А для меня,,лучше произведения наверное нет.......
Белов------,,Человек Амфибия,,..............................перечитываю....упиваюсь морской пучиной....
Foros
лучшие книги всех времен и народов
для меня это...
-Данте Алигьери "Божественная комедия"
-Т.Г.Шевченко "Кобзарь"
- Митч Элбом "Величайший урок жизни, или Вторники с Морри"
-Эрик - Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама"
-Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы"
-Валер’ян Підмогильний "Місто"
-Данте Алигьери "Божественная комедия"
-Т.Г.Шевченко "Кобзарь"
- Митч Элбом "Величайший урок жизни, или Вторники с Морри"
-Эрик - Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама"
-Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы"
-Валер’ян Підмогильний "Місто"
Ну, лучшая книга всех времен и народов, это - Библия, конечно.)))
А вообще, любимые книги, проза: "Камо грядеши", "Отель" А. Хейли, "Джейн Эйр", "Звездные короли", "Тайна белого пятна", "За землю русскую!", рассказы Тэффи, произведения Куприна, да очень много.
Со временем предпочтения меняются. В подростковом возрасте, конечно, зачитываешься приключенческими романами, потом нравится литература посерьезнее. Книги по истории любила всегда.
А вообще, любимые книги, проза: "Камо грядеши", "Отель" А. Хейли, "Джейн Эйр", "Звездные короли", "Тайна белого пятна", "За землю русскую!", рассказы Тэффи, произведения Куприна, да очень много.
Со временем предпочтения меняются. В подростковом возрасте, конечно, зачитываешься приключенческими романами, потом нравится литература посерьезнее. Книги по истории любила всегда.
Для меня лично, Великими являются..
Д.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец" и все остальные его произведения,
Э. Бронте "Грозовой Перевал",
Шекспир "Гамлет" - присоединяюсь к выше сказанному)
Очень жаль, что среди упомянутых вами ваших любимых книг не упомянуто ни одного православного автора и ни одного церковного автора.
Для меня лично, Великими являются..
Д.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец" и все остальные его произведения,
Э. Бронте "Грозовой Перевал",
Шекспир "Гамлет" - присоединяюсь к выше сказанному)
Очень жаль, что среди упомянутых вами ваших любимых книг не упомянуто ни одного православного автора и ни одного церковного автора.
так упомяните
Из произведений великого русского писателя Фёдора Достоевского особое впечатление на меня произвело его произведение "Преступление и наказание".
Сильное выдающееся произведение, где много ярких образов, и где много поучительного. В числе многих любопытных и интересных образов этого произведения, интересно было читать сюжетную линию о покаянии Раскольникова,который осознал свой грех и покаялся в этом. Также, интересно и поучительно описан сюжет о духовном перерождении Сонечки Мармеладовой, которая была грешницей, но которая исправилась в лучшую сторону.
Сильное выдающееся произведение, где много ярких образов, и где много поучительного. В числе многих любопытных и интересных образов этого произведения, интересно было читать сюжетную линию о покаянии Раскольникова,который осознал свой грех и покаялся в этом. Также, интересно и поучительно описан сюжет о духовном перерождении Сонечки Мармеладовой, которая была грешницей, но которая исправилась в лучшую сторону.
Из произведений великого русского писателя Фёдора Достоевского особое впечатление на меня произвело его произведение "Преступление и наказание".
детектив
детектив
..при чем суперский.....в школе читала-зевала. А теперь-на одном дыхании....
Если же говорить в целом о детективном жанре, то очень люблю Ж.СИменона, Мегре.
согласна....Достоевский вообще читается на одном дыхании....много действий, быстрая смена картин, интересно закрученный сюжет...сказывается его работа криминальным хроникером...
а в школе слишком много критической литературы на него навешали вот и была тощщища...
Сименнона уважаю, а так же Агату Кристи...,Артура Конан Дойла )))
согласна....Достоевский вообще читается на одном дыхании....много действий, быстрая смена картин, интересно закрученный сюжет...сказывается его работа криминальным хроникером...
а в школе слишком много критической литературы на него навешали вот и была тощщища...
Сименнона уважаю, а так же Агату Кристи...,Артура Конан Дойла )))
Кристи несколько схематична...Дойла зачитала до дыр еще в детстве..если и беру в руки, то исключительно, чтобы понастольгировать...А Сименон...там даже не поймешь-это легкое чтиво или серьезный роман...Тоже..цепляет..Хотя с Ф.М., конечно не сравнить...
Сейчас читаю тоже детектив,но он такой...просто для отдыха, хотя и неглупый. Рекс Стаут-один из моих любимых авторов "легкого чтива"(это где Ниро Вульф и Арчи Гудвин)