Самые Любимые продукты питания

Люблю злаки....
Орехи--особенно миндаль...
салаты--любые
апельсины...
не могу без сыра совершено...
сливочное масло..жирные сливки
абожаю кофе
ржаные хлебцы
мороженное.............
вот.....еще....
коньяк :P
а у нас клубника-клубника-клубника на грядках, сезон!!!!! Моя любимая ягода.
Пожалуй, так как клубнику, я люблю только персики и хурму.

А черешню,абрикос?
РЫБА,ЗЛАКИ,ОВОЩИ,ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ)
Света *
2010-08-12 12:15:24
кукуруза :)
с 19 августа наконец-то можно будет есть яблоки. Обожаю!

мой самый любимый сорт-Антоновка, но они все равно осенние...все равно ждать...
Борис Федоров
2010-08-14 00:27:43

Извините, за наивный вопрос: а до какого времени (до какого дня в году) их можно есть? (не шучу)

Извините, за наивный вопрос: а до какого времени (до какого дня в году) их можно есть? (не шучу)

насколько я знаю, нельзя есть тока с нового урожая, а если у Вас где-то яблочко с прошлого года завалялось))), то можете хоть сейчас....
Денис Кожин
2010-08-14 07:30:49
Спасибо,большое ,а ничего страшного если я пару яблочков наливных съел?
Денис Кожин
2010-08-14 15:39:41
Спасибо,большое ,а ничего страшного если я пару яблочков наливных съел?

Вам надо на исповеди об этом покаяться и после 19  августа в течение месяца не есть яблоки. Христос ради нашего спасение претерпел крестные муки, а мы не можем  на короткий период от яблок отказаться.

Как то мне это странно.Яблоки нельзя это я первый раз слышу.Я могу конечно отказаться.Но я лучше от других вещей откажусь,которые способствуют моему падению.Уж яблоки в эту категорию никак не отнесёшь,верно.
Денис Кожин
2010-08-14 17:56:25
Церковь может быть для того и вводит мелкие ограничения, чтобы исполняя их, мы привыкали к дисциплине и потом уже с легкостью ограничивали себя в большем. Привычка не грешить вырабатывается не сразу.

Но с яблоками помойму перебор,или этому есть какая то неизвестная мне причина.???????????????
Тори Тори
2010-08-14 18:20:58
Я, кстати, логически так и не поняла этого запрета. Просто принимаю как догму и стараюсь следовать....Но ведь НИГДЕ  в Библии не написано про яблоки!
Даже в эпизоде грехопадения фигурирует абстрактный "плод".
К тому же, я считаю, что эпизод грехопадения-это аллигорическое изображение какого-то очень важного КОНКРЕТНОГО события.......
Тут можно что угодно предполагать, что есть древо познания добра и зла, почему есть нельзя было....
Не зря же и трактовки разные этого события. Вот, например, из ср. веков к нам тянется понимание грехопадения= понятию "супружеские отношения" и от этого догма о греховности плотской любви. Хотя, это в корне неверно, по-моему.
этот запрет на яблоки не связан с запретным плодом, в тех местах, где не растет виноград, на праздник Преображения освещаются яблоки...
просто освящается новый урожай винограда (либо яблок), эта традиция идет с древности...
Борис Федоров
2010-08-14 20:16:52
Я, кстати, логически так и не поняла этого запрета. Просто принимаю как догму и стараюсь следовать....Но ведь НИГДЕ  в Библии не написано про яблоки!
Даже в эпизоде грехопадения фигурирует абстрактный "плод".
К тому же, я считаю, что эпизод грехопадения-это аллигорическое изображение какого-то очень важного КОНКРЕТНОГО события.......
Тут можно что угодно предполагать, что есть древо познания добра и зла, почему есть нельзя было....
Не зря же и трактовки разные этого события. Вот, например, из ср. веков к нам тянется понимание грехопадения= понятию "супружеские отношения" и от этого догма о греховности плотской любви. Хотя, это в корне неверно, по-моему.

С этим-то уж точно не связано :). Существуют же еще медовый и ореховый спасы. Это уж скорее обычное причудливое сочетание языческих крестьянских суеверий, связанных со сбором урожая, и совпадающих по времени православных праздников. Как масленица, например.
Борис Федоров
2010-08-14 20:24:03

насколько я знаю, нельзя есть тока с нового урожая, а если у Вас где-то яблочко с прошлого года завалялось))), то можете хоть сейчас....

Дык в магазинах по их "пластиковым мордам" фиг поймешь с какого они там урожая завалялись :)))
С антоновками, конечно, попроще будет. Но у меня от одного только слова "антоновка" аскомина возникает - уж очень едкие :). Хотя, конечно, они и самые полезные наверняка - железа в них столько, что свежий срез "ржавеет" на глазах.
Вот ответ священника на этот вопрос:
освящаются не только конкретные плоды, а весь урожай тем, что его начатки приносятся в жертву, т.е., принесенное, по идее, должно оставаться в храме или там же раздаваться, и этой жертвой освящается все, что у тебя на огороде, в саду, на пасеке, дома, в магазине и на базаре, наконец, то, что ты собираешься приобрести и кормить свою семью – все это освящается твоим «принесением начатков Богу»: жертвой благодарения Небесному Отцу за Его заботу о нас, грешных, без которой ни урожая не было бы, ни средств, приобрести пищу.
С антоновками, конечно, попроще будет. Но у меня от одного только слова "антоновка" аскомина возникает - уж очень едкие :)

это смотря в какой степени зрелости их есть))))
если поздней осенью, когда  всё яблоко становится "золотым",то вкус просто обалденный....а какой аромат!))))
короче я себя растравила :cray:  а ждать всё равно осени :rolleyes:

Дык в магазинах по их "пластиковым мордам" фиг поймешь с какого они там урожая завалялись ))

да их обрабатывают всякими химикатами, как то по телевизору видела, я ужаснулась...
хотя вполне можно просто создавать оптимальные условия хранения, например кроме холода еще и регулировать газовую среду, в таких условиях можно хранить от 5 до 9 месяцев в зависимости от сорта, только дороговато оборудование будет...
Анна Нежная
2010-08-21 18:34:24
Картофельный суп.
..........люблю..медленно жевать сырой геркулес...!!!просто АБАЖАЮ!!!..
...абажаю..ту горечь,которая остается после ...дочь с меня просто ,,угорает,,по этому поводу..
Евгений
2010-08-22 19:44:46
Рыба, да...   морская в основном! :)
Анна Нежная
2010-08-25 15:51:23
фасоль по-монастырски
Анна Нежная
2010-11-11 18:33:34
В последнее время питаюсь простой пищей типа картофельного пюре, овощей, растительного масла, творога итд