а у нас клубника-клубника-клубника на грядках, сезон!!!!! Моя любимая ягода.
Пожалуй, так как клубнику, я люблю только персики и хурму.
А черешню,абрикос?
Спасибо,большое ,а ничего страшного если я пару яблочков наливных съел?
Я, кстати, логически так и не поняла этого запрета. Просто принимаю как догму и стараюсь следовать....Но ведь НИГДЕ в Библии не написано про яблоки!
Даже в эпизоде грехопадения фигурирует абстрактный "плод".
К тому же, я считаю, что эпизод грехопадения-это аллигорическое изображение какого-то очень важного КОНКРЕТНОГО события.......
Тут можно что угодно предполагать, что есть древо познания добра и зла, почему есть нельзя было....
Не зря же и трактовки разные этого события. Вот, например, из ср. веков к нам тянется понимание грехопадения= понятию "супружеские отношения" и от этого догма о греховности плотской любви. Хотя, это в корне неверно, по-моему.
с 19 августа наконец-то можно будет есть яблоки. Обожаю!
освящаются не только конкретные плоды, а весь урожай тем, что его начатки приносятся в жертву, т.е., принесенное, по идее, должно оставаться в храме или там же раздаваться, и этой жертвой освящается все, что у тебя на огороде, в саду, на пасеке, дома, в магазине и на базаре, наконец, то, что ты собираешься приобрести и кормить свою семью – все это освящается твоим «принесением начатков Богу»: жертвой благодарения Небесному Отцу за Его заботу о нас, грешных, без которой ни урожая не было бы, ни средств, приобрести пищу.
С антоновками, конечно, попроще будет. Но у меня от одного только слова "антоновка" аскомина возникает - уж очень едкие :)
Дык в магазинах по их "пластиковым мордам" фиг поймешь с какого они там урожая завалялись ))