как быть девушкам

как быть девушкам

Батюшка подскажите,
в "особые" дни девушки должны воздержаться ли от принятия просфоры и святой водички после утренней молитвы?

и как же быть если молодой человек зовет на службу? как ему отказать не указывая "такой" причины. (что он не подумал, что в Храм не хочу)
Спаси Господи
Батюшка подскажите,
в "особые" дни девушки должны воздержаться ли от принятия просфоры и святой водички после утренней молитвы?

и как же быть если молодой человек зовет на службу? как ему отказать не указывая "такой" причины. (что он не подумал, что в Храм не хочу)
Спаси Господи
Ира
2009-06-07 02:39:53
Батюшка подскажите,

Спаси Господи

Не вижу причин для воздержания от святой воды и просфоры в дни очищения.
Тем паче не вижу причин для пропуска службы в таковые дни.

Алексей 2
2009-06-07 16:57:45
а можно ли ходить на исповедь?
ведь нужно прикладываться к кресту и Евангелию, а я читала, что в "эти дни" к святыням не следует прикасаться
Galya Pichko
2009-06-08 17:16:00
Батюшка,а я вообще на службу не хожу в "такие дни"...Оказывается можно или я чего-то не поняла? Простите ,если вопрос нелепый,я новичок...
Ира
2009-06-12 02:09:05
а можно ли ходить на исповедь?
ведь нужно прикладываться к кресту и Евангелию, а я читала, что в "эти дни" к святыням не следует прикасаться

В такие дни от участия в Таинствах следует воздерживаться. Можно воздержаться и от прикладывания к Кресту и Евангелию.

Ира
2009-06-12 02:09:29
Батюшка,а я вообще на службу не хожу в "такие дни"...Оказывается можно или я чего-то не поняла? Простите ,если вопрос нелепый,я новичок...

В "такие" дни посещать храм можно.
Galya Pichko
2009-06-13 14:53:48
Cпасибо!
Yf dfg
2009-06-25 21:17:00

В "такие" дни посещать храм можно.

Девушкам в такие дни не стоит ходить в храм,ибо храм место святое,а в эти самые дни она нечиста-находится в очищении.Если вас интересует вопрос присутствия в храме,да и множество других вопросов,то лучше решать их со своим духовником...
miryane
2016-09-17 13:14:04

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

miryane
2016-09-18 18:19:29

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr