Forums
смирение
смирение
Батюшка,как достичь смирения? Как побороть свое маловерие? Вот читаю в книге "нужно твердо верить что все скорби попущены нам для пользы и спасения". Ну не могу я смириться с тем что,например,потеря имущества может быть мне на пользу.Батюшка,как достичь смирения? Как побороть свое маловерие? Вот читаю в книге "нужно твердо верить что все скорби попущены нам для пользы и спасения". Ну не могу я смириться с тем что,например,потеря имущества может быть мне на пользу.
"Вопрос, конечно, интересный" (с)
Ответ на него ("как достичь смирения?") в веб-режиме дать невозможно.
По поводу скорбей - такой подход намного упрощает жизнь человека. Если Вы принимаете скорбь как Божие попущение, то Вам и дышать будет легче, и жить будет проще. А пытаться понять, исследовать или, что страшнее, искать мнимых виноватых и кому-то мстить - это отбирает не только радость бытия, но и пару-тройку лет жизни.
Батюшка,как достичь смирения? Как побороть свое маловерие? Вот читаю в книге "нужно твердо верить что все скорби попущены нам для пользы и спасения". Ну не могу я смириться с тем что,например,потеря имущества может быть мне на пользу.
"Вопрос, конечно, интересный" (с)
Ответ на него ("как достичь смирения?") в веб-режиме дать невозможно.
По поводу скорбей - такой подход намного упрощает жизнь человека. Если Вы принимаете скорбь как Божие попущение, то Вам и дышать будет легче, и жить будет проще. А пытаться понять, исследовать или, что страшнее, искать мнимых виноватых и кому-то мстить - это отбирает не только радость бытия, но и пару-тройку лет жизни.
так виноватых не ищу,знаю что все от Бога. " .. От Меня все это было.." А смириться не могу. Думаю все время "зачем меня так мучить,три шкуры драть и т.д.",ропот и маловерие,замкнутый круг...