Ночная Москва.

Алена
2008-05-19 23:18:21
Дорогие форумчане!
Конечно, я понимаю, что это может показаться вам странным. Но все же рискну..
Красная Площадь, храм Христа Спасителя, другие центральные достопримечательности очень красивы ночью.
Что если нам собраться (предположительно в июле, или можно в начале июня, просто потом у  некоторых (в частности, у автора темы, начнется сессия)) большой компанией и провести прогулку по ночной Москве. В программу будут входить Кремль, Красная Площадь, храм Христа Спасителя....
Только компания должна быть большой, чтобы было безопасно.
ПРогулку можно предположительно провести от часа ночи до времени открытия метро.
Теперь.
Несколько дополнительных опций. Если у кого есть велосипеды, можно провести что-то вроде прогулки на велосипедах (опять же, ночной). Я слышала от одной моей подруги, как они подобным образом прокатались большой компанией всю ночь по Москве и были под ОГРОМНЫМ И ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫМ впечатлением.
Потом. Есть на нашем форуме девушки, которые живут в Подмосковье. Им может быть далеко и небезопасно возвращаться на электричке в слишком раннее время. Могу пригласить их к себе в гости на оставшуюся ночь, чтобы отоспаться у меня. А потом утром отпоить чаем и проводить до метро.
Но это если прогулка состоится в первой половине июля.
Еще. Обязательно надо фотографироваться.
Вот такое предложение.
Если кто сочтет его аморальным и антихристианским, просто не отвечайте.
Хотя, по-моему, если бы получилось так собраться, было бы просто ЗДОРОВО.

ЧТо скажете, дорогие мои?

ПЫ.СЫ. Детей я брать не буду. :D
ПЫ.СЫ.2. Чем больше будет компания, тем лучше.
МОжно пригласить с собой кучу знакомых, даже не относящихся к Православию. Потому что эта прогулка будет иметь скорее светский характер. Чем больше народу, тем будет веселее!!!
JET
2008-06-16 00:32:14

Спасибо за наводку, Володь. Когда собираешься? Можно вместе было бы поехать.

Леша! Решено! Я еду!
"Песенная" тема меня "добила" :)
Это как раз будут 27-29 число!!!

Отлично! Только про песенную тему не совсем понял, извини.
miryane
2008-06-16 00:48:59

правда не понимаю какой интерес гулять по Москве когда после 12 вылезает всякая нечисть...

скажите, а что в Питере с криминагенной нечестью дела обстоят лучше чем у нас.
Liz
2008-06-16 00:49:46
Я понимаю конечно что темнота - друг молодежи, но какой интерес в этой темноте гулять? Вот Питер и белые ночи - это совершенно другой коленкор. Лиза, подумайте хорошенько. Я не агитирую, просто правда не понимаю какой интерес гулять по Москве когда после 12 вылезает всякая нечисть...

Так в Москве ж ночью почти светло.. неона хоть отбавляй! Поэтому мои любимые ночи - это вообще где-нибудь загородом...на природе, под звездным небом..  :) ну что со мной поделаешь, я неисправимый романтик, к тому же еще и типичная "сова" - никогда не ложусь рано.. вот и получается - люблю ночь :)
JET
2008-06-16 01:12:31

правда не понимаю какой интерес гулять по Москве когда после 12 вылезает всякая нечисть...

скажите, а что в Питере с криминагенной нечестью дела обстоят лучше чем у нас.

Я вам не скажу за всю Одессу.... :)
Не могу знать про Питер, в милиции не работаю. Но в Москве все действительно очень плохо. Вы не напомните где машины поджигают? ;)
JET
2008-06-16 01:16:45

Я понимаю конечно что темнота - друг молодежи, но какой интерес в этой темноте гулять? Вот Питер и белые ночи - это совершенно другой коленкор. Лиза, подумайте хорошенько. Я не агитирую, просто правда не понимаю какой интерес гулять по Москве когда после 12 вылезает всякая нечисть...

Так в Москве ж ночью почти светло.. неона хоть отбавляй! Поэтому мои любимые ночи - это вообще где-нибудь загородом...на природе, под звездным небом..  :) ну что со мной поделаешь, я неисправимый романтик, к тому же еще и типичная "сова" - никогда не ложусь рано.. вот и получается - люблю ночь :)

Не ну ночи загородом на природе под звездным небом, так чтоб еще и костерчик горел и под гитару петь, кто-ж это не любит. Даже песни пишут:

Изгиб гитары желтой ты обнимешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Качнется купол неба - большой и звездно-снежный.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Качнется купол неба - большой и звездно-снежный.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Но вот в ночной Москве не вижу никакой романтики.
Liz
2008-06-16 01:24:45
ночи загородом на природе под звездным небом, так чтоб еще и костерчик горел и под гитару петь, кто-ж это не любит.
Но вот в ночной Москве не вижу никакой романтики.

Не, ну конечно,если так сравнивать - то ночь на берегу озера, у костра, горящего невдалеке от палаток, ждущих, когда же "певцы" вспомнят о своих спальниках и улягутся наконец - это куда романтичнее... :rolleyes:
miryane
2008-06-16 01:46:49
Вы не напомните где машины поджигают? ;)

эта волна прокаттилась по многим городам, да действительно Санкт -Петербург в хронике
новостей отсутствовал.
miryane
2008-06-16 12:46:53

Покажу все!!!С радостью!!!В городе у нас спокойно!!

