Fóruns
Танцы/хореография
Танцы/хореография
Святой отец, здравствуйте! Простите меня, если мой вопрос покажется Вам праздным. Хотела бы спросить, считаются ли танцы и хореография грехом, с точки зрения православия? И как следует православному относиться к искусству и развлечениям в целом? Спасибо.Святой отец, здравствуйте! Простите меня, если мой вопрос покажется Вам праздным. Хотела бы спросить, считаются ли танцы и хореография грехом, с точки зрения православия? И как следует православному относиться к искусству и развлечениям в целом? Спасибо.
Добрый, хотя и я не святой :-)
Танцы и хореография дело хорошее для подрастающего поколения, особенно девочек. Возможно, для поддержания тонуса для женщин. Однако, если танцы становятся "во главу угла", начинают исполнять роль некоего кумира - это опасный путь.
Между термином "искусство" и "развлечения" я бы не стал проводить параллель, уж больно это разные понятия.
Параллель, потому что слово одно - "танцы". Но для танцора-исполнителя и для хореографа-постановщика это искусство. А для молодых ребят, которые идут потанцевать, например, в ресторан, это развлечение. И выступление танцоров на сцене - это тоже для этих ребят развлечение. Если танец - это профессия, то, как и любая профессия, занимает важное место в жизни человека. Опасно ли это в случае профессии? Очень интересно Ваше мнение, батюшка.
Танцы как профессия... Интересный вопрос. Наверное, всё упирается в вопрос - а для чего? зачем? Если это народные танцы или классика - наверное, допустимо. А если ради скверны или карьеры - что ж тут хорошего?
Как я это понимаю. Настоящее искусство - то, которое рождает какое-то волнение в душе, вдохновляет, которое можно ощущать всеми органнами чувств одновременно. То, которое не теряет своей ценности с течением времени; то, которое нравственно; то, на примере которого можно приобать к культуре своих детей. Наверное, так. А если одним словом - это классика.Скажите, батюшка, а настоящее искусство может быть чувственным, может возбуждать? Обладает ли искусство энергетикой? И как Вы относитесь к искусству ХХ века?
А что такое "настоящее искусство"? Дайте, пжл, определение - тогда можно будет и продолжить диалог.
Да, настоящее искусство нынче редкость...