Серьезный вопрос. Как раз ответ на него надо спрашивать у Бога. Если есть воля Божия идти монашеским путем, то надо его изучить и стараться следовать этому пути, если нет, надо молиться, чтобы Господь устроил семейную жизнь. Могу сказать, что со временем у людей часто меняются желания. Может не пришло время, или надо еще подумать, осмотреться. Все равно когда-то придется слелать выбор. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному (Быт. 2,18). Пока Вы не замужем, почему бы не попробовать посмотреть, что такое монашеская жизнь, совсем не обязательно принимать постриг и давать обеты, особенно без благословения духовника. Единственно, современное женское монашество, мягко говоря, в тяжелом состоянии. Нет опытных духовников, игуменьи сами часто не знают, что такое монашество, хотя могут быть хорошими администраторами. Почитайте святых отцов. (особо советую святителя Игнатия Брянчанинова Приноешение современному монашеству).
Foros
Что делать?
Что делать?
Здравствуйте Батюшка! считается что есть два пути спасения, это монашеский путь и путь супружества, семейной жизни, что делать если я понимаю что замуж я не стремлюсь и тем более никак не вижу себя в монастыре,хотела у вас спросить Батюшка нужно ли обязательно определятся, можно ли жить так и дальше не замужем и не в монастыре.