Форумы
Обручение
Обручение
Батюшка, меня зовут Ольга. Я сейчас общаюсь с мужчиной и у нас возникли теплые чувства друг к другу. Венчатся пока рано, но быть чужими нам не хотелось бы. Скажите сужествует ли сейчас обряд обручения в церкви? какое он имеет значение и можно ли его совершить? Спаси Вас Господи.Батюшка, меня зовут Ольга. Я сейчас общаюсь с мужчиной и у нас возникли теплые чувства друг к другу. Венчатся пока рано, но быть чужими нам не хотелось бы. Скажите сужествует ли сейчас обряд обручения в церкви? какое он имеет значение и можно ли его совершить? Спаси Вас Господи.
Здравствуйте, Ольга!
Обряд обручения в Церкви существует, он предваряет само венчание. Центральная часть обручения - обмен кольцами. Из истории - это подписание брачного контракта, составление договора между брачующимися. Следует отметить, что обряд обручения, являясь лишь предверием венчания, не дает прав на совместную жизнь.
P.S. Как правило, обручение совершается всегда с венчанием.
Батюшка, меня зовут Ольга. Я сейчас общаюсь с мужчиной и у нас возникли теплые чувства друг к другу. Венчатся пока рано, но быть чужими нам не хотелось бы. Скажите сужествует ли сейчас обряд обручения в церкви? какое он имеет значение и можно ли его совершить? Спаси Вас Господи.
Здравствуйте, Ольга!
Обряд обручения в Церкви существует, он предваряет само венчание. Центральная часть обручения - обмен кольцами. Из истории - это подписание брачного контракта, составление договора между брачующимися. Следует отметить, что обряд обручения, являясь лишь предверием венчания, не дает прав на совместную жизнь.
P.S. Как правило, обручение совершается всегда с венчанием.
Спасибо, что ответили, Батюшка. Я понимаю, что обручение не дает право на сожительство, но ведь раньше между венчанием и обручением могло пройти время, можно ли сейчас в наши дни обручиться друг другу и быть женихом и невестой? Спаси Вас Господи.
Я понимаю, что обручение не дает право на сожительство, но ведь раньше между венчанием и обручением могло пройти время, можно ли сейчас в наши дни обручиться друг другу и быть женихом и невестой?
Думаю, что обручиться можно. А смысл?
Это долго объяснять, но это для нас очень важно. Спаси Вас Господи, утешили.