Обязательное посещение воскресных служб

Дмитрий Демин
2010-01-10 14:42:50

Обязательное посещение воскресных служб

Скажите пожалуйста, посещение воскресных и праздничных служб это неукоснительное правило или благочестивый обычай?
В Апостольских правилах  этот момент строго прописан, и Господь ясно сказал про седьмой день..
Однако, современные православные, и я в том числе, не так уж прилежны в исполнении этой заповеди.
Как Вы считаете, применительно к нам , современникам, обременённым массой проблем,  этот грех является тяжким?

Также, мне хотелось бы уточнить. Так ли это, что РПЦ предписывает всем своим священникам, не зависимо от череды служить, присутствовать в храме в воскресные, праздничные дни?
Дмитрий Демин
2010-01-10 14:42:50
Скажите пожалуйста, посещение воскресных и праздничных служб это неукоснительное правило или благочестивый обычай?
В Апостольских правилах  этот момент строго прописан, и Господь ясно сказал про седьмой день..
Однако, современные православные, и я в том числе, не так уж прилежны в исполнении этой заповеди.
Как Вы считаете, применительно к нам , современникам, обременённым массой проблем,  этот грех является тяжким?

Также, мне хотелось бы уточнить. Так ли это, что РПЦ предписывает всем своим священникам, не зависимо от череды служить, присутствовать в храме в воскресные, праздничные дни?
Ира
2010-01-10 15:17:15

Выскажу свое мнение. Посещение храма в воскресный день - четкая норма библейского и канонического права. Конечно, существуют объективные причины, которые могут препятствовать нам быть в храме в указанный день. Но если человек сознательно отказывается от посещения храма в такие дни - это наталкивает на очень серьезные мысли.
Тем паче это касается священников. Извинением для неслужения в воскресный день может быть только болезнь священника или иное объективное препятствие.
miryane
2016-09-17 12:18:43

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

miryane
2016-09-18 17:24:01

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr