Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу поститься в Великий пост, но первый раз, я прочитал что первый раз можно соблюдать нестрогое воздержание от пищи: можно есть рыбу, и кисломолочные продукты так ли это? И можно ли в Великий пост смотреть олимпиаду- считается ли эта программа развлекательной?
Foros
Великий пост
Великий пост
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу поститься в Великий пост, но первый раз, я прочитал что первый раз можно соблюдать нестрогое воздержание от пищи: можно есть рыбу, и кисломолочные продукты так ли это? И можно ли в Великий пост смотреть олимпиаду- считается ли эта программа развлекательной?Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу поститься в Великий пост, но первый раз, я прочитал что первый раз можно соблюдать нестрогое воздержание от пищи: можно есть рыбу, и кисломолочные продукты так ли это? И можно ли в Великий пост смотреть олимпиаду- считается ли эта программа развлекательной?
День добрый!
1. Вопрос непростой, все зависит от уровня Вашей воцерковленности. Главное - "без фанатизма", чтоб не навредить своему здоровью.
2. Если Олимпиада придется на первую седмицу Поста, то лучше отложить.
Подскажите пожалуйста с чего начать "начинающему верующему"?
Можно рекомендовать чтение "Закона Божия", автор - Серафим Слободской. В контексте духовности - посещение храма, чтение утренних и вечерних молитв, научение себя посту. И главное - стараться согласовывать свои желания со своими возможностями.
Здравствуйте отец Николай. Просветите пожалуйста, как праздновать неделю сплошных седмиц после Светлой Пасхи? В чем себя ограничивать или наоборот это праздная неделя? И в какой день начинается и заканчивается празднование Красной Горки? И в чем ее значение?
День добрый!
В Светлая седмицу верующим предписывается быть в храме за богослужением и причащаться Святых Христовых Таин.
"Красная горка" - народное наименование Фомина воскресенья, Антипасхи. Это - первый день ,когда можно венчаться после длительного перерыва (почти два месяца).