семья,или карьера?

User
2008-07-22 12:14:15
чтобы вы выбрали ? я лично выбираю сначала  карьеру,так как не факт что потом останусь одной и надо будет зарабатывать на жизнь.
Оксана *****
2008-11-29 21:38:37
Выскажу свою точку зрения, на первом месте конечно же семья должна быть, эта самая надежная и лучшая поддержка в жизни, просто не представляю как без родных то. Ну а на втором карьера, все таки образование и работа тоже необходимы, но не стоит зацикливаться на этом, всех денег не заработать все равно, а потребности наши растут моментально с повышением зп, сколько бы не получали все мало будет.  Так что приоритет - это семья.
X X
2008-11-29 21:44:02
Выскажу свою точку зрения, на первом месте конечно же семья должна быть, эта самая надежная и лучшая поддержка в жизни, просто не представляю как без родных то. Ну а на втором карьера, все таки образование и работа тоже необходимы, но не стоит зацикливаться на этом, всех денег не заработать все равно, а потребности наши растут моментально с повышением зп, сколько бы не получали все мало будет.  Так что приоритет - это семья.

Конечно. Только это должен понимать и муж.И знать, что если женщина дома с детьми и на хозяйстве,то он добытчик и опора. А будучи добытчиком и опорой, чтобы не попрекал жену, что ты, мол, бездельница, дома сидишь,а я вас всех кормлю. И на этом основании не смей мне перечить, буду делать, что хочу(часто мужья блудят, ведут разгульный образ жизни, а жена должна молчать в тряпочку, ведь добытчику все можно!). А ведь домашняя работа-это тяжелый каждодневный довольно нудный труд...
Вот когда муж будет обеспечивать семью, и при этом уважать жену, ведущую домашнее хозяйство,тогда и будет все хорошо.
Пока, увы ,такую идиллию редко встретишь.
Оксана *****
2008-11-29 21:58:56

Конечно. Только это должен понимать и муж.И знать, что если женщина дома с детьми и на хозяйстве,то он добытчик и опора. А будучи добытчиком и опорой, чтобы не попрекал жену, что ты, мол, бездельница, дома сидишь,а я вас всех кормлю. И на этом основании не смей мне перечить, буду делать, что хочу(часто мужья блудят, ведут разгульный образ жизни, а жена должна молчать в тряпочку, ведь добытчику все можно!). А ведь домашняя работа-это тяжелый каждодневный довольно нудный труд...
Вот когда муж будет обеспечивать семью, и при этом уважать жену, ведущую домашнее хозяйство,тогда и будет все хорошо.
Пока, увы ,такую идиллию редко встретишь.

Эх, золотая середина как говориться, но главное верить, без оптимизма никуда, у меня есть такие примеры, поэтому всегда в лучшее верим.  :)

Не сам же он их рожал.

Так мужчины не рожают, рожать -это привилегия женщин.
Он сделал беременной жену, и она родила ему сына и наследника.
****************************************************.

Ну я об этом и говорю. 5 минут - и готово.   9 месяцев он не сидел... А то еще некоторые и в клинике лежат - у кого проблемы... "на сохранении" называется....
Килограмм 10-40 лишнего веса не набрал... варикоза не приобрел...
Потом первый год не парился - занимался той же трудовой деятельностью... Государственной то есть... Ну, наши не Наполеоны... Кто то даже помогает и к ребенку ночью встает....

У него ж не было практически ПОЛНОГО выпадения из социума на несколько лет.

Не сам же он их рожал .А вот посидел бы он с каждым ребенком САМ годик другой.... Я бы посмотрела, как бы он стал императором...

Для воспитания детей у императорской семьи было много помощников, и слуг.

Ну да, у Наполеона, наверно, не было необходимости с утра в 7 часов полусонного ребенка в ясли в метро тащить...
Проблемы, что его в дет саду простудят или чем нить отравят  :D

А то знаете, еще дети БОЛЬНЫЕ рождаются... Они от детсадовской еды либо, простите, блюют, либо дают аллергию. Так вот с таким ребенком у меня приятельница уже лет 6 сидит и на работу идти не может - потому что в сад низя, а бабушек нема...

Может, у Жозефины детей 8 и было оттого, что ими занимались мамки да няньки, а она все больше по балам плясала да по будуарам сидела?  :D
Алёна+
2008-11-29 22:37:00
У моей подруги 5 детей, она так устала от домашних забот, что решила выйти на работу, сейчас все силы своей души отдаёт работе, а я наблюдаю как постепенно в семье начинается разруха... :(
X X
2008-11-30 01:48:53
А то знаете, еще дети БОЛЬНЫЕ рождаются... Они от детсадовской еды либо, простите, блюют, либо дают аллергию. Так вот с таким ребенком у меня приятельница уже лет 6 сидит и на работу идти не может - потому что в сад низя, а бабушек нема...

