У меня такой вопрос: если для супружеской близости обязательно необходимо сделать обрезание (в случае фимоза) - стоит ли идти на это? Или лучше обходиться без супружеских отношений, раз уж так случилось?
Разумеется, - я имею в виду ситуацию, когда оба супруга вполне способны переносить воздержание.
Что это: призыв Бога к целомудрию, или же искушение лукавого? Интересно узнать мнение священника.
Спасибо.
المنتديات
И снова про обрезание...
И снова про обрезание...
У меня такой вопрос: если для супружеской близости обязательно необходимо сделать обрезание (в случае фимоза) - стоит ли идти на это? Или лучше обходиться без супружеских отношений, раз уж так случилось?Разумеется, - я имею в виду ситуацию, когда оба супруга вполне способны переносить воздержание.
Что это: призыв Бога к целомудрию, или же искушение лукавого? Интересно узнать мнение священника.
Спасибо.
У меня такой вопрос: если для супружеской близости обязательно необходимо сделать обрезание (в случае фимоза) - стоит ли идти на это? Или лучше обходиться без супружеских отношений, раз уж так случилось?
Разумеется, - я имею в виду ситуацию, когда оба супруга вполне способны переносить воздержание.
Спасибо.
Не вполне понятен Ваш вопрос. Известно, что фимоз - это заболевание, поэтому принимать это как нечто нормальное - весьма странно. Тем более, что решается проблема путем хирургического вмешательства.
Поэтому призывать супругов к воздержанию из-за фимоза - более чем удивительно.
И откуда точка зрения, что воздержание от супружеских отношений - это целомудрие?
Не вполне понятен Ваш вопрос. Известно, что фимоз - это заболевание, поэтому принимать это как нечто нормальное - весьма странно. Тем более, что решается проблема путем хирургического вмешательства.
И откуда точка зрения, что воздержание от супружеских отношений - это целомудрие?
Дело в том, что это "заболевание" в обычной жизни никаких проблем не создаёт (в моём случае).
Поэтому я и спросил Ваше мнение: не есть ли это прекрасный повод для "умерщвления плоти"?
Тем более - результат вроде бы обнадёживает (похоть значительно снизилась). Я ведь обращаюсь к Вам как к священнику, а не врачу. Ведь ничто не происходит случайно.
Дело в том, что это "заболевание" в обычной жизни никаких проблем не создаёт (в моём случае).
Поэтому я и спросил Ваше мнение: не есть ли это прекрасный повод для "умерщвления плоти"?
Тем более - результат вроде бы обнадёживает (похоть значительно снизилась). Я ведь обращаюсь к Вам как к священнику, а не врачу. Ведь ничто не происходит случайно.
Если Вы так желаете умерщвлять плоть с резким снижением похоти, то какое отношение к этому имеет фимоз? Всякая болезнь есть искажение нормального образа бытия, противоестественна человеку, как, впрочем, и смерть.
Впрочем, болезнь нам ниспосылается для нашего вразумления. Возможно, в Вашем случае это как раз то, что надо - остановить, если имел место, грех.
Известно, что фимоз - это заболевание, поэтому принимать это как нечто нормальное - весьма странно. Тем более, что решается проблема путем хирургического вмешательства.
Спасибо, отец Николай! Вчера наконец прооперировался.
Теперь надеюсь на медовый месяц!