Снять квартиру в Москве - реально?

Скажите, пожалуйста, Есения, в наше время где можно в Москве снять квартиру за реальную сумму, если нас 3 человека и денег катастрофически не хватает?
miryane
2008-07-29 21:40:55
Ксения, боюсь ваш вопрос не совсем в подведомости Есении. Позвольте тоже задать вопрос.

Есения подскажите пожалуйста, квартирант снимая жилье, дабы обезопасить хоть как то
себя заключает договор найма -жилья с собственником. Последний в свою очередь, дабы
не нарушать КоАП РФ обязан, такую операцию проводить через ЖКО.
Вопрос : насколько защищен при заключении договора квартирант, от не обосновоного
прекращении данного договора по иницыативе собственника. Прописаный  в нём такой пункт,
как срок найма, может ли быть прерван досрочно собственником?, а квартиран будет обязан?,
освободить занимаемое жилище.
Ксения, боюсь ваш вопрос не совсем в подведомости Есении. Позвольте тоже задать вопрос.

Есения подскажите пожалуйста, квартирант снимая жилье, дабы обезопасить хоть как то
себя заключает договор найма -жилья с собственником. Последний в свою очередь, дабы
не нарушать КоАП РФ обязан, такую операцию проводить через ЖКО.
Вопрос : насколько защищен при заключении договора квартирант, от не обосновоного
прекращении данного договора по иницыативе собственника. Прописаный  в нём такой пункт,
как срок найма, может ли быть прерван досрочно собственником?, а квартиран будет обязан?,
освободить занимаемое жилище.

Волков бояться - в лес не ходить. Все равно сейчас такие вопросы решаются только через агенство, восновном. Значит, все будет зависеть от того, как составлен договор. Не все же просят за год вперед заплатить. В большинстве своем, насколько я знаю, хозяин приходит определенного числа каждого месяца и получает сумму за месяц.
кстати, сдающая сторона тоже опасается, как бы квартиранты чего не свистнули.... Что бывает сплошь и рядом.
Волков бояться - в лес не ходить. Все равно сейчас такие вопросы решаются только через агенство, восновном. Значит, все будет зависеть от того, как составлен договор. Не все же просят за год вперед заплатить. В большинстве своем, насколько я знаю, хозяин приходит определенного числа каждого месяца и получает сумму за месяц.
кстати, сдающая сторона тоже опасается, как бы квартиранты чего не свистнули.... Что бывает сплошь и рядом.

Я сменила 7 квартир, с хозяевами ни каких проблем, за исключением повышения платы и перемены планов на сдаваемое жильё!
Классический вариант: Обмен паспортными данными; со стороны съёмщика залог в размере месячной оплаты на форс мажор, + деньги за месяц вперёд строго в определённый день.
Никогда не пользовалась услугами агентов и сделку ни как не оформляла. Сама давала объявления, мне звонили. А человека видно при встрече.
После предварительного общения с некоторыми, я находила предлог отказаться, предвидя проблемность хозяина, как правило этим страдают старушки.
Из опыта могу добавить, что при максимуме приветливости, с хозяином необходимо установить уважительную дистанцию, официоз.
Ещё, я всегда договариваюсь о том, чтобы о повышении платы мне сообщали за 2 месяца вперёд и в моё отсутствие в снимаемую мной квартиру не приходили.
Классический вариант: Обмен паспортными данными; со стороны съёмщика залог в размере месячной оплаты на форс мажор,  + деньги за месяц вперёд строго в определённый день.

Никогда не пользовалась услугами агентов. Сама давала объявления, мне звонили. А человека видно при встрече.

После предварительного общения с некоторыми, я находила предлог отказаться, предвидя проблемность хозяина, как правило этим страдают старушки.

Сейчас стало очень принято стучать на соседей, кто сдает квартиры и не платит налогов... Поэтому народ начал активно пользоваться агенством.

По крайней мере, мои коллеги, кто сдает квартиры, так делают.

Но вообще сейчас снимать в Москве достаточно дорого.... особенно если в приличной досягаемости от метро. Я слышала от подруги сумму в 600 баксов, метро аэропорт. Однушка.

А это так, для примерного сравнения цен.
www.kvartirant.ru/flatrent/?komnat=1
Из опыта могу добавить, что при максимуме приветливости, с хозяином необходимо установить уважительную дистанцию, официоз.

Это само собой.

Это само собой.  

Да, не всегда само собой, "опыт-друг ошибок трудных :)", когда месяцами бьёшься,не находя квартиру, и находишь словоохотливую хозяйку с хорошим предложением, готов поднять её на руки от радости и само собой киваешь ей на её откровения о муже и детях. А потом начинается..: "Войди в моё положение, дай денег вперёд, или можно, у тебя переночует мой родственник..", или просто подседает на уши...

