Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему ЭКО считается грехом?
Если венчанный супруг бесплоден (малая активность сперматазоидов, вернее, маленький процент активных сперматозоидов), но они хотят в браке родить ребенка и продолжить род свой, могут ли они прибегнуть к услугам медицины?
И почему ЭКО в данном случае считается грехом?
Forum
грех ли ЭКО?
грех ли ЭКО?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, почему ЭКО считается грехом?
Если венчанный супруг бесплоден (малая активность сперматазоидов, вернее, маленький процент активных сперматозоидов), но они хотят в браке родить ребенка и продолжить род свой, могут ли они прибегнуть к услугам медицины?
И почему ЭКО в данном случае считается грехом?
Это искуственноэ оплодотворение. Берется яйцеклетка женщины, выбирется активный сперматозоид у мужчины, оплодотворяется и оплодотворенная яйцеклетка помещается в матку женщины
Как мне поясняли медики, искусственное оплодотворение - операция крайне дорогая и малоэффективная. Поэтому в качестве "материала" используется одновременно несколько оплодотворенных яйцеклеток, которые вживляются в материнское лоно. Затем же, в зависимости от количества выживших (!), женщине предлагают выбор - сколько оставить...
Вот именно поэтому метод искусственного оплодотворения сразу же нескольких яйцеклеток неприенмлем, ибо является убийством нерожденного человека.
Да но ведь, как я уже писала, делается это во благо рождения человека и продолжения рода! Что делать женщине, со стоящей в венчанном браке, желющей иметь детей, но муж бесплоден. Если ЭКО это грех (сейчас и бесплатно можно сделать, и деньги люди не жалеют).
Может ли эта женщина развестись с мужем?
Какой грех сильнее?
Грех аборта мне понятем. А тут немного нет.
Какой грех сильнее?
Да но ведь, как я уже писала, делается это во благо рождения человека и продолжения рода! Что делать женщине, со стоящей в венчанном браке, желющей иметь детей, но муж бесплоден. Если ЭКО это грех (сейчас и бесплатно можно сделать, и деньги люди не жалеют).
Какой грех сильнее?
1. С точки зрения христианской морали, недопустимо обращение с личностью (эмбрионом) как с подручным материалом. Ведь смерть каждого зародыша - это смерть человека! Какая женщина может согласиться родить ребенка, совершив при этом убийство его братьев и сестер?
2. Развестись жена с мужем имеет право только тогда, когда муж еще до брака знал о своей бесплодности и сознательно скрыл это от жены.
3. По отношению к греху выражение "сильнее" или "слабее" сложно применить. Грех есть смерть.