У моей подруги есть дочь-аллергик и две бабушки. Одна далеко, другая не стала сидеть с внучкой(ну подруга попалакала, а что делать? Бабушка не обязана, ее никто и не осуждает)бросила престижную работу и сама с ребенком дома...Шесть лет уже. Озверела от халата и кастрюль, полтора высших применения не находят..А что делать?? Муж уговаривает на второго, подруга в ужесе. Еще????????неееееееееет............
X X
2008-11-30 01:52:16
У моей подруги 5 детей, она так устала от домашних забот, что решила выйти на работу, сейчас все силы своей души отдаёт работе, а я наблюдаю как постепенно в семье начинается разруха... :(

Ну если ее работа-не единственный источник заработка, то имхо, ВСЕ СИЛЫ отдавать не надо! Я бы с удовольствием пошла на полдня работать, чтобы после обеда заниматься семьей. Увы.... :(

А иногда женщины(как и мужчины, кстати!)делают ошибку-выходят из офиса и забывают забывать, что работа уже закончилась..Приходят домой и ...продолжают работать. Или еще хуже, руководить, будто они все еще босс на рабочем месте.
Опять же, имхо,но по окончании рабочего дня о работе надо забывать.

Это и неудивительно. Дети то вырастут и из гнезда улетят. А что ей останется? Старый халат и ненужные уже кастрюли?

Кстати, был интересный случай. У одного моего знакомого жена родила двух детей. Замуж вышла рано, ни образования, ни профессии... Сидит себе дома...
Супруг, конечно, кормилец /и неплохой кормилец/ - ему все можно.... По бабам ходит только так. Про нее так и говорит: а чего мне страдать? куда она без меня денется? никуда! поплачет, да и простит!
А впрочем, так оно и происходит....
Так вот. Дети подросли что то лет до 11-12... там разница маленькая... В мамкином постоянном присутствии уже не нуждаются... В ощущении собственной ненужности и полного непонимания, чем занять себя, она родила третьего ребенка. Оно, конечно, неплохо для всех. Мужик деловой, вполне прокормит и еще троих. Она тоже вроде при деле. Дом он большой отстроил, места хватает...

Самое смешное, что через год после этого родила штатная любовница  :hi01:
У моей подруги есть дочь-аллергик и две бабушки. Одна далеко, другая не стала сидеть с внучкой(ну подруга попалакала, а что делать? Бабушка не обязана, ее никто и не осуждает)бросила престижную работу и сама с ребенком дома...Шесть лет уже. Озверела от халата и кастрюль, полтора высших применения не находят..А что делать?? Муж уговаривает на второго, подруга в ужесе. Еще????????неееееееееет............

Больной ребенок - самое страшное наказание матери, которое только можно придумать. Таким женщинам памятники ставить нужно. Это жирный крест на собственной жизни. И никакой благодарности потом.

У моей знакомой сын с ДЦП. Женщина прекрасная, добрейшая, оч хороший человек. Так она после такого сына не испугалась, родила еще второго ребенка - дочь. Второй ребенок здоровый, правда, с весьма склочным характером /но за счет амбиций пошла далеко - престижный институт, престижная работа, уже своя машина.  :D молодец девчонка  :D/ Правда, там все время с ребенком сидели ее мать и ее бабушка. Бабушка умерла что то лет в 90. Так что она всю жизнь работала.

Кстати, тут общалась с институтской подругой... Она уже около 10 лет не работает, сидит дома. Ребенок беспроблемный, здоровый, садик, школа... Она только водит ее туда-сюда и домом занимается. Вроде муж хотел второго. Материально, жилье - вполне могут и двух-трех поднять. Говорю ей: не надумала второго то рожать? Вроде муж хотел...
И получаю ответ: вот он хотел - пусть сам и рожает. А мне одной хватает дальше некуда.
miryane
2008-11-30 13:25:47
Эх, золотая середина как говориться, но главное верить,
без оптимизма никуда, у меня есть такие примеры,
поэтому всегда в лучшее верим.  :)

Непременно в это надо верить, а еще и самим стремиться к модели таких
отношений дабы оптимизм все больше становился реальностью тех примеров. :hi02:
Марина Томай
2008-11-30 14:24:19
Так мужчины не рожают, рожать -это привилегия женщин.
Он сделал беременной жену, и она родила ему сына и наследника.
****************************************************.

Ага! Вторую! А кроме нее было еще очень много других женщин!!!
Может, у Жозефины детей 8 и было оттого, что ими занимались мамки да няньки, а она все больше по балам плясала да по будуарам сидела?  :D

У Жозефины было 2!! детей от первого брака - мальчик и девочка. И  все!!! Больше никаких других у нее не было. Собственно это и была одна из причин развода ее и Наполеона - невозможность родить ему наследника.
У Жозефины было 2!! детей от первого брака - мальчик и девочка. И  все!!! Больше никаких других у нее не было. Собственно это и была одна из причин развода ее и Наполеона - невозможность родить ему наследника.

