Пророчества старца Антония

Ирина Сидорова
2008-08-09 00:08:58
Прослушала книгу. Хочу поделиться.
Называется "Пророчества старца Антония". Книга написана священником. В ней он пересказывает свои беседы с неким  старцем.

Приводятся достаточно интересные вещи, на которые я лично не знаю, как реагировать.

Старцу открыто будущее, о том, что ему открыто, он рассказывает священнику - автору книги.
Надо сказать, что ничего хорошего он не предрекает. Предрекает он войны, голод. Призывает уже сейчас оставлять города и идти в село, а лучше в леса, чтобы спасаться от слуг антихристовых. В качестве лучших мест для спасения предлагает заброшенные деревни Тверской области, уже зарастающие постепенно лесом и (внимание!) Чернобыльскую зону.
Про Чернобыль мне как специалисту слышать удивительно. Но, с другой стороны, ведь живут же и там люди.
Обещает страшный голод, отсутствие воды, людоедство и прочие прелести.
После войн обещает коронацию антихриста в Иерусалиме и безвизовый въезд в Иерусалим для всех. Кстати, после этого я узнала, что для россиян в Израиле сделан безвизовый въезд.

Ну, конечно, призывает не принимать ИНН, не держать деньги в банках, не пользоваться благами цивилизации.

Также обещает захват Дальнего Встока японцами, Сибири китайцами. Говорит, что китайцы пойдут даже дальше Урала. Обещает нашествие из Африки представителей негроидной расы - голодных, больных различными неизлечимыми болезнями.

Правда, обещает он все это после того, как наступит расцвет, какого Россия еще не видела! Расцвет экономический, политический, духовный. И продержится этот расцвет лет 20.

На этом месте я как раз подумала, что судя по всему, до расцвета мне уже никак дожить не удастся :D

Кто-нибудь читал что-то подобное? Стоит ли вообще читать такие книги? Можно ли отнести ее к душеполезному чтению, не смотря на то, что ее автор позиционирует себя священником?

Как вы думаете?
Прослушала книгу. Хочу поделиться.
Называется "Пророчества старца Антония". Книга написана священником. В ней он пересказывает свои беседы с неким  старцем.

Приводятся достаточно интересные вещи, на которые я лично не знаю, как реагировать.

Старцу открыто будущее, о том, что ему открыто, он рассказывает священнику - автору книги.
Надо сказать, что ничего хорошего он не предрекает. Предрекает он войны, голод. Призывает уже сейчас оставлять города и идти в село, а лучше в леса, чтобы спасаться от слуг антихристовых. В качестве лучших мест для спасения предлагает заброшенные деревни Тверской области, уже зарастающие постепенно лесом и (внимание!) Чернобыльскую зону.
Про Чернобыль мне как специалисту слышать удивительно. Но, с другой стороны, ведь живут же и там люди.
Обещает страшный голод, отсутствие воды, людоедство и прочие прелести.
После войн обещает коронацию антихриста в Иерусалиме и безвизовый въезд в Иерусалим для всех. Кстати, после этого я узнала, что для россиян в Израиле сделан безвизовый въезд.

Ну, конечно, призывает не принимать ИНН, не держать деньги в банках, не пользоваться благами цивилизации.

Также обещает захват Дальнего Встока японцами, Сибири китайцами. Говорит, что китайцы пойдут даже дальше Урала. Обещает нашествие из Африки представителей негроидной расы - голодных, больных различными неизлечимыми болезнями.

Правда, обещает он все это после того, как наступит расцвет, какого Россия еще не видела! Расцвет экономический, политический, духовный. И продержится этот расцвет лет 20.

На этом месте я как раз подумала, что судя по всему, до расцвета мне уже никак дожить не удастся :D

Кто-нибудь читал что-то подобное? Стоит ли вообще читать такие книги? Можно ли отнести ее к душеполезному чтению, не смотря на то, что ее автор позиционирует себя священником?

Как вы думаете?

