Форумы
Обет Богу
Обет Богу
Батюшка, возможно грех задавать подобный вопрос, он мне не дает покоя,- можно ли заключить с Богом, каким-то образом, обет. Конкретнее, у меня заболел отец (рак легких) и я хочу, чтобы его болезнь перешла на меня. Можно ли об этом просить Господа? Посоветуйте, как правильно поступить. Заранее благодарна за ответ.
Батюшка, возможно грех задавать подобный вопрос, он мне не дает покоя,- можно ли заключить с Богом, каким-то образом, обет. Конкретнее, у меня заболел отец (рак легких) и я хочу, чтобы его болезнь перешла на меня. Можно ли об этом просить Господа? Посоветуйте, как правильно поступить. Заранее благодарна за ответ.
Предлагаю просить у Господа для Вашего отца здравия, применяя традиционные формы христианского опыта: заказать в храме Литургию и/или сорокоуст, совершить над больным таинство Соборования, приобщить его Христовых Таин.
Такие крайние меры, о которых Вы говорите - "заключить обет с Богом, чтоб болезнь перешла на меня"- даже не представляю как и воплотить в жизнь.