Возможно, я ее с кем то спутала

Но суть та же. Барыни рожали по 5-8 детей и спокойно сдавали их мамкам и нянькам, даже не кормили сами.

А крестьянки рожали по 20 детей... из которрых до взрослого возраста доживали 4-5. Потому как рожали РАБОТНИКОВ, а тех, кто не выжил в поле, под стогом, спокойно хоронили и говорили: Бог дал - Бог взял. Особо не переживали, что очередной ребенок умер.

Все таки, думаю, и то, и другое, крайность.

Но суть та же. Барыни рожали по 5-8 детей и спокойно сдавали их мамкам и нянькам, даже не кормили сами.

А крестьянки рожали по 20 детей... из которрых до взрослого возраста доживали 4-5. Потому как рожали РАБОТНИКОВ, а тех, кто не выжил в поле, под стогом, спокойно хоронили и говорили: Бог дал - Бог взял. Особо не переживали, что очередной ребенок умер.

"Еще в прошлом веке рожали по 7-8 детей и великосветские барыни, и простые крестьянки, и богатые, и бедные." взято из www.orthedu.ru/books/sovrem/dmsmirn/p260388.htm
"По обычаю крестьянки кормили ребенка грудью "два великих поста" и поэтому промежутки между рождениями были примерно такими же. Следовательно, при нормальных условиях женщина, прожившая в браке до конца деторождения, рожала в течение жизни 8-10 раз. Общий же физиологический предел русской женщины в конце XIX века составлял 10-11 детей. " взято из www.pereplet.ru/history/Author/Russ/P/Platon/XXvek_1/XXvek_111.html
Дайте пожалуйста ссылку на тот источник, где простые крестьянки рожали по 20 детей.
X X
2008-12-02 16:26:48

"Еще в прошлом веке рожали по 7-8 детей и великосветские барыни, и простые крестьянки, и богатые, и бедные." взято из www.orthedu.ru/books/sovrem/dmsmirn/p260388.htm
"По обычаю крестьянки кормили ребенка грудью "два великих поста" и поэтому промежутки между рождениями были примерно такими же. Следовательно, при нормальных условиях женщина, прожившая в браке до конца деторождения, рожала в течение жизни 8-10 раз. Общий же физиологический предел русской женщины в конце XIX века составлял 10-11 детей. " взято из www.pereplet.ru/history/Author/Russ/P/Platon/XXvek_1/XXvek_111.html
Дайте пожалуйста ссылку на тот источник, где простые крестьянки рожали по 20 детей.

У моей прабабушки было 12 детей, двоен не было.
Рекорд рождаемости тоже у нашей крестьянки..забыла ее фамилию..69 детей. Правда, там были и двойни и тройни.
Потом, не забывайте Лешка, что велика вероятность забеременеть и во время кормления грудью.
По крайней мере, среди моих знакомых несколько таких случаев есть-женщина кормит первого и беременеет вторым.
Получаются погодки.
Виктория,к чему эти цифры в Вашем посте ? Я как не сомневаюсь в достоверности того,что Ваша прабабушка родила 12-ть детей,так и в том,что я не дал лживых цифр в своих ссылках.Статистика-вещь такая,оперирует средними величинами,дает усредненные выводы,плюс/минус сколько-то.Насчет того,что женщина может забеременеть во время кормления-ну чтож,возьму на вооружение и буду иметь в виду)

у моей бабки в семье детей было 20 - то есть 20 раз она рожала. Часть умерла в младенчестве, часть погибла в войну. В итоге до времени моего рождения осталось четверо. То есть я помимо матери знаю еще 2 ее сестер и одного брата. Бабка умерла далеко за 80, кстати, была совершенно неграмотная, читать писать не умела. Зато была очень набожная... и по поводу умерших детей особо не скорбела... Хотя помнила, что они были... просто как факт.
X X
2008-12-03 09:36:50
Насчет того,что женщина может забеременеть во время кормления-ну чтож,возьму на вооружение и буду иметь в виду)

Вот-вот..Возьмите..на вооружение.. Статистика порою сильно отличается от реальной жизни... :P
Александр Т
2009-01-02 17:36:16
чтобы вы выбрали ? я лично выбираю сначала  карьеру,так как не факт что потом останусь одной и надо будет зарабатывать на жизнь.

Думаю, карьера нужна для того, чтоб зарабатывать много денег и приносить их в семью, то есть карьера нужна для семьи, для её благополучия, успеха и процветания, для образования и здоровья близких. При хорошей карьере, больше возможностей помочь близким. Я это так вижу.