у меня попахивает супчиком)..который вчера сварил))))) :D
постный надеюсь супчик?
чего он у вас таой пахучий? (с подозрением)
пойду жарить постные яблочные оладьи...
эх Аня..зря надеетесь...я не пощусь....работа у меня тяжёлая...а постных блюд не продают,...а готовить я не всегда успеваю....пришёл в 8 или пол 10 вечера....умылся упал и спать....хватает что яйца или мяса поджарить...да стакан вина выпить
эх Аня..зря надеетесь...я не пощусь....работа у меня тяжёлая...а постных блюд не продают,...а готовить я не всегда успеваю....пришёл в 8 или пол 10 вечера....умылся упал и спать...ну и в инете немного посидеть)))....хватает что яйца или мяса поджарить...да стакан вина выпить
А в своем профиле вы написали , что вы православный. :D
При этом пишете, что не поститесь, итд.. :D
Да уж.. Такие вот бывают православные.. :D
И смешно и грустно.
А про то, что постных блюд не продают - это вы неправду говорите: хлеб есть в продаже в любом городе.
Хлебом и водой - такой едой, например, постился святой Сергий Радонежский.
Расскажите лучше, что вы едите в пост. Что готовите сами из постных блюд? Подайте положительный пример...
Дима, сделайте скидку на то, что Алекс занимается тяжелым физическим трудом и у него нет жены, которая бы ему готовила разнообразную постную еду и нет времени на то, что бы готовить это самому....
Да и вообще, я считаю, христианин должен больше времени уделять своему собственному посту, нежели надлюдениям за постом других....
В постные дни я ем блюда из рыб и морепродуктов,
а в непостные дни блюда из мяса..
Так сказать в постные переключаюсь на рыбные меню, а в непостные - на мясное..
Готовлю по рецептам из кулинарной книги. :))
Поэтому, когда современные мужчины 21-го века пишут что не постятся потому поскольку у них нет жены и тяжелая работа,то это похоже на неубедительные отговорки из-за греха чревоугодия, а ведь известны в жизни примеры истинно православной жизни: пример жизни святого Сергия Радонежского, святого Кирилла Белозерского и других святых.
:angel:
А сами почему тогда не поститесь по примеру Сергея Радонежского - на хлебе и воде? вы почему предпочитаете рыбные блюда, а Алексу советуете перейти на хлеб, человеку который занимается тяжелым физическим трудом?
Не главное что в уста, а что из уст.
вот большинство православных и следят за внешним...