Здесь два момента. В одном я с Вами согласен, очень часто начиная отстаивать Православную веру переходим в споры, порой агрессивные. Может это возникло из-за того, что последнее время очень часто приходится сталкиваться с множеством появившихся сект (кстати, представители которых себя называют протестантами или христианами). Я сам, по опыту могу сказать, что общаясь с ними чаще всего от них начинаешь слышать не Богословские суждения, а нападки на Православную Церковь, мол у вас все плохо, попы такие-сякие и т.д. Невольно и мы сами начинаем входить в похожие состояние. А главное Вы поняли. Без Бога не до порога. Но у нас много разных Храмов. Господь не зря так устроил. Может в другом Храме Вы найдете тех, кто Вам ближе по духу. Может стоит ходить на монастырские Богослужения.
Forum
Православие
Православие
Батюшка, мне православие напоминает идеологию. Меня раздражает ярая защита православными своей церкви. Как будто главное - это конфессия, а не Господь. Нет сил ходить в православный храм. До того это все похоже на зомбирование, тошно становится. А без стен храма тоже тяжело.