Вот-вот,тот же вопрос и меня мучает_((Многословие удже самой надоело порядком-((А что делать,не знаю-((
Forum
Как бороться с болтливостью?
Здраствуйте,Батюшка! Как побороть болтливость и эмоциональность в разговоре? Пытаюсь сдерживаться, но...прорывает) Спаси Господи!
Согласна с вами, Галина. Для женщин это не умничание, а желание излиться и обсудить все, все, все... Иногда удается много молчать и заниматься внутренней работой, но рано или поздно все равно прорвет и... особенно когда что то задело внутри, какуюто струну.. и все, как лавина сошла... А потом ощущение внутренней опустошенности и жалеешь об этом, но... все до разу...
Будем надеться, что те, кому мы доверяем наши чаяния и может боль, что-то сокровенное или в церкви, или просто за "рюмкой" чая - настоящие люди, и никто не обидется на какие-то излишки. Но я всегда пытаюсь загладить, т.сказать увериться, что человек не обижен, кстати и вижу от людей то же самое.
Выговариваться сегодня необходимо.Добрая беседа не грех. Просто... слишком уж все не просто сейчас...Люди как-то сильно разделилсь (в духовном смысле). Но... все-равно нужно нести с честью свою веру, не зависимо от времени и духа мира сего. Может быть кто-то переосмыслит...простит...и будем жить дальше.
Спаси Господи!