Отец, Николай, благословите.
Вопрос у меня такой: Как отличить икону православную от неправославной, например католической?
Есть ли различия, например как в распатии Иисуса Христа четыре гвоздя, значит крестик православный, а если три то католический?
Fóruns
О православных иконах
О православных иконах
Отец, Николай, благословите.Вопрос у меня такой: Как отличить икону православную от неправославной, например католической?
Есть ли различия, например как в распатии Иисуса Христа четыре гвоздя, значит крестик православный, а если три то католический?
Отец, Николай, благословите.
Вопрос у меня такой: Как отличить икону православную от неправославной, например католической?
Бог благословит!
Так навскидку даже Вам и не скажу, как различать иконы от живописи. Есть определенные каноны - требования к иконе православной, попробуйте поискать на специализированных сайтах.
Про крестик. Да, есть такое отличие - нога на ногу или две ноги рядом у Распятого. Как правило, в православной традиции ноги рядом, у католиков - нога на ногу.