Натолкнуло на тему, как я называл его - «конь булатный», оснащенный системой «шимано», кто не понял - велик. Недавно, после года службы, ему даже маленькое «ТО» досталось - обновил смазку. Привык к нему, но не жалел: поцарапался, всегда под открытым небом, ржавчина начала на железных деталях проступать, благо рама из сплава. Только на эти выходные, хотел попробовать дальний маршрут совершить, так вчера «ускакал»- украли. Вы знаете, то что я его не жалел, помогло - не жалеть и не расстроиться.
В детстве у меня крали, обида рвала на части, шел в отместку красть любой.
Когда машину у меня украли, вообще отдельная история, которая мне долго не давала покоя.
Телефон потерял, так начел успокаивать, что кому-то значит, нужней был, помогло.
Ведь по большому счету, все ведь наше - не наше, а в долг взятое у Бога.
Вот людей терять, это одно из тяжелейших скорбей. Тут пришлось пережить сполна, мне роман писать, жаль таланта нет.
Опять же, если любить правильно без примесей и фанатизма, наверно адской боли и не получишь?
Терять, тоже можно по-разному: смерть; временная разлука; вынужденная разлука навсегда (тюрьма); или вынужденная разлука навсегда, по желанию одной из сторон (предательство).
Может, стоит тренировать и проверять себя, временной разлукой…чтобы не переступить через «золотую середину» тем самым, не дать возможности запутаться отношениям? Возможно, скажете: - « бред! я, в своих отношениях, уверин(а) на 98% ». Два года назад я точно, так бы и ответил…
Кстати, я об отношениях не только супружеских, но и к детям, близким.
Forums
The great place to discuss topics with other users
-
Fil d’actualités
- EXPLORER
-
Groupes
-
Evènements
-
Blogs
-
Forums
- Domicile
- Основной раздел
- Семейная жизнь
- Привязываемся ли мы к вещам?
Привязываемся ли мы к вещам?
Натолкнуло на тему, как я называл его - «конь булатный», оснащенный системой «шимано», кто не понял - велик. Недавно, после года службы, ему даже маленькое «ТО» досталось - обновил смазку. Привык к нему, но не жалел: поцарапался, всегда под открытым небом, ржавчина начала на железных деталях проступать, благо рама из сплава. Только на эти выходные, хотел попробовать дальний маршрут совершить, так вчера «ускакал»- украли. Вы знаете, то что я его не жалел, помогло - не жалеть и не расстроиться.
В детстве у меня крали, обида рвала на части, шел в отместку красть любой.
Когда машину у меня украли, вообще отдельная история, которая мне долго не давала покоя.
Телефон потерял, так начел успокаивать, что кому-то значит, нужней был, помогло.
Ведь по большому счету, все ведь наше - не наше, а в долг взятое у Бога.
Вот людей терять, это одно из тяжелейших скорбей. Тут пришлось пережить сполна, мне роман писать, жаль таланта нет.
Опять же, если любить правильно без примесей и фанатизма, наверно адской боли и не получишь?
Терять, тоже можно по-разному: смерть; временная разлука; вынужденная разлука навсегда (тюрьма); или вынужденная разлука навсегда, по желанию одной из сторон (предательство).
Может, стоит тренировать и проверять себя, временной разлукой…чтобы не переступить через «золотую середину» тем самым, не дать возможности запутаться отношениям? Возможно, скажете: - « бред! я, в своих отношениях, уверин(а) на 98% ». Два года назад я точно, так бы и ответил…
Кстати, я об отношениях не только супружеских, но и к детям, близким.
Сергей,Вы знаете,хорошая тема..
Вы пишите,давайте тренировать себя,приучать к расстованиям,чтоб потом было легче,если настанет момент расстаться навсегда..
Скажу,свое мнение,да...я сильно привязываюсь к любимым,родным людям...
Я игоистка,своему мужу всегда говорила,я умру первой,я старше его была на 14лет,ну это по справедливости,если думать,у него же была вся жизнь впереди...
Я даже мысли не допускала никогда,что я его потеряю,у нас все было хорошо..
К разлукам мне не привыкать,муж вынужден был работать не дома,чтобы достроить дом,а это требует больших затрат..Работал вахтами,дома был редко,да и сотовая связь,у нас совсем недавно,даже по телефону звонили редко..И это длилось целых 6 лет...
Я сеичас,когда он ушел навсегда,ничего не помогает,,...........ничего не могу сделать,чтоб как то облекчить свою участь,......мне сказал батюшка--привязанность--это уже грех.....
мне кажется,к потерям нельзя себя приучить,или это зависит от человека?
Я сеичас,когда он ушел навсегда,ничего не помогает,,...........ничего не могу сделать,чтоб как то облекчить свою участь,......мне сказал батюшка--привязанность--это уже грех.....
В одной из тяжелых моих трагедий, меня духовник, просто «на руках нес» своим словом. Однажды после его ответа, который был не справедлив ко мне и к закону, батюшка поддержал решение - уверенного запутавшегося человека… И еще и добавил мне, - " что ты не видишь ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА, только Господь видит и знает, как будет лучше". Трудно смирение найти было, но я дорожу, его словом… понял, как мне помог, той не справедливостью ко мне через пол года!