Их тоже можно понять. Но я никак не пойму: почему за квартиру нужно платить за последний месяц (считая то, что нужно агенству и за первый месяц проживания сразу)?
Да, не всегда само собой, "опыт-друг ошибок трудных :)", когда месяцами бьёшься,не находя квартиру, и находишь словоохотливую хозяйку с хорошим предложением, готов поднять её на руки от радости и само собой киваешь ей на её откровения о муже и детях. А потом начинается..: "Войди в моё положение, дай денег вперёд, или можно, у тебя переночует мой родственник..", или просто подседает на уши...

не, родственника сразу на фиг. За свои бабки надо иметь то, за что заплачено. Какой еще родственник?

вот поэтому и надо через агенство официально снимать и сдавать... тогда в случае родственника можно сразу и претензии : ой, ХТО это????
miryane
2008-08-18 00:15:35

Классический вариант: Обмен паспортными данными; со стороны съёмщика залог в размере месячной оплаты на форс мажор,  + деньги за месяц вперёд строго в определённый день.

Никогда не пользовалась услугами агентов. Сама давала объявления, мне звонили. А человека видно при встрече.

Сейчас стало очень принято стучать на соседей, кто сдает квартиры и не платит налогов... Поэтому народ начал активно пользоваться агенством.

По крайней мере, мои коллеги, кто сдает квартиры, так делают.

Но вообще сейчас снимать в Москве достаточно дорого.... особенно если в приличной досягаемости от метро. Я слышала от подруги сумму в 600 баксов, метро аэропорт. Однушка.

А это так, для примерного сравнения цен.
www.kvartirant.ru/flatrent/?komnat=1

Это еще очень дешево, берите!!!
Я снимаю в Братеево однокомнатную, за 23 тысячи, до метро кроме как на машине не доехать. До МКАДА рукой подать..
Квартира имеет массу проблем и по сантехнике и по электрике. Не говоря уже об окнах... Я снимала через агентство, еще и за месяц вперед заплатила. плюс комиссионные агетству в размере 100%
Разорилась за один месяц
Мне так представляется, что сейчас вообще не реально снять квартиру меньше чем за 20 тысяч.
miryane
2008-08-18 15:27:44
Мне так представляется, что сейчас вообще не реально снять квартиру меньше чем за 20 тысяч.

Я теперь понял почему Москвичи скупают у нас жилье и часные дома. От нас до Выхино 1ч.20,
они покупают однокомнатные квартиры полощадь не меньше 40 кв.м, причем пологаю в кредит.
Коль вы говорите 20 т.р, снимать квартиру, это они спокойно у нас значит на 16 т.р гасят кредит+
4 т.р за квартплату., зато своя квартира и платиш не чужому дяде в карман, а выкупаеш своё жильё.
Стоимость квадратного метра у нас 2 года назат была 14.000 т.р , сейчас 23.000 т.р.
Так вот цены на квартиры примерно колеблятся от 1.700.000 до 2.300.000 т.р.
А почем в москве квадратный метр кто, знает?
miryane
2008-08-18 16:24:33

Я теперь понял почему Москвичи скупают у нас жилье и часные дома. От нас до Выхино 1ч.20,
они покупают однокомнатные квартиры полощадь не меньше 40 кв.м, причем пологаю в кредит.
Коль вы говорите 20 т.р, снимать квартиру, это они спокойно у нас значит на 16 т.р гасят кредит+
4 т.р за квартплату., зато своя квартира и платиш не чужому дяде в карман, а выкупаеш своё жильё.
Стоимость квадратного метра у нас 2 года назат была 14.000 т.р , сейчас 23.000 т.р.
Так вот цены на квартиры примерно колеблятся от 1.700.000 до 2.300.000 т.р.
А почем в москве квадратный метр кто, знает?

Т.е. они сдают свои московские, а живут у Вас?
Значит нам простым смертным такой вариант покупки квартиры не светит? :umnik2:
miryane
2008-08-18 16:36:21

Совершенно верно, это тоже один из вариантов. Почему же, светит-- вопрос только времени.
Лет 30  :D и мы тоже справим новоселье. Дом свой построить дешевле квартиры.
Поэтому пока в нем вижу перспективы., главное землю преобрести. У нас 1 сотка земли
от 35 т.рублей.
miryane
2008-08-18 16:54:06

Совершенно верно, это тоже один из вариантов. Почему же, светит-- вопрос только времени.
Лет 30  :D и мы тоже справим новоселье. Дом свой построить дешевле квартиры.
Поэтому пока в нем вижу перспективы., главное землю преобрести. У нас 1 сотка земли
от 35 т.рублей.

Где это все у вас, да у вас, Сеня прямо золотое место какое-то?
35 за сотку это недорого совсем.
miryane
2008-08-18 18:14:42

:D А как же, вы не знали, золотое дно москвы --это ж подмосковье.
fyyfi
2008-08-18 18:20:07

хо-хо...а в Тверской области за эту цену можно 25 соток купить....и дом впридачу...)))
miryane
2008-08-18 19:17:34

А я то надеялась, что вы назовете адресок и я подьеду за сотками :blush:
miryane
2008-08-18 19:46:28
А я то надеялась, что вы назовете адресок и я подьеду за сотками :blush:

Ой запросто, Московская Обл, Орехово-Зуевский р-н г. Куровское. :rolleyes: