Встречи в РИГЕ

Юлия Богданова
2008-07-23 02:05:04
Ох, как жаль, что всё хорошее быстро кончается... :(

Вот, Веруша уже в пути в Москву...

:P

:rolleyes:

:wub:

З.Ы.
"Пользуясь случаем" (с)  :)  спешу выразить респект и уважуху нашему Сергею, который, как я поняла из отрывочных восторгов Веры, обеспечил ей и ее спутницам достойный прием, не ударил в грязь своим красивым лицом и ваще, - вполне себе оказался гидом и душой компании в одном флаконе :)

Очень-очень жаль, что у меня получилось поучаствовать токо в одном дне этого неофициального визита, но зато уж - цельный день тусили: и солнце нас опаляло, и ливень хлестал, и радуга радовала, и ночь настраивала на романтический лад...  :rolleyes:

Я мельком посмотрела, что там наснимали Вера с Сержем, и решила свои "жалкие подобия" не выкладывать особо, - стыдоба, да и всё... Пусть уж продвинутые товарищи деляцо чудными рижскими мгновениями... А я так, - мож, как-нить между ними и вставлю свои пять копеек; а пока - стыдно просто...  :blush:
Кто-то под этими зонтиками, помницо, получил увечье... Скорее всего, гиперуспешная в этом смысле Химера :))))

неа...Лара!

мда... на этот раз это была не я...

что не помешало мне вчера упасть в ванной и удариться позвоночником ... теперь спина болит, блин...

как не сломала ничего, слава Богу...
что не помешало мне вчера упасть в ванной и удариться позвоночником ...

Ой, Ириша, ну, ты это...  БЕРЕГИ СЕБЯ!!!  У нас ведь стоко всего впереди увлекательного и замечтательного!  :yahoo:
fyyfi
2009-07-26 12:16:39

Ой, Ириша, ну, ты это...  БЕРЕГИ СЕБЯ!!!  У нас ведь стоко всего впереди увлекательного и замечтательного!  :yahoo:

ТОЧНО!
Во-первых, у тебя теперь есть на иждивении рыжий живчик, который зависит целиком от тебя....
Во-вторых, у тебя есть МЫ, с которыми впереди еще будет очень много интересного.....))))))
ТАК ЧТО БЕРЕГИ СЕБЯ, ИРИША!

ТОЧНО!
Во-первых, у тебя теперь есть на иждивении рыжий живчик, который зависит целиком от тебя....
Во-вторых, у тебя есть МЫ, с которыми впереди еще будет очень много интересного.....))))))
ТАК ЧТО БЕРЕГИ СЕБЯ, ИРИША!

я стараюсь  :rolleyes:
Девочки  и мальчики!
Я тут новичек-помогите-подскажите опжалуйста, а как к вам-дорогим и отзывчивым таким напроситься на экскурсии поРиге-например? Я сама сейчас в Таллинне живу. Это на машине до Риги-4 часа, на самолете быстрее, поезд-говорят не ходит-на автобусе 4,5-с визой нет проблем-я постоянный житель Эстонии))))
Реально ли это вообще?
Я сама сейчас в Таллинне живу. Это на машине до Риги-4 часа, на самолете быстрее, поезд-говорят не ходит-на автобусе 4,5-с визой нет проблем-я постоянный житель Эстонии))))
Реально ли это вообще?

Реально это будет после 22-го августа :) а пока я - в Питере  :rolleyes:

Вот, вернусь 22-го, - смело телефонируйте ( +37129453216 ), - всё расскажу и покажу...

Если не можете в августе, - приезжайте, когда листья станут разноцветными, - у нас в Сигулде в это время просто АТАС, как красиво...  :wub:  Представьте только себе поездку на фуникулере над ажурным ковром из осенних самоцветов...  :rolleyes:

Если не можете в сентябре, - постарайтесь найти время в ноябре: с 11-го по 18-е у нас Рига залита СВЕТОШОУ на каждом углу, - абсолютно сюрреалистическое зрелище, Ваша память останется довольна :)

Ну, скучнее всего у нас зимой. Но - я очень надеюсь  :excl:  - форумчанки не подкачают и, если не на Рождество, так хоть на Старый Новый год, да приедут, - тогда скучно НЕ будет  :P

Ждем-с, в общем... ;)
fyyfi
2009-08-12 15:14:40
Ну, скучнее всего у нас зимой. Но - я очень надеюсь  :excl:  - форумчанки не подкачают и, если не на Рождество, так хоть на Старый Новый год, да приедут, - тогда скучно НЕ будет  :P

чот не верицца......шоб с тобой было скучно..... :rolleyes:
чот не верицца......шоб с тобой было скучно..... :rolleyes:

Ну, ВБ же скучно; ergo - НЕ ВСЕМ весело...  :rolleyes:
Вчера на пару дней в Ригу приехала Катя  :rolleyes:

Я, оказывается, совсем отвыкла от своего родного города, - а тут поменяли маршрут автобуса, который в аэропорт ходит, в день моего приезда открыли памятник Пушкину, а когда и почему появился барельеф про Ромула и Рема, - даже и не знаю...  :unsure:

Вощим, сначала я из-за автобуса и собственного невежества в этом вопросе тупо опоздала Катю встретить, потом мы позавтракали в ее любимом рижском кафе "Кленовый лист", потом покатались на теплоходике, послушали музыку Старой Риги, посетили могилу старца Иоанна (Журавского), который был в сане 70 лет и умер 97-летним (ему подарил свою рясу св.Иоанн Кронштадтский, когда приезжал в Ригу)...

