Я вообще не сторонник ярлыков..Попса-не попса..
Есть хорошая музыка(которая приносит в душу гармонию и будит добрые чувства) и есть ..другая музыка..
Тут не важно как она называется. Вот, классика Шостоковича не могу слушать, там сплошной хаос и на душе хаос. ..И много доброй светлой попсы...
Э... "Ленинградская" симфония - тоже хаос? :shok:
FOR ALL: А вообще, чем больше слушаю музыку (в настоящее время - все больше классику, ибо не тока хоцца, но и надо), тем больше убеждаюсь, что до музыки надо дорасти. Того же Баха понять довольно сложно, но поняв и приняв Баха, можно не понять Гайдна и т.д. В классике много противоречивых творений, однако все они - гениальны. Композиторы-романтики не последовали за клаасиками, однако их музыка завораживает... Я например никогда раньше серьезно не относилась к Дебюсси, а послушав, была потрясена: "неужели можно ТАК сочинять для фортепиано???". Современная музыка "своеобразна" для восприятия, многая не совсем понятна, однако изучив историю, время жизни композитора, его биографию, понимаешь, что он хотел сказать и ощущение хаоса пропадает... все становится логично...
Абсолютно согласна..Надо знать фундамент, на котором создается произведение, тогда и эмоции автора понятны и близки! Надо бы мне в самом деле, биографию Ш. почитать..Для расширения кругозора..