:)  ну ведь за спокойствие вашего города боряться такие профессиональные сотрудники как:
Рогов Василий, сержант Парохня, Настя, Дукалис, Ларин,Георгич., и конечно руководит ими подполковник Кузнецов Юрий Васильевич.
vladdd
2008-06-16 13:31:05

Ууууу ,Лёш ,что то ты совсем запозорил нашу большую деревню
Ну какие в самом деле нечисти в Москве по ночам кроме меня ? :D
И так дохладываю ,провели с приятелем разведку боем
Прошли от метро «Воробьевы  горы» по набережной до собственно самих Воробьевых гор .Усё спокойно ,красиво ,фонари горят ,тихо спокойно ,по Москва реке плавают пароходики с огонёчками .Есть лавочки ,на которых отдыхают мирно компании ,некоторые с гитарами .Хулюганов нетути  ,милиция тоже гитары не отбирает ,тк с одной стороны река ,с другой лесочек ,жилых массивов нету ,нечисти и нетопырей тоже не обнаружено . :)
Т ч Алинин план вполне осуществим и безопасен .
У нас то была цель ещё поглазеть на дрифтрейсеров , поэтому мы сократили маршрут ,а желающие большей пешей прогулки  могут пройти  от ЦПКО по набережной и мимо нескучного .
Красиво правда ,правда
P.S.Но красоты Питера не сколько не умоляю ,я бы сказал не коленкор а размах другой – и речка и пароходики поболе будут :)
Татьяна С.
2008-06-16 15:59:26
Дааааааааа все темы в кучу смешали, не поймешь про что читаешь... :blink:
погулять так и не захотели на праздники... :)
JET
2008-06-16 18:57:56
Я позвонила туда, это общежитие, комнаты 6-8 чел.
Регистрация 300р, и потом 140 р. в сутки.Центр города.

Светлана, звонил. Все бы хорошо, но в этом общежитие условие - оплата 1 недели. А мы всего на двое суток приедем. Дороговато выходит. :(  Может быть у вас есть какие-то другие варианты на примете?
До гостиницы в Пулково я пока не дозвонился, буду пытаться еще.
ВОЛОДЯ
2008-06-16 20:56:36
Прошли от метро «Воробьевы  горы» по набережной до собственно самих Воробьевых гор. Усё спокойно, красиво, фонари горят , тихо спокойно, по Москва реке плавают пароходики с огонёчками .Есть лавочки , на которых отдыхают мирно компании , некоторые с гитарами. Хулюганов нетути, милиция тоже гитары не отбирает , тк с одной стороны река, с другой лесочек.
Т ч Алинин план вполне осуществим и безопасен .
... желающие большей пешей прогулки  могут пройти  от ЦПКО по набережной и мимо нескучного .
Красиво правда , правда

:hi04:
Мой любимый маршрут для вечерних прогулок :)
Евгений Б
2008-06-17 19:37:14

Так в Москве понимаю конечно что темнота - друг молодежи, но какой интерес в этой темноте гулять? Вот Питер и белые ночи - это совершенно другой коленкор. Лиза, подумайте хорошенько. Я не агитирую, просто правда не ж ночью почти светло.. неона хоть отбавляй! Поэтому мои любимые ночи - это вообще где-нибудь загородом...на природе, под звездным небом..  :) ну что со мной поделаешь, я неисправимый романтик, к тому же еще и типичная "сова" - никогда не ложусь рано.. вот и получается - люблю ночь :)

Позволю себе выразить практически полную солидарность с лизой. Она отлично отметила то, чем стоит заняться по ночам - ТЕЛЕСКОП/ ПОДЗОРНАЯ ТРУБА/ ХОРОШИЙ БИНОКЛЬ ЗА ГОРОДОМ - ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ НОЧНОЙ ПРОГУЛКИ. Но вот проблема - надо найти хорошую площадку для просмотра звёзд.
[стоит заняться по ночам - ТЕЛЕСКОП/ ПОДЗОРНАЯ ТРУБА/ ХОРОШИЙ БИНОКЛЬ ЗА ГОРОДОМ - ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ НОЧНОЙ ПРОГУЛКИ.

Вот,вот , и ещё захватить фонарик, но это надо консультироваться с Ланой. Сейчас такой выбор моделей. :unsure:  ;)
Евгений Б
2008-06-17 21:15:29

[стоит заняться по ночам - ТЕЛЕСКОП/ ПОДЗОРНАЯ ТРУБА/ ХОРОШИЙ БИНОКЛЬ ЗА ГОРОДОМ - ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ НОЧНОЙ ПРОГУЛКИ.

Вот,вот , и ещё захватить фонарик, но это надо консультироваться с Ланой. Сейчас такой выбор моделей. :unsure:  ;)

Только фонарик следует прикрыть тёмной плёнкой. А то его яркий свет будет мшать полноценному наблюдению.
User
2008-06-18 03:41:54
можно к вам ещё присоединиться?
Татьяна С.
2008-06-18 11:26:47

Конечно, только здесь пока никуда не собираюцца  :P

Нельзя. У Вас нет данных. :P
Люди! кто собрался в Питер загляните в фото- может пригодится информация. :hi02:
только здесь пока никуда не собираюцца  :P

Ага.
Я тоже подумала: че я поеду в Москву, если у Алины - сессия, а Джет с Хомом в Питер уезжают?  :blink:

Вощим, я приняла волевое решение сразу в СПб ехать, - москвичи какие-то несобранные...  :rolleyes:

(в Москву я тогда в августе, с Сергеем вкупе приеду :) )

в связи с чем возникает вопрос: а как мы там (в СПб) встретимся?  :unsure:

Куда ни кинь, - всюду непонятки...  B)
Dot
2008-06-19 11:26:25
возникает вопрос: а как мы там (в СПб) встретимся?  :unsure:

Куда ни кинь, - всюду непонятки...  B)

Так надо сначала выяснить, кто едет.
Кстати, мы вчера с коллегой в и-нете несколько питерских хостелов нашли. Если большой компанией приехать, неплохой вариант.