:flower:
Я тоже слышала эту книгу. По-моему, к сожалению пророчество очень похоже на правду. Надо молиться всем православным христианам за нашу страну, всех православных, детей и о себе самих. Просить Господа Бога о милости к нам грешным. Храни Вас Господь.
"Важно одно, чтобы совесть была во всем чиста. Твердо держаться веры Православной, жизнь проводить нравственную, по заповедям Божиим, чтобы всегда быть готовым. А для этого надо, не откладывая на неизвестное будущее, пользоваться настоящим временем для покаяния и исправления : Се, ныне время благоприятно, се, ныне день спасения" (2 Кор. 6,2) (прнп. Никон, 8,с.316).
Moonlight
2008-08-15 12:45:14
Когда не знаешь, как прожить нормально, по-человечески, сегодняшний день, думать ли о далеком будущем?
Также обещает захват Дальнего Встока японцами, Сибири китайцами. Говорит, что китайцы пойдут даже дальше Урала.

Любой открытый конфликт между двумя крупными мировыми державами обернется войной с применением ядерного оружия и непременной гибелью всего человечества. Так будет и через 20 и через 40 лет. Так что спите спокойно.

А рассвет России может и наступит. Впервые за двадцать лет, России говорила с США с позиции силы, во время грузино-осетинского конфликта и более того оставила США в дураках, а ЕС в пассивных наблюдателях.

Впрочем Noname-старцам я не верю, а похожие пророчества уже несколько лет активно циркулируют в православной среде, а в качестве предсказателей фигурируют самые разные люди.
Яков Тенев
2008-08-15 20:35:06
HimerA
..В качестве лучших мест для спасения предлагает заброшенные деревни Тверской области, уже зарастающие постепенно лесом и (внимание!) Чернобыльскую зону.
(..)

Мда.. Тверская область значит..А чего не Чукотка?))
Можно ли отнести ее к душеполезному чтению, не смотря на то, что ее автор позиционирует себя священником?

Это Вы серьезно спрашиваете?)))
disorder
2008-08-15 22:40:29
А на чукотке холодно))
Bearded
2008-08-15 23:18:26
Жаль ,что я не писатель.Однажды ,среди моих друзей появилась такая(а может даже и эта) книга.И вот под влиянием сцен живоописуемых ,решив что Чернобыль далеко,мы решили"спасаться" поблизости.Собрали специалистов (агрария,медика,строителя ,итд)и когда всё подсчитали,то выяснилось ,что потребуется такая масса ресурсов и времени,что весь "уход из мира" просто терял свой смысл.И к тому же территория которую мы выбрали ,оказалась далеко не"пустынна".Сейчас улыбаюсь,а тогда бЫло не до смеха.Вот так.
X X
2008-08-15 23:22:20
Жаль ,что я не писатель.Однажды ,среди моих друзей появилась такая(а может даже и эта) книга.И вот под влиянием сцен живоописуемых ,решив что Чернобыль далеко,мы решили"спасаться" поблизости.Собрали специалистов (агрария,медика,строителя ,итд)и когда всё подсчитали,то выяснилось ,что потребуется такая масса ресурсов и времени,что весь "уход из мира" просто терял свой смысл.И к тому же территория которую мы выбрали ,оказалась далеко не"пустынна".Сейчас улыбаюсь,а тогда бЫло не до смеха.Вот так.

Разве душу можно спасти, убежав на Чукотку или куда-нибудь еще? Разве от себя спрячешься?
Разве от Божьего суда убежишь?
Так что же мы в таком случае спасаем?тело бренное или душу вечную?
Лично я считаю, что такой УХОД ИЗ МИРА с точки зрения христианства абсолютно бессмысленен...Прости меня, Господи, никого не осуждаю. Мое личное мнение.
Яков Тенев
2008-08-16 00:15:11
А на чукотке холодно))

Зато спасительно, -ни тебе ИННов, ни тебе мобильников, ни тебе телевидения с интернетом, -тишь, гладь да чистая тундра))))
Молись, лови рыбу, как апостолы, да белых медведей корми с руки.)))
disorder
2008-08-16 00:58:15
А так жить можно не только на Чукотке.
Яков Тенев
2008-08-16 03:59:22
А так жить можно не только на Чукотке.

Ну, помогай Господь(тем, кто захочет ) такой жизнью жить.
Bearded
2008-08-16 21:58:51
Так что же мы в таком случае спасаем?тело бренное или душу вечную?
Лично я считаю, что такой УХОД ИЗ МИРА с точки зрения христианства абсолютно бессмысленен...Прости меня, Господи, никого не осуждаю. Мое личное мнение.