Потом мы пообедали в любимой всеми форумчанами, посетившими Ригу, "Мельнице" ("Лидо" :) ), осмотрели разные древности (типа, парка, где Петр Великий дерево сажал, фрагмент разрушенной Берлинской стены и проч.)...

Полюбовались видами, зашли в мое любимое кафе ("Песочные часы" :) ), после чего Катя наотрез отказалась выполнять "туристический долг" и запросилась спать-почивать. Пришлось отпустить :)

З.Ы.
Катя очень УДИВИЛА: кажется, впервые НЕ испортила в Риге погоду.... :yahoo:

З.З.Ы.
А еще мы время от времени заводили разговор про то, что НАДА  ХУДЕТЬ!!!
Но неизменно принимали решение худеть ПОТОМ, а сначала - ПОЕСТЬ. И плотно  :lol:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73772/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73772/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73773/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73773/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73774/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73774/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73776/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73776/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73777/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73777/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73778/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73778/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73779/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73779/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73781/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73781/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73782/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73782/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73784/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/73784/
Petr Thatking
2009-08-25 12:47:30
Не менее, чем остальные, изумительна фотография на теплоходе. Какая река у вас?
Погода действительно великолепная ночью было звездно небо? не наблюдали? Или ночная Рига в программу не влезла? :)
Продолжение следует...  :rolleyes:

Ну-с, надо ведь и закончить рассказ всетки…

Итак, на следующий день мы встретились с Катей на Ратушной площади и пошли к лютеранской церкви св.Петра
(куда Аня с Ларой и Химерой в мае отказались залезать. ;) ) И зря, между прочим)

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74786/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74786/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74787/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74787/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74788/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74788/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74799/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74799/

Кстати, про этого петушка есть любопытная история. После пожара 1721 года (сам Петр Великий, кстати, участвовал в ликвидации того пожара) шпиль церкви Петра был восстановлен только в 1846-м году. После водружения на шпиле башни обновленного петушка мастер Иоганн Вюльберн, взобравшись на него, осушил кубок вина. В том же году было замечено, что шпиль церкви св.Петра несколько накренился. Мастера Вюльберн и Шелльшлегер уверяли, что все сделано верно и шпиль простоит многие годы. Поэтому все поверили в победу барона Мюнхгаузена в споре с сослуживцами Брауншвейского полка (барон обещал забраться на петушка и пообедать там). А еще барон Мюнхгаузен входил в число офицеров, которые составляли почетный караул принцессы Фике (когда она через Ригу ехала навстречу своему блестящему будущему)

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74801/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74801/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74802/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74802/

На этой фотке (в верхнем правом углу) виден мой дом (справа от ближнего (более узкого) к нам участка с деревьями, - рядом с новой бордовой крышей офисного здания). Зеленый шпиль перед высоткой - это католический кафедральный собор св.ап.Иакова, широкое пятно зеленых крон в правом верхнем углу - тот самый парк, где 22-го августа с.г. открыли памятник Пушкину, а шпиль в стиле барокко (ближе к Даугаве и вантовому мосту через нее) - знаменитый Домский собор...
Кстати, когда я уезжала этим летом в Россию, на пустыре в центре кадра еще БЫЛ ДОМ...

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74804/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74804/    

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74803/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74803/

Тут – купола православного кафедрального Христорождественского собора на фоне громадины гостиницы «Латвия»
(на переднем плане – тетка со звездами – это памятник Свободы)
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74810/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74810/

Ратушная площадь и вид на Даугаву (слева – Каменный мост, справа – вантовый)
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74822/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74822/
Вид на железнодорожный мост через Даугаву:
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74825/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74828/

Сталинский ампир  (здание Академии наук)
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74829/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74829/

Пентхаузы в Риге – это очень модно:
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74830/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74830/

Пороховая башня; перед ней – дом с кошками (в нижнем левом углу); за ней – кроны деревьев на Бастионной горке: именно там проходил когда-то штурм с участием ОМОНа и прочая фигня…
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74831/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74831/

Часы у рижского центрального вокзала (за зданием с надписью «Ориго» виден любимый Катей хостел (дом между деревьями)). Он, впрочем, уже переехал в эти выходные в другое место…
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75145/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75145/

Когда мы спустились со смотровой площадки, внизу нас ждал сюрприз: репетиция ХОРА…
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74833/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74833/

Мы послушали духовные песнопения, осмотрели древности и пошли дальше выполнять туристический долг…
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74834/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/74834/
http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75157/" target="_blank">:rolleyes:

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75162/" target="_blank">:rolleyes:

Юрмальское время:

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75166/" target="_blank">:D
На самое большое СЧАСТЬЕ было тогда, когда Катя, наконец-то, нашла ларек с горячим шоколадом, в котором продают фруктовый "шашлык", обмакнутый в шоколадной струе... Она помнила, что он был на Йомас, но, когда мы там гуляли, мы видели только ЗАКРЫТЫЙ ларёк. И вот, по пути к электричке, вдруг увидели эту радость ОТКРЫТОЙ, -
ну, просто восторг был  :yahoo:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75167/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75174/

В Старой Риге музыка звучит КРУГЛОСУТОЧНО:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75175/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75175/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75176/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75176/

В принципе, Рига очень темный город и особых световых красот (как в Москве или в Питере) у нас НЕТ, конечно.

Но кое-что КРАСИВОЕ встречается и у нас:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75177/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75177/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75178/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/75178/