المنتديات
Верьте, что нет нечего невозможного!
Со своего опыта я убедился и уверен, что вера, мысли, желания – МАТЕРИАЛЬНЫ!
Верьте Богу в Его любовь к нам, кайтесь, смиряйтесь, любите! это все инструменты, для нашей райской земной и Дай Бог вечной жизни!
Не буду откровенничать своей историей, скажу лишь, что отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже до гроба и на вечность!
Благодарю Господа за скорби и за нестерпимую боль!
По своей силе верьте и молитесь - тогда поменяемся не только мы сами, но и близкие и окружающие нас. Также поменяется и ситуация или отношение к ней.
Мы на самом деле духовно слепые и глупые. Вразуми и Наставь нас на путь истинный и не Остави нас Господи!
Верьте Богу в Его любовь к нам, кайтесь, смиряйтесь, любите! это все инструменты, для нашей райской земной и Дай Бог вечной жизни!
Не буду откровенничать своей историей, скажу лишь, что отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже до гроба и на вечность!
Благодарю Господа за скорби и за нестерпимую боль!
По своей силе верьте и молитесь - тогда поменяемся не только мы сами, но и близкие и окружающие нас. Также поменяется и ситуация или отношение к ней.
Мы на самом деле духовно слепые и глупые. Вразуми и Наставь нас на путь истинный и не Остави нас Господи!
Позволю себе небольшое вольное изложение ЛАРИСЫ СЕКЛИТОВОЙ.
Свободы воли человеку дано очень мало, имхо. Почему? По той простой причине, что разум человека поражён греховными страстями или (что то же самое) - человек несовершенен и его сознание ограничено. Бога можно сравнить с врачом, а грешного человека - с больным белой горячкой. Давать такому больному свободу воли вряд ли придёт кому-то в голову. Поэтому свобода воли - понятие, уместное только в узких рамках.
Другое дело - человеку позволено развиваться в соответствии со своими склонностями. Бог не препятствует формированию уникальной и неповторимой личности. И позволяет ей развиваться в положительном или отрицательном направлении. И сама преисподняя существует не для мучений (какой в них смысл), а именно для душ, избравших отрицательный путь развития. В ад попадают не в качестве наказания, а для развития в сородной среде.
На часто задаваемый вопрос: "а развивается ли Сам Бог?" - безусловно, стоит ответить ДА. Развитие Бога заключается в непрерывном процессе творчества - создание новых миров ("В доме Отца Моего обителей много") и творение новых душ, доведение их до высочайшего уровня. Те же цели ставит перед собой и Дьявол. С одним нюансом - лукавый не может творить НОВЫЕ души. Он может их только развивать в отрицательном направлении. Но Дьяволу недоступна тайна одухотворения (оживление новой души). Поэтому он никогда не станет Богом в полном смысле этого слова. Дьявола в этом случае можно сравнить с программистом-компьютерщиком, знающем своё дело, но не умеющем писать стихи.
Впрочем, от отрицательного пути следует отличать деградацию. Это - абсолютно разные вещи. Бог стремится свести деградацию к минимуму, посылая человеку страдания и преждевременную смерть. Напротив, - Дьяволу деградация человека в земной жизни выгодна, поскольку такой человек скорее выберет отрицательный путь развития.
Есть и такие души, которые имеют стойкую склонность именно к деградации, растрачивая свой потенциал. Если деградация превысит допустимый уровень, - душа уничтожается как личность, весь её накопленный опыт стирается и она начинает свой путь заново. О чём и сказано в Откровении: "Это - смерть вторая".
ВСЁ ЭТО ЛИЧНО МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВПОЛНЕ РАЗУМНЫМ.
Свободы воли человеку дано очень мало, имхо. Почему? По той простой причине, что разум человека поражён греховными страстями или (что то же самое) - человек несовершенен и его сознание ограничено. Бога можно сравнить с врачом, а грешного человека - с больным белой горячкой. Давать такому больному свободу воли вряд ли придёт кому-то в голову. Поэтому свобода воли - понятие, уместное только в узких рамках.
Другое дело - человеку позволено развиваться в соответствии со своими склонностями. Бог не препятствует формированию уникальной и неповторимой личности. И позволяет ей развиваться в положительном или отрицательном направлении. И сама преисподняя существует не для мучений (какой в них смысл), а именно для душ, избравших отрицательный путь развития. В ад попадают не в качестве наказания, а для развития в сородной среде.
На часто задаваемый вопрос: "а развивается ли Сам Бог?" - безусловно, стоит ответить ДА. Развитие Бога заключается в непрерывном процессе творчества - создание новых миров ("В доме Отца Моего обителей много") и творение новых душ, доведение их до высочайшего уровня. Те же цели ставит перед собой и Дьявол. С одним нюансом - лукавый не может творить НОВЫЕ души. Он может их только развивать в отрицательном направлении. Но Дьяволу недоступна тайна одухотворения (оживление новой души). Поэтому он никогда не станет Богом в полном смысле этого слова. Дьявола в этом случае можно сравнить с программистом-компьютерщиком, знающем своё дело, но не умеющем писать стихи.
Впрочем, от отрицательного пути следует отличать деградацию. Это - абсолютно разные вещи. Бог стремится свести деградацию к минимуму, посылая человеку страдания и преждевременную смерть. Напротив, - Дьяволу деградация человека в земной жизни выгодна, поскольку такой человек скорее выберет отрицательный путь развития.
Есть и такие души, которые имеют стойкую склонность именно к деградации, растрачивая свой потенциал. Если деградация превысит допустимый уровень, - душа уничтожается как личность, весь её накопленный опыт стирается и она начинает свой путь заново. О чём и сказано в Откровении: "Это - смерть вторая".
Позволю себе небольшое вольное изложение ЛАРИСЫ СЕКЛИТОВОЙ.
а там нет ли разьяснения этому тезису?....особенно про ПУТЬ ЗАНОВО????....по моему это Явно противоречит Христианству....ибо (не дословно из Ап Павла)...человеку должно родится ...умереть...а потом суд......как то так...цитату боюсь не найду
а там нет ли разьяснения этому тезису?....особенно про ПУТЬ ЗАНОВО????....по моему это Явно противоречит Христианству....ибо (не дословно из Ап Павла)...человеку должно родится ...умереть...а потом суд......как то так...цитату боюсь не найду
Сергей С. - к христианству, тем более православию не имеет никакого отношения.
Что он исповедует - не помню точно, что-то связанное с рыбой грааля.
...человеку должно родится ...умереть...а потом суд......как то так...цитату боюсь не найду
Речь, имхо, - идёт о чистилище. Процесс крайне болезненный. Напоминает соскр***ие коросты с тела (притом без наркоза). Впрочем, - праведнику бояться нечего. Только их почти нет.
Плюс - просмотр и осмысление прошедшей жизни перед новым воплощением.
Плюс - просмотр и осмысление прошедшей жизни перед новым воплощением.
Вы хотели сказать, перед Воскресением ???
Алёна! Я не против горячо вами любимого православия. Ну как вам сказать попроще... Вот бывают среди вас, женщин, - счастливые в браке, а бывают такие, что скажут: "сходила я замуж, ничего хорошего". Вот и я тоже "сходил" в православие. И ничего ДЛЯ СЕБЯ там не нашёл. Просто это - не моё. А на этом форуме я потому, что.... вы прекрасно знаете - ПОЧЕМУ! Кое-какие эмоциональные привязочки имеются... Вот как-то так.... B)
А на этом форуме я потому, что.... вы прекрасно знаете - ПОЧЕМУ! Кое-какие эмоциональные привязочки имеются... Вот как-то так.... B)
Сергей, Вы меня извините, но у Вас ведь есть жена... а Вы привязались к другой женщине... не понимаю, тем более без перспективы...
Да уж! Кстати, - любовь, смешанная с ненавистью, - та ещё гремучая смесь! :) Теперь, правда, - немного поздно пить боржоми... И при чём тут перспектива... Это же СТРАСТЬ! А не какой-то там романтический бред с прогулками под луной! А вы хотели бы испытать настоящую страсть, а??? Не подумайте чего... я так только.... вообще.... ;) А то попадёте на небеса, там ведь ТАКОГО не будет! :rolleyes:
За Женю не волнуйтесь, Алёна, - с Женей всё в порядке! Цветёт и улыбается! Я ж к ней вернулся.... Мы даже ещё крепче сейчас любим друг друга. Новый импульс, так сказать! :wub:
А вы хотели бы испытать настоящую страсть, а???
Уже не хочу... разрушительно это... чувствуешь себя как в сетях и оковах... мучительно и испепеляюще...
Зато чувствуешь, что горишь, а не тлеешь! Не вы ли так любите Достоевского? А у него там - УХ! :)
Я не думаю, что тот же князь Мышкин или Алёша Карамазов тлеет в отличае от страстного Дмитрия Карамазова, Рогожина или Настасьи Филипповны... (её конец , кстати, очень показателен для страстных натур)
Я не думаю, что тот же князь Мышкин или Алёша Карамазов тлеет в отличае от страстного Дмитрия Карамазова, Рогожина или Настасьи Филипповны... (её конец , кстати, очень показателен для страстных натур)
Это - да. Хотя судьба Настасьи Филипповны - это всё-таки крайности, придуманные для драматизма романа. Согласитесь - допустим, - блаженная кончина с улыбкой на устах - хоть и прекрасно, но тоже несколько театрально.
Кстати, - не люблю, когда люди со слабым темпераментом начинают учить благочестию людей с темпераментом ярким и сильным. Когда, например, - мне говорят о воздержании, - я понимаю, что она (это как правило женщины) - просто не имеет понятия о настоящем искушении. Оттого и рассуждает с такой лёгкостью.
Читал однажды житие одного старца... Его, бедного, - так похоть замучила, что он отправился в пещеру с дикими зверями (пусть лучше они меня растерзают, ибо нет сил терпеть далее). И вот ТАК - в течение многих лет!
Житие мне понравилось. Именно тем, что там реально показана сила искушения.
Или взять историю о египетских монахах, которые искушались, увидев только женский след на песке!
А то тут Ника-5 удивлялась, что меня искушает её аватарка... Плохо же она знает предмет! :D
Читал однажды житие одного старца... Его, бедного, - так похоть замучила, что он отправился в пещеру с дикими зверями (пусть лучше они меня растерзают, ибо нет сил терпеть далее). И вот ТАК - в течение многих лет!
Житие мне понравилось. Именно тем, что там реально показана сила искушения.
Или взять историю о египетских монахах, которые искушались, увидев только женский след на песке!
Опять ничего не понимаю, то ведь монахи, а Вы женатый человек... :shok:
Опять ничего не понимаю, то ведь монахи, а Вы женатый человек... :shok:
А вот такой он, мой темперамент, Алёна! Прям беда... Ну хоть что-то общее есть у меня с монахами! :D Стараюсь делать так: все свои впечатления я собираю внутри себя в кучу и эту энергию направляю на супругу. Прекрасное средство против измен, кстати. Не думать о том, что "я чего-то недополучаю", а всё нести в семью! В хорошем смысле, разумеется! :wub:
А то тут Ника-5 удивлялась, что меня искушает её аватарка... Плохо же она знает предмет! :D
Предмет знаю, что называется изнутри. Хотя моя прошедшая страсть была нераздельна с любовью, слава Богу( в чем я долго сомневалась ).
Нееет, не надо больше мне такого счастья.
А что искушения сильнее других - кто же этого не знает. Только для одних грех есть грех, какими бы усладами он не заманивал, а для других - масса придуманных теорий, оправдывающих его. Известно - человеческий интеллект весьма изворотлив в оправданиях собственных грешков.
Вот Вы так об этом вещаете, как будто живете среди бесчувственных аморфных кукол. Типа - я тааакой крутой - я знаю страсть... Поверьте, люди, победившие такие страсти, молчат, но они гораздо круче Вас.