Насколько уместны в жизни стремящегося в Царство небесное человека увлечения экстримальными видами спорта?
В частности - прыжки с парашютом время от времени, с целбью пережить острые ощущения?
Спасибо.
Форумы
Экстримашоные виды спорта
Экстримашоные виды спорта
Насколько уместны в жизни стремящегося в Царство небесное человека увлечения экстримальными видами спорта?В частности - прыжки с парашютом время от времени, с целбью пережить острые ощущения?
Спасибо.
У меня почти аналогичный вопрос, только про парапланеризм. Это когда человек взлетает с земли на парашюте, летает на нём, а потом на нём же приземляется. Или на дельтаплане. Грех ли это перед Богом такое занятие? Ведь по сути это же искушение Господа. Человек может нечаянно разбиться из-за непредвиденной ситуации... И крылья людям не даны. Но тогда грех ли и на самолётах летать пассажирских?
Насколько уместны в жизни стремящегося в Царство небесное человека увлечения экстримальными видами спорта?
В частности - прыжки с парашютом время от времени, с целбью пережить острые ощущения?
Спасибо.
Я лично против подобных действий. Дело опасное. Хотя, как уверяют, разбиться шанс минимальный - запасной парашют, страховка и прочее, но все равно - если человек это делает (прыгает с парашютом) ради того, чтоб получить порцию адреналина - опасное дело сие!
У меня почти аналогичный вопрос, только про парапланеризм. Это когда человек взлетает с земли на парашюте, летает на нём, а потом на нём же приземляется. Или на дельтаплане. Грех ли это перед Богом такое занятие? Ведь по сути это же искушение Господа. Человек может нечаянно разбиться из-за непредвиденной ситуации... И крылья людям не даны. Но тогда грех ли и на самолётах летать пассажирских?
Думаю, если человек занимается дельтапланеризмом профессионально - то это уже спорт. Если балует на пляже - бравада, не более.
На самолетах летать не грех.
Спасибо.
Я лично против подобных действий. Дело опасное. Хотя, как уверяют, разбиться шанс минимальный - запасной парашют, страховка и прочее, но все равно - если человек это делает (прыгает с парашютом) ради того, чтоб получить порцию адреналина - опасное дело сие!
Для меня цель эсктирима - побороть свой страх, пережить острые ни с чем не сравнимые ощущения, по-новому взглянуть на мир. Суета очень затягивает - поэтому чувствую время от времени необходимость встряхнуть себя.
Опасностей везде хватает.
Благословите.Ну,хорошо,А если я, предположим,долго мечтал летать на параплане,и только теперь могу осуществить задуманное.Но я не знаю,станет -ли для меня это спортом?А нужно брать благословение на такой полёт?
Благословение испросите и попробуйте.
"Попытка - не пытка. Правда, товарищ Берия?" (И. Сталин) (с) шутка.