Здравствуйте!
Скажите пожалуйста:
1. Церьковь снисходительно относится к прихожанам, использующим языческие фразы в мирском общении?
2. Являются ли молитвы, возносимые Святым, Богородице, признаками язычества? Ведь Бог один, даже в трех лицах.
Спасибо.
Fóruns
Мы язычники?
Мы язычники?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:
1. Церьковь снисходительно относится к прихожанам, использующим языческие фразы в мирском общении?
2. Являются ли молитвы, возносимые Святым, Богородице, признаками язычества? Ведь Бог один, даже в трех лицах.
Спасибо.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста:
Спасибо.
Добрый день и Вам!
1. Не вполне понятно, что Вы разумеете под термином "использовать языческие фразы в мирском общении"?
2. Молитвы, обращенные к Богородице и святым, не являются признаком язычества. Каждая из таких молитв христоцентрична, т.е. обращена в конечном итоге к Богу.
1. Не вполне понятно, что Вы разумеете под термином "использовать языческие фразы в мирском общении"?
Благодарю Вас.
Меня интересовало, что люди до сих пор говорят: "Чур меня, чур меня!" и крестятся при этом.
"Ни пуха, ни пера!" и другое.
Совместить христианство с язычеством невозможно. Допускать смешение веры с суевериями нельзя, с отголосками язычества на бытовом уровне надо бороться.