Да я то сам всё понимал и тогда,но....люди просили поучаствовать....как не помочь братьям.Я к таким просьбам отношусь серьёзно.Слава Богу!Затея провалилась.Ну,а с вами я полностью согласен. :hi01:
fyyfi
2008-08-16 22:05:37
...а земелька то в Твери вся раскуплена....даже в летних деревнях, куда ведут грунтовые дороги, не проходимые в другое время года...
Bearded
2008-08-16 22:26:31
...а земелька то в Твери вся раскуплена....даже в летних деревнях, куда ведут грунтовые дороги, не проходимые в другое время года...

Ну а чего бы нет?Деньги есть ,ну и уж больно хочется Второе Пришествие встретить во плоти.Там что то о страданиях говорили?Так это не с нами будет! Тем более....тсссс...мы то приготовились...еды на десять лет .....и ещё много всего.Нам хватит! Эх.... :acute:
fyyfi
2008-08-16 22:30:34
Ну а чего бы нет?Деньги есть ,ну и уж больно хочется Второе Пришествие встретить во плоти.Там что то о страданиях говорили?Так это не с нами будет! Тем более....тсссс...мы то приготовились...еды на десять лет .....и ещё много всего.Нам хватит! Эх.... :acute:

запасов еды я там не видала....да и вообще...стоят поля непаханные.....местные говорят - все раскуплено на корню....
Bearded
2008-08-16 22:40:46

запасов еды я там не видала....да и вообще...стоят поля непаханные.....местные говорят - все раскуплено на корню....

Ну может мы темы путаем.Ведь никто ещё спекуляцию не отменил.В данном случае это земля.Хотя у нас ,в горах, есть подобного рода схроны.Знаю точно.Православные, иногда бывают целеустремлёны....
fyyfi
2008-08-16 22:44:04
Ну может мы темы путаем.Ведь никто ещё спекуляцию не отменил.В данном случае это земля.Хотя у нас ,в горах, есть подобного рода схроны.Знаю точно.Православные, иногда бывают целеустремлёны....

...да нет я в тему...ведь такой популярностью пользуется именно Тверь....отъедь в другой район и пустынные поля там уже больше никому не нужны....
а схроны в горах - это круто.... :D
Bearded
2008-08-16 22:56:03

...да нет я в тему...ведь такой популярностью пользуется именно Тверь....отъедь в другой район и пустынные поля там уже больше никому не нужны....
а схроны в горах - это круто.... :D

Это глупо.Народу на плато почти столько ,сколько в Ялте на набережной.А вот если взять горы над Массандрой,там где вы отдыхали -то это территория Управления делами Президента,под каждым кустом егерь сидит.Сами понимаете-от этих не спрячешься.
fyyfi
2008-08-16 22:58:36
Это глупо.Народу на плато почти столько ,сколько в Ялте на набережной.А вот если взять горы над Массандрой,там где вы отдыхали -то это территория Управления делами Президента,под каждым кустом егерь сидит.Сами понимаете-от этих не спрячешься.

и всетки прячут????
чудеса изворотливости.....
а охраны там и правда много....и в белых рубашечках в отеле...и в ботинках, на которые даже смотреть жарко, на территории....
Bearded
2008-08-16 23:08:42
А вы знаете,прятаться по пещерам,хорониться, вероятно в "крови "у христиан.Наверное,это уже в генах.Бо нигде более не встречал людей ,желающих куда нибудь "спрятаться",да ещё и массово.
fyyfi
2008-08-16 23:15:41
А вы знаете,прятаться по пещерам,хорониться, вероятно в "крови "у христиан.Наверное,это уже в генах.Бо нигде более не встречал людей ,желающих куда нибудь "спрятаться",да ещё и массово.

я как то таких христиан не встречала......может это в крови христиан, которые рядом с пещерами живут?
а что в этих схронах запасают, если не секрет?
делать запасы вообще в крови людей. переживших катастрофы, голод.....и т.д....
моя мама из Поволжья......пережила страшный голод...и всю жизнь она занимается накопительством....ей все равно что копить...книги и гречку...или солдатсякие ремни (что бы их потом жарить на свечах, которые тоже надо копить)....