Идиот

Максим Орлов
2008-06-25 22:51:00
Кто-нибудь смотрел фильм? Что-то мне кажется, не по книжке он, или я книжку плохо читал?
Кто-нибудь смотрел фильм? Что-то мне кажется, не по книжке он, или я книжку плохо читал?

Какой? Сериал или старый, пятидесятых годов?
Максим Орлов
2008-06-25 22:57:38
Сериал. На двд принесли.
Сериал. На двд принесли.

Давно смотрела. У меня он есть, и книгу читала. Хм, вроде по книге. Только конец, если не ошибаюсь, в фильме размыт.
alyonca
2008-06-25 23:08:25
Смотрела. По книжке. Мне очень понравился.
Алёна+
2008-06-25 23:15:06
  Сериал. На двд принесли.

Давно смотрела. У меня он есть, и книгу читала. Хм, вроде по книге. Только конец, если не ошибаюсь, в фильме размыт.

Вот с концом фильма у нас всегда почему то беда, может я сейчас не по теме, 2 фильма смотрела ’Преступление и наказание ", вся развязка и смысл в конце,  самое проникновенное-преображение души Раскольникова (сцена на берегу с Соней). Так нет же в обоих случаях этого просто нет, режиссёры,видимио,  как говорится, не в теме. Жаль.
А Бортко - режиссёр Идиота, мне, кажется, хорошо прочуствовал Достоевского.
X X
2008-06-25 23:24:08
Лучший фильм по Достоевскому, который я когда-либо смотрела. Мне кажется, очень бережно обошлись с первоисточником...
Максим Орлов
2008-06-25 23:46:43

Мне почему-то тоже так показалось, хоть я и читал урывками. Мне все хотелось до развязки дойти, поэтому, наверное, середины фильма и не узнаю. Какой замечательный князь Мышкин!
Какой замечательный князь Мышкин!

Согласна, и Миронов сыграл хорошо. А вот Настасья Филиповна мне представлялась совсем иной. Страстной, горячей,то слабой и мягкой, то жестокой и дерзкой, с надрывом.
А Вележевой только снежную королеву играть, холодную и надменную.
Алёна+
2008-06-25 23:57:08

Мне почему-то тоже так показалось, хоть я и читал урывками. Мне все хотелось до развязки дойти, поэтому, наверное, середины фильма и не узнаю. Какой замечательный князь Мышкин!

Конечно, много пропущено философских размышлений, весь упор сделан на любовную линию, от этого
фильм так популярен среди широкой массы. Книга намного глубже. Но успех фильма явный, после просмотра книги Достоевского просто сметали с полок магазина.
Максим Орлов
2008-06-25 23:58:51
:)
Максим Орлов
2008-06-26 00:02:17
Конечно, много пропущено философских размышлений, весь упор сделан на любовную линию, от этого
фильм так популярен среди широкой массы. Книга намного глубже. Но успех фильма явный, после просмотра книги Достоевского просто сметали с полок.
Вы знаете, мне кажется, в фильме очень много философского. Оно не режет глаза, но очевидно.
X X
2008-06-26 00:09:06

фильм так популярен среди широкой массы. Книга намного глубже. Но успех фильма явный, после просмотра книги Достоевского просто сметали с полок магазина.

Это что!когда он шел по ТВ, мы после просмотра обсуждали каждую серию по полчаса, висели на телефоне...
Natalia Iov
2008-07-10 14:11:10
Сериал классный :hi04:
Алёна+
2008-07-10 14:17:46
Какой замечательный князь Мышкин!

Согласна, и Миронов сыграл хорошо. А вот Настасья Филиповна мне представлялась совсем иной. Страстной, горячей,то слабой и мягкой, то жестокой и дерзкой, с надрывом.
А Вележевой только снежную королеву играть, холодную и надменную.

Ольга, я давно уже заметила, что в современном российском кинематорафе большая плеяда талантливых мужчин актёров(до 45 лет) и так мало талантливых женщин актрис, особенно если нужно играть костюмные исторические роли - то просто беда...
Хорошо сыграла Настасью Филиповну в старом фильме - Юлия Борисова.
843 Людмила
2008-07-10 18:12:52
Сериал - шикарный, прекрасная экранизация,  очень точное вопроизведение Достоевского. Главный актер (Миронов) в этой роли просто великолепен. Он так передал образ! Именно малейшие движения (мимика и пр.) описанные Достоевским. Настасья Филипповна, на мой взгляд, хуже, но ведь ее тоже очень сложно играть. Не нашли вот актрису с таким стропроцентнтным попаданием. Хотя когда я смотрела сериал первый раз - она мне вообще не понравилась, а когда стала пересматривать - уже воспринималась по - другому. И в целом, неплохо. Прекрасно сыграна сцена у нее дома, и монолог Настасьи Филипповны. В общем, подробная и очень удачная экранизация. Знаю много народа, кто после просмотра этого фильма стали читать Достоевского. Старая экранизация мне вообще не понравилась, вырвали какой- то кусок из книги, и Яковлеву не подходило играть эту роль.  
Хорошо бы еще снять новую экранизацию "Братьев Карамазовых".
Саша_15276
2008-09-01 22:43:15
Несравненно новый фильм лучше старого, на мой взгляд.
X X
2008-09-01 22:53:10
:hi04:
Несравненно новый фильм лучше старого, на мой взгляд.
fyyfi
2008-09-02 14:53:09
Люблю стрый фильм.....сериал всетки бледнее...хотя понравился.....но второй раз смотреть не хочу.....а вот старый фильм смотрела и смотрела бы...
Olga
2008-09-02 22:23:56
Мне новый сериал понравился. Чурикова просто великолепна!
X X
2008-09-02 22:31:38
Мне новый сериал понравился. Чурикова просто великолепна!

да. Чурикова, Басилашвили, Мария Киселева хорошо сыграла, да много удачных работ...всех и не перечислишь..даже эпизодические...Не говоря уже о Миронове....