К золушке подошла старая благочестивая матушка, 70лет и сказала :.
Не плачь, золушка, сказала ей матушка.-
Я тоже никогда не была на балу, но я же не реву.
Пойдём лучше в церковь..
Золушка утёрла слёзы :cray: и пошла за матушкой. :yes: А матушка размышляла дорогой:
"Бедная девочка, такая красивая, смиренная ,добрая, как же тяжело ей живётся, а какая бы из неё вышла славная жена! :flirt: Непременно нужно найти ей хорошего жениха!" :king:
Войдя в храм, матушка обвела глазами окружающих мужчин(служба ещё не началась, потому она могла позволить себе это).
Справа, у колонны она увидела Дармидонта. У него в руках был транспортир и ГОСТ, он старательно замерял на правильность градуса , углы в храме, т.к. считал, что мелочей не бывает ни в чём, что касается веры :type: ..
Матушка вздохнула :unsure: и перевела взгляд к свечному ящику, она заметила там оживление. Это вошёл Викентий B) , он прискакал на белом коне. Викентий был хорош собой, умён, изящен. Подойдя к свечному ящику он вежливо пропускал дам и делал им комплименты, хваля их платочки, а дамы, в ответ вспыхивали румянцем. :wub:
Матушка опять вздохнула и отвернулась, она ведь была женщиной мудрой... :acute:
Были в храме и другие молодые люди, весьма достойные, но они были уже женаты.
Вдруг, матушка с надеждой вспомнила о 3-ёх богатырях-благочестивых прихожанах, которые по выходным трудились на колокольне.
Да, вот и они, заламывая шапки вошли в притвор.
Одако, под шапками обнаружились немытые, всклоченные волосы, их туфли были пыльными, и весь вид их был неопрятный. В руках у них были книжки "домострой" и "аскетика".:wacko:
Сердобольная матушка, опять тяжко вздохнула, пометила в своей записной книжке: "На рождество подарить богатырям антипреспиранты и расчёски", потом, наклонилась к уху Золушку, и прошептала (так как уже начиналась служба): "Дитя моё, после службы, возьми у батюшки благословение и иди с миром на бал!" :hi04: