Мы язычники?

Дмитрий Барун
2007-08-09 09:34:02

Мы язычники?

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста:
1. Церьковь снисходительно относится к прихожанам, использующим языческие фразы в мирском общении?
2. Являются ли молитвы, возносимые Святым, Богородице, признаками язычества? Ведь Бог один, даже в трех лицах.
Спасибо.
Дмитрий Барун
2007-08-09 09:34:02
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста:
1. Церьковь снисходительно относится к прихожанам, использующим языческие фразы в мирском общении?
2. Являются ли молитвы, возносимые Святым, Богородице, признаками язычества? Ведь Бог один, даже в трех лицах.
Спасибо.
Ира
2007-08-12 02:35:17
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста:
Спасибо.

Добрый день и Вам!
1. Не вполне понятно, что Вы разумеете под термином "использовать языческие фразы в мирском общении"?
2. Молитвы, обращенные к Богородице и святым, не являются признаком язычества. Каждая из таких молитв христоцентрична, т.е. обращена в конечном итоге к Богу.
Дмитрий Барун
2007-08-13 11:40:09
1. Не вполне понятно, что Вы разумеете под термином "использовать языческие фразы в мирском общении"?

Благодарю Вас.
Меня интересовало, что люди до сих пор говорят: "Чур меня, чур меня!" и крестятся при этом.
"Ни пуха, ни пера!" и другое.
Ира
2007-08-14 11:39:32

Благодарю Вас.
Меня интересовало, что люди до сих пор говорят: "Чур меня, чур меня!" и крестятся при этом.
"Ни пуха, ни пера!" и другое.

Совместить христианство с язычеством невозможно. Допускать смешение веры с суевериями нельзя, с отголосками язычества на бытовом уровне надо бороться.
Дмитрий Барун
2007-08-14 12:22:15
Вот и славно.
Спасибо!
miryane
2016-09-18 20:39:17

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr