто ассоциативное восприятие станции,
без сосредоточенности на художественных достоинствах (коих - минимум, на мой взгляд)  B)

З.З.Ы. Если кому интересно, - я закачала еще и фоты из Нового Иерусалима.
Мы туда ездили с Владом ("Валдисом"), но его лика вы там не найдете (скромничает, типа, - просил не выкладывать) :)

Н.Иерусалим получился в трех частях (рапид не позволяет заливать свыше 200 КВ). Таки вот:

rapidshare.com/files/142771411/N_I_1.rar.html

rapidshare.com/files/142770634/N_I_2.rar.html

rapidshare.com/files/142764618/N_I_3.rar.html

:hi01:
miryane
2008-09-08 13:00:28
Татьяна С.
2008-09-08 13:07:19
Красота!
:flower: