Форумы
Форма.
Форма.
Священик, не удаляйте мою тему. Меня всегда очень интерисовала форма Креста Православного! Что означает черта у ног Иисуса Христа, проведенная под наклоном? И черта над головой Его!Что означает черта у ног Иисуса Христа, проведенная под наклоном? И черта над головой Его!
1. Подставка под ноги. "Под наклоном" - можно говорить о таком толковании, что разбойник, распятый справа, поверил в Христа и попал в рай, а разбойник слева - хулил. Потому наклон и указует путь на Небеса.
2. Над головой - табличка с надписью "ИНЦИ"=Иисус Назарянин Царь Иудейский"
Раньше я хотел вышить иконы на своем кимоно, долго думал! Так и не нашел ответ, можно ли это сделать!? И можно ли освятить подобную вещь!?
Не думаю, что Ваша идея удачна. Икона - это не "фишка" и не знак принадлежности к какому-то клану или движению.
Я не же не хотел её выставлять напоказ! С обратной стороны одежды можно вышить.
Раньше я хотел вышить иконы на своем кимоно, долго думал! Так и не нашел ответ, можно ли это сделать!? И можно ли освятить подобную вещь!?
Не думаю, что Ваша идея удачна. Икона - это не "фишка" и не знак принадлежности к какому-то клану или движению.
Я не же не хотел её выставлять напоказ! С обратной стороны одежды можно вышить.
Сама икона подразумевает молитву, обращенную перед/к ней. Как Вы будете молиться, если у Вас икона будет на обратной стороне спортивной одежды?