Forums
развенчание
[blockquote][b]Отец Андрей Кожевников написал:[/b] Есть в социальной концепции причины, по которым супругу разрешается развод (наркомания, определенные заболевания и др.), но решение советую согласовывать с духовником. Все всегда очень индивидуально. Если человек сам принял решение, это его выбор. Вряд ли Вы как то на него повлияете.[/blockquote]Батюшка,а как же: "...что Бог соединил,того человеку не разъединять..."?
Брак - это союз двух людей, двух свободных личностей. Если один из них не желает состоять в этом союзе, никто застатвить его не может, и если человек разрушает брак, то он несет ответственность за нарушение заповеди. Заповеди Божии не принуждают человека, а призывают его к исполнению. Очень жаль, что люди не вспоминают об этой заповеди, а чаще всего знают, но не желают исполнять.
[blockquote][b]Отец Андрей Кожевников написал:[/b]
Брак - это союз двух людей, двух свободных личностей. Если один из них не желает состоять в этом союзе, никто застатвить его не может, и если человек разрушает брак, то он несет ответственность за нарушение заповеди. Заповеди Божии не принуждают человека, а призывают его к исполнению. Очень жаль, что люди не вспоминают об этой заповеди, а чаще всего знают, но не желают исполнять.
[/blockquote]
Доброго времени суток...что-то я не припомню такое Таинство Господне...развенчание... Рассуждения современных священнослужителей всё больше похожи на "моя хата с краю...ничего не знаю..." Хотите венчайтесь, хотите развенчайтесь...Простите за резкие слова...