отлучение от Церкви

отлучение от Церкви

Благословите, Батюшка.
Меня мучает один вопрос. Не так давно умерла моя тетя. После отпевания Батюшка давал нам наставления. Он сказал, что православные, которые пропускают 3 воскресные службы подряд отлучаются от Церкви. Но как же так?! Объясните мне, пожалуйста. Он уточнил, что можно пропустить одну-две службы, но никак не три подряд, иначе... Как же тогда быть? Мне кажется, что 75% всех православных не посещают КАЖДУЮ утреннюю воскресную службу. Тогда получается, что все они отлучены? Если да, то это навсегда?...
Благословите, Батюшка.
Меня мучает один вопрос. Не так давно умерла моя тетя. После отпевания Батюшка давал нам наставления. Он сказал, что православные, которые пропускают 3 воскресные службы подряд отлучаются от Церкви. Но как же так?! Объясните мне, пожалуйста. Он уточнил, что можно пропустить одну-две службы, но никак не три подряд, иначе... Как же тогда быть? Мне кажется, что 75% всех православных не посещают КАЖДУЮ утреннюю воскресную службу. Тогда получается, что все они отлучены? Если да, то это навсегда?...
Ира
2008-06-18 15:55:56
Благословите, Батюшка.

Бог благословит!
Действительно, 80-е правило 6-го Вселенского Собора гласит: "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не придет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения".
Если спокойно вдуматься в это правило, то оно не покажется нам несправедливым. Ведь действительно, если верующий подряд три воскресных дня без уважительной причины пропустил общественное богослужение, то как именовать его верным Христу и Церкви?
miryane
2016-09-10 10:06:03

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

miryane
2016-09-18 19:43:31

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr