Forums
Православные попутчицы.
Эта тема адресуется незамужним православным женщинам. Думаю, что вопросы одиночества и поиск попутчика в дорогу являются актуальными.
Вот уже скоро начнется время отпусков и, как выясняется, поехать опять не с кем. С коллегами по работе не совпадают приоритеты на отдыхе, друзья семейные по своим причинам составить компанию не могут и т.д. Приходиться искать попутчицу по интернету, но это сделать тоже не так просто. Дело как раз в православном мировоззрении. Например, в переписке рассказываю, что предпочитаю посещать на отдыхе православные святыни. Реагируют по-разному. Кто-то воспринимает это спокойно. Кто-то настораживается и переписка прекращается. В поездке тоже можно столкнуться с непониманием и удивлением в отношении прочтения утренних и вечерних молитв, осенением крестным знамением еды...Мне наверно везло и все же находились спокойные, интересные попутчицы, но общение было чисто светским, а так хотелось бы поговорить о духовных вещах, вместе помолиться, поделиться полезными знаниями для души.
Кому знакома подобная ситуация? Может кто-то сейчас в таком же поиске. Я люблю проводить отпуск в Греции. была там много раз. Кто-то может сказать, зачем уезжать далеко, когда у нас в России просто кладезь святынь. Все это так, и о наших святынях не забываю. Ездим с некоторыми прихожанками. Но вот в отношении отпуска проблемы.