При условии, что душа чиста и открыта.Действительно, можно найти человека, которому понравится вкус огрызка, но никому не понравится заворот кишок, который от этого произойдёт.
А если душа отягощена грехами, она не в состоянии постичь вкус и аромат яблока, ей как раз по вкусу протухшие огрызки.
Хочу обратить особое внимание на то, что между понятием счастья (о котором я говорил) и понятием радости (о котором, как мне кажется, говорите Вы) существует разница. Разница эта в том, что счастье, в отличие от радости, не может быть злым. А радость может быть злой.
И есть люди (как Вы заметили) которые “питаются” злой радостью и тем живут. И это им даже нравится. Но НЕДОЛГО. Потому что злая радость, в отличие от счастья и радости доброй, сиюминутна. Именно поэтому путь злой души никогда не приведёт её к счастью.
Если Вы утверждаете, только то, что злая душа может быть не в состоянии постичь доброй радости, то я с Вами согласен.
Но если Вы утверждаете, что для того, чтобы оценить вкус счастья людям с “грязной” душой нужно прежде “вкусить” злой радости, то отвечу:
Каким бы ни был человек, для того чтобы оценить вкус счастья, ему необходимо прежде познать вкус доброй радости (радости от совершаемых им добрых поступков) и, возможно, не один раз. И ни в коем случае не есть тухлых яблок.