Fóruns
СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ
СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ
УВАЖАЕМЫЙ БАТЮШКА,СКАЖИТЕ,А ПОЧЕМУ ИКОНЫ СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО Я НЕ НАШЛА ПОКА НИ В ОДНОМ ХРАМЕ. ВЕДЬ ЭТО БЫЛ ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ КАК И НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ? И ЕЩЕ ВОПРОС - УМЕСТНО ЛИ ГОВОРИТЬ " МОЙ ЛЮБИМЫЙ СВЯТОЙ". СПАСИ ВАС ГОСПОДИУВАЖАЕМЫЙ БАТЮШКА,СКАЖИТЕ,А ПОЧЕМУ ИКОНЫ СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО Я НЕ НАШЛА ПОКА НИ В ОДНОМ ХРАМЕ. ВЕДЬ ЭТО БЫЛ ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ КАК И НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ? И ЕЩЕ ВОПРОС - УМЕСТНО ЛИ ГОВОРИТЬ " МОЙ ЛЮБИМЫЙ СВЯТОЙ". СПАСИ ВАС ГОСПОДИ
Уважаемая Artemisia!
Уверен, что изображение святителя Спиридона Тримифунтского пусть хоть в одном из храмов Вашего города, да обретется!
Выражение "великий святой" очень общее. Лучше выражение "местночтимый святой". Допустим, в данной области чтут свт. Николая Чудотворца, там - архистратига Михаила, там - Владимирскую икону. Безусловно, есть святые и иконы Богородицы, которые чтимы во многих областях. И в этом контексте, Николай Чудотворец действительно, более почитаем, нежели свт. Спиридон Тримифунтский, однако это никак не умаляет подвиг святого.
Выражение "мой любимый святой", наверное, лучше заменить на "мой чтимый (почитаемый) святой".