Насколько я знаю, эту проблему описывали все великие поэты, философы и т.д. начиная со времени появления письменности. Я не дрезну за два предложения решить этот вопрос. Но могу обратить внимание вот на что. Если мы говорим о Любви Евангельской (Христианской), то заповедь нам дана о Любви ко всем, поэтому, если человек вышел замуж (женился) и не любит своего супруга, то это точно не по христиански. Ведь можно относиться к человеку с уважением, по дружески - это тоже любовь (по гречески - филио). Настоящая Любовь (по гречески - агапа) - это Любовь жертвенная, любить - значит желать и делать все, чтобы человек спасся и обрел Царство Небесное. Если говорить о семье, как о малой Церкви, то внутри семьи надо стремиться именно к этой Любви, которая с годами приходит к людям, перерастая из чувственной в духовную. Еще вспомнил у А.С. Пушкина, письмо Татьяны Онегину "Я Вас люблю, чего лукавить, но я другому отдана и буду век ему верна". А вот, что говорит о Любви апостол Павел: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(1 Кор.13,4) Еще у меня есть мнение, что здесь, на земле почти не бывает так, что оба любят одинаково, но совместная жизнь, когда люди переносят вместе все скорби, трудности и радости, усиливает любовь друг к другу. Любовь надо заслужить, надо своим трудом заработать этот дар, тогда мы может быть поймем, что есть настоящая Любовь. Вот такие мысли.
Foren
Для людей которые любят неразделенной любовью возможна ли сча...
Для людей которые любят неразделенной любовью возможна ли счастливая семейная жизнь?
Блаословите отче!Вот есть такой для многих наболевший вопросс.Если человек испытует чувство именно любви, а не влюбленности к иному человеку. Этот иной человек сто,нет 1000 процентов не любит нашего первого человека. Вот правильно ли теперь этому человеку,который любит, пытатся свою личную жизнь наладить.Ведь если жнится (или выйти замуж) с любовью к одному человеку, а без любви к мужу, то как то не по-христиански получается))))))Значит ли это что неразделенная любовь это крест на семейной жизни в будущем.Ведь семья это Малая Церковь, а с любовью к другому человеку получается измена законному мужу?)))))))))И еще,вот по-православному ли это,если хоть человек и знает что его никогда на полюбят,все же надеятся на чудо....Таких грустных историй,увы,очень много....