Поэтому предлагаю посмотреть чуть дальше…
При потере, что больше всего расстраивает? То, что – МНЕ! потерянного будет не хватать.
Получается, мы больше жалеем себя, что лишились своей собственности, хоть то и человек.
Так может Господь все же делает все лучше, а мы просто не правильно ко всему относимся.
Светлан, конечно, зависит от человека, Господь без нашей воли и желания учится, познавать, не чего не сделает! Это против Божьего закона!
В одной из тяжелых моих трагедий, меня духовник, просто «на руках нес» своим словом. Однажды после его ответа, который был не справедлив ко мне и к закону, батюшка поддержал решение - уверенного запутавшегося человека… И еще и добавил мне, - " что ты не видишь ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА, только Господь видит и знает, как будет лучше". Трудно смирение найти было, но я дорожу, его словом… понял, как мне помог, той не справедливостью ко мне через пол года!
При потере, что больше всего расстраивает? То, что – МНЕ! потерянного будет не хватать.
Получается, мы больше жалеем себя, что лишились своей собственности, хоть то и человек.
Так может Господь все же делает все лучше, а мы просто не правильно ко всему относимся.
Светлан, конечно, зависит от человека, Господь без нашей воли и желания учится, познавать, не чего не сделает! Это против Божьего закона!
Господи, как же все таки начать жить снова,после всего что было.....
Мне кажется все до банальности просто. Мне, банально тяжело и лень поступать правильно, меняться к лучшему… Господь нас любит и посылает скорби… лентяям.
Но я вот думаю…на скорби роптать нельзя…но мы ведь на мазохисты, чтоб от них балдеть.
Я для себя решил, что буду стараться - поступать правильно и познавать, меняться к лучшему. Когда Господь, подгоняет скорбями – страшно, боюсь я этого. Может в этом, как говорится «страх Божий».
Господи, вразуми и наставь нас на путь истинный.
Но я вот думаю…на скорби роптать нельзя…но мы ведь на мазохисты, чтоб от них балдеть.
Я для себя решил, что буду стараться - поступать правильно и познавать, меняться к лучшему. Когда Господь, подгоняет скорбями – страшно, боюсь я этого. Может в этом, как говорится «страх Божий».
Мне кажется все до банальности просто. Мне, банально тяжело и лень поступать правильно, меняться к лучшему… Господь нас любит и посылает скорби… лентяям.
И ПРОСТИ НАС,ГРЕШНЫХ.....
Господи, как же все таки начать жить снова,после всего что было.....
Время все вылечит.Потерпи еще немного. :flower:
БУДУ ТЕРПЕТЬ, СВЕТИК...
Привязываемся ли мы к вещам?,
Не нужно привязываться к вещам. В Библии и житиях святых написано,что нужно помышлять не о мирском,не о мирских вещах и предметах, а о духовно-нравственных ценностях, о Боге.
Привязываться к вещам не нужно ни в каком смысле, например,хотя вам законы и не запрещают привязаться верёвкой к креслу,но не рекомендуется этого делать. Зачем? Не нужно этим заниматься.
И где середина любви и привязанности к близким людям?
Любовь -это не математическая величина, любовь не измеряется ни в метрах,ни в километрах,
и середину любви математически не определите.
что и не на секунду не пожалеете об утрате?
Нет. Хотя бы потому , что у меня их несколько.
Если нет, пришлите её нам, пожалуйста.
Кулинарная книга - там информация о рецептах , если вам нужны рецепты, то, если хотите, я могу вам их написать.
Если что- то нужно- пишите, постараюсь помочь.
Вот я, например, грешным делом, подарочки люлю.
Хорошо. В случае, если нам будет судьба когда-либо свидеться в жизни , то какой-нибудь подарок подарю вам на память в качества сувенира. :)
что и не на секунду не пожалеете об утрате?
Нет. Хотя бы потому , что у меня их несколько.
Если нет, пришлите её нам, пожалуйста.
Кулинарная книга - там информация о рецептах , если вам нужны рецепты, то, если хотите, я могу вам их написать.
Если что- то нужно- пишите, постараюсь помочь.
Вот я, например, грешным делом, подарочки люлю.
Хорошо. В случае, если нам будет судьба когда-либо свидеться в жизни , то какой-нибудь подарок подарю вам на память в качества сувенира. :)

Глафира просит именно вашу книгу...а не написанные рецепты и другой абстрактный подарок....вам же не жалко ее...сами написали...вот и подарите...
Глафира просит именно вашу книгу...а не написанные рецепты и другой абстрактный подарок....вам же не жалко ее...сами написали...вот и подарите...
Могу подарить ей эту кулинарную книгу, Глафира хорошая дама, я не отказываюсь с ней пообщаться в реальной жизни. Если она хочет встретиться , то могу встретиться с ней в Петербурге.
У меня несколько кулинарных книг , одну из них могу ей подарить в качестве подарка.
При этом надеюсь , что и она тоже мне какой-нибудь хороший подарок подарит, ведь я тоже люблю подарки. :)